신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'유럽에서 만난 빵의 모든 것'이 담겨 있는 책이다. 저자는 독일에서 생활하는 4년 동안 매일 빵을 만나는 시간이 있었으며, 특히 이른 아침에 빵을 사러 가는 길은 하루 중 가장 좋아하는 순간이었다고 고백한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue. 빵으로 행복했던 적 있나요

Chapter 1. 내 하루가 생각납니다 - 일상의 빵
감출 수 없는 행복의 맛
브레첼 독일 뮌헨
타인의 맛있는 일상
바게트 프랑스 파리
팽 오 쇼콜라 프랑스 아를
사과, 시나몬, 바닐라… 완벽한 하나를 위해 모이다
아펠 슈트루델 오스트리아 잘츠부르크
내 아침의 빵들
브뢰첸 독일 베를린
크루아상 프랑스 앙시
브리오슈 독일 뮌헨
친구가 되기까지… 2년
브로트 독일 뮌헨
RECIPE 브리오슈

Chapter 2. 그곳이 떠오릅니다 - 여행에서 맛본 빵
조건 없이 너를 좋아해
자허 토르테 오스트리아 비엔나
달콤하고 쫀득한 터닝포인트
와플 벨기에 브뤼셀
알자스 포도밭에서 만난 고소함!
구겔호프와 마카롱 코코 프랑스 리크위르
노르웨이 빵… 소박했던 행복했던
스콜볼레와 크란세카케 노르웨이 베르겐
맛있는 눈송이를 만나는 방법
슈네발 독일 로텐부르크
RECIPE 크란세카케

Chapter 3. 당신을 기억합니다 - 누군가를 떠오르게 하는 빵
쿠흔다메를 만나러 갑니다
모차르트 토르테 오스트리아 잘츠부르크
시칠리아의 가장 달콤한 여인, 페페
돌체 그리고 카놀리 이탈리아 시칠리아
다시 찾은 맛
마카롱 프랑스 디종
H의 슈톨렌을 좋아해
슈톨렌 독일 드레스덴, 뮌헨
드뷔시와 할머니
폴렌타 이탈리아 베르가모
판포르테 이탈리아 시에나
RECIPE 크리스마스 쿠키 : 바닐레키퍼, 슈피츠부벤

Chapter 4. 그날은 특별합니다 - 특별한 날의 빵
크리스마스의 맛있는 장면들
파네토네 이탈리아 우디네
판도로 이탈리아 베로나
렙쿠흔 독일 아우크스부르크
내 친구의 웨딩케이크
토르타 비앙카 이탈리아 페루자
쇼콜라덴 토르테 독일 뮌헨
꿈을 깨거나 꿈을 꾸거나
프리톨레와 갈라니 이탈리아 베네치아
뮌쉬너 율리안의 백일상
프린츠레겐텐 토르테와 브로트차이트 독일 뮌헨
마지막 밤과 첫 새벽 사이에
마지판과 크라펜 독일 뮌헨

