인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식과 요리, 명절과 전통 문화의 상관관계를 파헤치는 과정에서 그 속에 다양한 과학 원리와 인문학 상식이 숨어 있음을 발견했다. 뿐만 아니라 더 명확한 분석과 고찰을 위해 역사ㆍ경제ㆍ사회ㆍ윤리ㆍ인류학 등 다방면의 지식을 총동원했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

읽으면 살 빠지는 이상한 책 읽으면 살 빠지는 이상한 책 2016 / 지태주.com 지음 ; 이주용 그림 / 스노우폭스북스
간고등어 코치 홈헬스 무작정 따라하기  : 여자 군살 빼기 간고등어 코치 홈헬스 무작정 따라하기 : 여자 군살 빼기 2014 / 지은이: 최성조 / 길벗
맨즈헬스 빅북  : 세계 최강의 4주 다이어트 & 운동 플랜 맨즈헬스 빅북 : 세계 최강의 4주 다이어트 & 운동 플랜 2010 / 아담 캠벨 지음 ; 이신언 ; 김승환 옮김 / 싸이프레스
(스스로 건강해지고 젊어지는)기적의 5분 운동 (스스로 건강해지고 젊어지는)기적의 5분 운동 2013 / 한동길 ; 조정수 지음 / 이케이북
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다출판사
부엌의 화학자  : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 부엌의 화학자 : 화학과 요리가 만나는 기발하고 맛있는 과학책 2016 / 라파엘 오몽 지음 ; 김성희 옮김 / 더숲
(하리하라의) 음식 과학  : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의) 음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
주방문 주방문 2013 / 원저: 저자 미상 ; 편저: 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 편저 / 교문사
푸드트래블  : 부산 미식을 여행하다 푸드트래블 : 부산 미식을 여행하다 2016 / 고연경 ; 취재·글·사진: 론리플래닛 코리아 ; 올리브 매거진 코리아 / 컬처그라퍼
섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 섬살이, 섬밥상 : 갯내음 찾아 떠나는 바다 맛 여행 2023 / 지음: 김준 / 따비
제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 제철 맞은 장날입니다: 전국 오일장에 담긴 맛있는 사계절 2023 / 지음: 김진영 / 상상
오사카에 먹으러 가자  : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 오사카에 먹으러 가자 : 오사카·교토·고베에 이르는 숨은 맛집 로드 2013 / 지은이: 까날 / 대원씨아이
홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 홋카이도에 먹으러 가자 : 그곳에 반하는 맛을 찾는 딜리셔스 트래블! 2013 / 까날 먹고 씀 / 니들북
(2020)미쉐린 가이드  = (The)Michelin guide , 서울  (2020)미쉐린 가이드 = (The)Michelin guide , 서울 2019 / 지음: 미쉐린 트래블 파트너 / 미쉐린

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

시를 잊은 그대에게 : [큰글자책] : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 시를 잊은 그대에게 : [큰글자책] : 공대생의 가슴을 울린 시 강의 2019 / 지음: 정재찬 / 휴머니스트
(청소년을 위한)뇌과학 (청소년을 위한)뇌과학 2009 / 니콜라우스 뉘첼, 위르겐 안드리히 [공]지음 ; 안희건 옮김 / 비룡소
페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 페이스북 심리학 : 페이스북은 우리 삶과 우정, 사랑을 어떻게 지배하고 있는가 2015 / 수재나 E. 플로레스 지음 ; 안진희 옮김 / 책세상
어서 오세요! 수학가게입니다  : 십대를 위한 수학 소설 어서 오세요! 수학가게입니다 : 십대를 위한 수학 소설 2014 / 지음:무카이 쇼고 ; 옮김: 고향옥 / 탐
고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 2015 / 지은이: 권오길 / 지성사
과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 과학 수다. 1, 뇌 과학에서 암흑 에너지까지 누구나 듣고 싶고 말하고 싶은 8가지 첨단 과학 이야기 2015 / 지음: 이명현 ; 김상욱 ; 강양구 / 사이언스북스
(괴짜 물리학자에게 듣는)유쾌한 우주강의 (괴짜 물리학자에게 듣는)유쾌한 우주강의 2014 / 지음: 다다 쇼, 옮김: 조민정 / 그린북
내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 내일 수업 어떻게 하지? : 작지만 큰 변화를 일으킬 43가지 수업 비법 2015 / 지음: 아이함께 ; , / 살림터
한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 한 권의 물리학 : 빅뱅에서 양자 부활까지, 물리학을 만든 250가지 아이디어 2015 / 클리퍼드 A. 픽오버 지음 ; 최가영 옮김 / 프리렉
(그림으로 보는)시간의 역사 (그림으로 보는)시간의 역사 2011 / 지음: 스티븐 호킹, 옮김: 김동광 / 까치
내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 내 친구 톨스토이 : 반항하는 자유인, 자치하는 자연인 톨스토이의 삶과 문학 2015 / 박홍규 지음 / 들녘
푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 푸드 사이언스 150: 더 맛있게 더 똑똑하게 요리하기 위한 과학적인 방법 2021 / 지음: 브라이언 레; 옮김: 장혜인 / 시그마북스
별난 관장님의 색다른 과학 시간 별난 관장님의 색다른 과학 시간 2014 / 김선빈 지음 / 우리학교
(짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 (짧고 쉽게 쓴)시간의 역사 2009 / 지음: 스티븐 호킹, 레오나르드 믈로디노프 ; 옮김: 전대호 / 까치
(하리하라의) 과학고전 카페. 1 (하리하라의) 과학고전 카페. 1 2008 / 이은희 지음 / 문학동네

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록