인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아스파라거스 포크는 대체 어떻게 생겼을까? 감자튀김에 바나나 소스를 뿌려 먹는 나라가 있다고? 생선 휠레와 생선 스테이크의 차이는 뭘까? <자연해부도감> <농장해부도감>의 저자이자 보는 것만으로도 기쁨을 주는 그림을 그리는 줄리아 로스먼이 세계의 요리와 다양한 요리법과 함께 미식의 세계를 파헤친다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

산후 골반&체형 교정 다이어트 : 출산 후 부종, 하체비만, 틀어진 골반, 비뚤어진 체형 바로잡는 산후 골반&체형 교정 다이어트 : 출산 후 부종, 하체비만, 틀어진 골반, 비뚤어진 체형 바로잡는 2018 / 황상보 지음 / 청림Life
빼지 말고 빠지게 하라  : 황성수 박사의 자연식물식 빼지 말고 빠지게 하라 : 황성수 박사의 자연식물식 2019 / 지은이: 황성수 / 사이몬북스
(50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! (50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! 2023 / 지음: 황윤신 / 스마트비즈니스
(50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! (50부터는 알아서 척척, 건강해지는) 착한 몸은 없다: 건강하게 천천히 늙고, 오래 사는 법! 2023 / 지음: 황윤신 / 스마트비즈니스
느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해  : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관  느려도 좋아, 한 걸음이면 충분해 : 빅씨스가 전하는 오늘을 행복하게 살아가는 작은 습관 2024 / 지은이: 서아름(박씨스) / 비타북스
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 지은이: 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 ; 옮긴이: 김은영 / 사이언스북스
바나나 제국의 몰락 바나나 제국의 몰락 2018 / 지은이: 롭 던 ; 옮긴이: 노승영 / 반니
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
음식과 요리: 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 음식과 요리: 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결 2019 / 지음: 해럴드 맥기; 옮김: 이희건 / 이데아
(10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 (10대와 통하는)음식 이야기 : 음식으로 바꾸는 세상 2018 / 박성규 글 / 철수와영희
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 오희경 외 저 / 효일
우리가 몰랐던 주방 이야기 우리가 몰랐던 주방 이야기 2019 / 이선심 ; 하정아 지음 / 비앤씨월드
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 요리에서 중요한 향과 식재료, 어떻게 조합해야 하나? 2023 / 지음: Mana Ichimura; 레시피: Wataru Yokita, 옮김: 용동희 / Greencook
(세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 (세상을 바꾼)맛 : 세상을 움직인 먹을거리 이야기 2013 / 정한진 지음 / 다른

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
자연해부도감: 대자연의 비밀을 예술로 풀어낸 아름다운 과학책 자연해부도감: 대자연의 비밀을 예술로 풀어낸 아름다운 과학책 2016 / 글·그림: 줄리아 로스먼; 옮김: 이경아 / 더숲
농장해부도감 농장해부도감 2016 / 줄리아 로스먼 글·그림 ; 이경아 옮김 / 더숲
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
절대 달성! 영업 바이블  : 일본 영업의 왕이 전하는 목표 달성 100% 비법 절대 달성! 영업 바이블 : 일본 영업의 왕이 전하는 목표 달성 100% 비법 2018 / 지음: 요코야마 노부히로 ; 옮김: 조은아 / 미래의창
봉이 김선달 : 12세 관람가 봉이 김선달 : 12세 관람가 2016 / 감독: 박대민 / CJ 엔터테인먼트 [제작]
스카이스크래퍼 : [DVD] : 12세이상 관람가 스카이스크래퍼 : [DVD] : 12세이상 관람가 2018 / 로손 마셜 서버 감독 / 유니버설픽쳐스
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
남성을 위한 5가지 사랑의 언어  : 인정하는 말 함께하는 시간 선물 봉사 스킨십 남성을 위한 5가지 사랑의 언어 : 인정하는 말 함께하는 시간 선물 봉사 스킨십 2016 / 지음: 게리 채프먼, 랜디 서던 ; 옮김: 박상은 / 생명의말씀사
비빔툰. 3, 다운이에게 동생이 생겼어요 비빔툰. 3, 다운이에게 동생이 생겼어요 2010 / 홍승우 글·그림 / 문학과지성사
고혈압과 중풍 알아야 이긴다 고혈압과 중풍 알아야 이긴다 2001 / 홍신문화사편집부 엮음 / 홍신문화사
Into the wild Into the wild 2003 / [by] Erin Hunter / HarperCollins Children's Books
치과가서 제대로 돈 쓰는 법 : 치과질환을 예방하고 건강하게 장수하는 치아관리 바이블 치과가서 제대로 돈 쓰는 법 : 치과질환을 예방하고 건강하게 장수하는 치아관리 바이블 2007 / 예치과 임상연구소 지음 / 웅진리빙하우스
(약이 되고 궁합 맞는)음식 동의보감 (약이 되고 궁합 맞는)음식 동의보감 2007 / 신재용 지음 / 학원사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대3
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년5
2022년3
2023년1
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록