Epilogue. 울름 빵문화 박물관에서

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 (허영만)이토록 맛있는 일본이라면 : 맛 좀 아는 '식객'의 침샘 자극 일본 이야기 2016 / 허영만, 이호준 공저 / 가디언
(식객 허영만의)백반기행 베스트 500 : 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 (식객 허영만의)백반기행 베스트 500 : 식객이 4년 동안 까다롭게 고른 전국 최고의 맛집 2023 / 지음: 허영만 ; TV조선 제작팀 / 가디언
떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 떡지순례 : 오늘도 인생 떡볶이를 찾아 떠날 거야 2022 / 지음: 떡지순례(홍금표) / 비타북스
유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹go! 맛go! 강추! 먹거리 성지! 유투버를 위한 먹방 썰~ : 먹go! 맛go! 강추! 먹거리 성지! 2019 / 지음: 흥미로운미디어 편집부 / 흥미로운미디어
일본 맛집 산책 일본 맛집 산책 2018 / 지음: 히라마츠 요코 ; 그림: 다니구치 지로 ; 옮김: 김대환 / haru
맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 맛없어? : 유쾌한 탐식가의 종횡무진 음식 인문학 2015 / 고이즈미 다케오 지음 ; 박현석 옮김 / 사과나무
식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식사는 즐거운가? 식탁의 기쁨 : 지금 우리의 식사는 즐거운가? 2014 / 애덤 고프닉 지음 ; 이용재 옮김 / 책읽는수요일
유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 유럽, 빵의 위로 : 폭폭한 일상을 달달하게 만들어주는 나만의 빵 테라피 2013 / 구현정 지음 / 예담
볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 볼로냐, 붉은 길에서 인문학을 만나다 : 맛, 향기, 빛깔에 스며든 인문주의의 역사 2021 / 지음: 권은중 / 메디치미디어
무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 무타협 미식가 : 맛의 달인 로산진의 깐깐한 미식론 2019 / 지음: 기타오지 로산진 ; 옮김: 김유 / 허클베리북스
구해줘, 밥  : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 구해줘, 밥 : '한국인의 밥상'에서 찾은 단짠단짠 인생의 맛 2020 / 지음: 김준영 / 한겨레출판
하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 하루의 맛 : 아침·점심·저녁·차 2017 / 지음: 나가오 도모코 ; 옮김: 임윤정 / 아트북스
맛있는 인생 : 어느 뉴요커의 음식 예찬 맛있는 인생 : 어느 뉴요커의 음식 예찬 2014 / 루시 나이즐리 지음 ; 최세희 옮김 / 한스미디어
매일매일 채소롭게: 작지만 단단한 변화의 시작은 채소였어 매일매일 채소롭게: 작지만 단단한 변화의 시작은 채소였어 2021 / 지음: 단단 / 카멜북스
부엌에서 궁리하기  : 박 클레어 요리 에세이  부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 2024 / 지음: 박클레어 / 파롤앤 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리는 사랑 아니면 여행이겠지  : 당신과 문장 사이를 여행할 때  : 최갑수의 여행하는 문장들 우리는 사랑 아니면 여행이겠지 : 당신과 문장 사이를 여행할 때 : 최갑수의 여행하는 문장들 2015 / 지음: 최갑수 / 예담
파리의 클로딘 파리의 클로딘 2019 / 지음: 시도니 가브리엘 콜레트 ; 옮김: 윤진 / 민음사
왜 나는 법을 공부하는가 : 서울대 교수 조국의 내가 공부하는 이유 왜 나는 법을 공부하는가 : 서울대 교수 조국의 내가 공부하는 이유 2014 / 지음: 조국 ; 정리: 류재운 / 다산북스
심야식당. 7 심야식당. 7 2011 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 게리 웬크 지음 ; 김윤경 옮김 / RHK
이상 소설 전집 이상 소설 전집 2012 / 지음: 이상 / 민음사
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
시지프 신화 시지프 신화 2016 / 알베르 카뮈 지음 ; 김화영 옮김 / 민음사
칼의 노래 : 이순신-그 한없는 단순성과 순결한 칼에 대하여 칼의 노래 : 이순신-그 한없는 단순성과 순결한 칼에 대하여 2005 / 김훈 지음 / 생각의나무
태국 음식에 미치다 = Mad for Thai food 태국 음식에 미치다 = Mad for Thai food 2009 / 왕영호 ; 성희수 지음 / 랜덤하우스코리아
낢부럽지 않은 네팔여행기 : 나는 어디에 있는 거니 낢부럽지 않은 네팔여행기 : 나는 어디에 있는 거니 2010 / 서나래 지음 / 중앙북스
(2023 이기적) 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서. 1 , 컴퓨터 일반 (2023 이기적) 컴퓨터활용능력 2급 필기 기본서. 1 , 컴퓨터 일반 2022 / 지음: 홍태성 , 영진정보연구소 / 영진닷컴
수레바퀴 아래서 수레바퀴 아래서 2011 / 헤르만 헤세 지음 ; 김이섭 옮김 / 민음사
사람은 누구나 꽃이다 : 보통의 사람 속에서 조용히 빛나는 삶의 특별한 순간들 사람은 누구나 꽃이다 : 보통의 사람 속에서 조용히 빛나는 삶의 특별한 순간들 2016 / 지음: 도종환 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
자연주의 산후조리 : 출산후100일,더건강하고날씬해지는 자연주의 산후조리 : 출산후100일,더건강하고날씬해지는 2015 / 김성준, 권나영, 김진경, 정인학 지음 / 시공사
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운)보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대7
30대1
40대6
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년6
2018년1
2019년1
2020년2
2021년2
2022년1
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록