-
-
대출인기
저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자!
발행연도 - 2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000012084
-
ISBN
9791186073698
-
형태
191 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
주서기는 목넘김이 불편한 섬유질을 걸러내고 맑은 즙만 내려주는 최적의 착즙기로, 소이주스, 과채주스, 채소주스 등 다양한 주스를 손쉽게 만들어준다. 주스를 내리고 남은 찌꺼기는 버리지 말고 요리에 활용해보자.
하루 한 끼 주스가 좋은 이유
하루 한 끼 주스 생활이란
하루 한 끼 주스 생활을 실천할 때의 주의사항
하루 한 끼 주스 생활에 필요하거나 있으면 유용한 도구
채소와 과일의 손질과 보관법
제철 채소와 과일
Part. 1 주서기로 만드는 주스
소이주스
과채주스
채소주스
주서기로 주스를 내리고 남은 찌꺼기 활용법
Part. 2 믹서기로 만드는 스무디
Part. 3 따뜻한 라떼
하루 한 끼 주스로 변화된 나의 생활
재료별 index
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게!
2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(만화로 배우는)와인의 역사
2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
카페 Base 메뉴 101
2023 / 지음: 신송이 / 수작걸다
(수제 베이스 35가지로 만드는) 한입에 가정식 음료 100 : 청+코디얼+시럽+파우더+말린 과일
2017 / 요리: 신송이 / 수작걸다
매일 8체질 주스 : 내 몸에 딱! 한의사의 맞춤처방
2019 / 신수림 지음 / 니들북
(나만의)시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우
2019 / 예나 지음 / 레시피팩토리
약 대신 주스 = Juice instead of medicine
2016 / 유승선 지음 / 길벗
저칼로리 한 끼 주스 : 하루의 한 끼는 주스로 채우자!
2015 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
(돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101
2019 / 이상민 지음 / 수작걸다
(한 잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw food smoothie
2015 / 이지연 지음 / 레시피팩토리
식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie
2015 / 전수미 지음 / RHK(알에이치코리아)
하루키를 읽다가 술집으로
2018 / 지음: 조승원 / 싱긋
(집에서 쉽게 만드는)맛있는 카페 스무디, 간단 레시피 120
2015 / 히라노 나쓰 지음 ; 김현숙 옮김 / 아이콘북스
집으로 초대 : 요리하는 패션 디자이너 르쁠라의 비주얼 레시피
2023 / 글과 사진: 르쁠라 / 크루 :
문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리
2020 / 지음: 문희정 / 다독다독
인문고전 공부법 : 니코마코스 윤리학부터 군주론까지 한 권으로 읽는 고전의 정수
2017 / 쉬번 지음 ; 강란 옮김 / 중앙books
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술
2017 / 지음:아키 ; 옮김:허영은 / 웅진씽크빅
고독의 힘
2015 / 원재훈 지음 / 홍익출판사
몸은 답을 알고 있다 : 내 몸이 보내는 신호
2013 / 김철환 지음 / 거름
아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관
2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
내 스웨덴 친구들의 행복 Lagom
2018 / 지음: 신서영 ; 찍음: 최근식 / 디자인하우스
식빵&핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피
2015 / 세오 유키코 지음 ; 장연주 옮김 / 경향BP
(첨가물 걱정없는 주스)홈메이드 음료
2011 / 강지연 ; 이시내 [공]지음 / 청
무인양품으로 시작하는 미니멀 라이프
2016 / 지은이: 야마구치 세이코 ; 옮긴이: 최고은 / 터닝포인트
해독 야채과일 주스 : 간단한 쥬스로 몸속과 피부를 깨끗하게!
2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
최고의 기쁨을 맛보라
2013 / 존 파이퍼 지음 ; 이현우 옮김 / 좋은씨앗
서른 살 승무원 : '스튜어디스'의 꿈을 꾼다면, 다시 한 번……!
2016 / 지음:지병림 / 북치는마을
다이어트 홈 카페 120 = Diet home cafe : 집에서 쉽게 즐기는 저칼로리 카페 요리
2012 / 이진호 지음 / 부즈펌
(살 안 찌는 체질로 바꿔주는) 마크로비오틱 가정식
2012 / 이양지 지음 / 소풍출판사
특허 사용설명서 : 특허출원, 관리, 분쟁 협상까지 기업 특허 전략의 모든 것
2017 / 지음: 최성규 / 라온북
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 1 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 1 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |