추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

황당하지만 흥미로운 음식의 별난 역사. 다양한 음식을 맛있게 먹는 모습을 보여주는 '먹방'과 그 뒤를 잇는 '쿡방'에서 우리가 얼마만큼 음식에 대해 관심이 있는지 알 수 있다. 이러한 '음식'에 대한 관심을 더욱 부추길 책이 등장했는데, 바로 <음식의 별난 역사>이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 2016 / 지은이: 최낙언 / 행성B잎새 :
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지은이: 루비 탄도; 옮긴이: 김민수 / 민음사
산다는 건 잘 먹는 것  : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담출판
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 : 당신의 오늘을 위로하고 내일을 지켜주는 따뜻한 삶과 음식 이야기 2019 / 지음: 히야마 다미 ; 옮김: 박정임 / 위즈덤하우스
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사 외식의 역사 2022 / 지은이: 윌리엄 시트웰; 옮긴이: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / 레몬컬쳐
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 엮음: 제프리 M. 필처; 옮김: 김병순 / 따비
(과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 (과학과 역사로 풀어본)진짜 식품 이야기 2018 / 지음: 하상도, 김태민 / 좋은땅
인체 영양학 교과서 인체 영양학 교과서 2022 / 지음: 가와시마 유키코; 옮김: 장은정 / 보누스
(영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition (영양소대사의 이해를 돕는) 고급영양학 = Advanced nutrition 2016 / 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 ; 김경민 ; 김숙희 지음 / 교문사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2018 / 지음: 장유경 ; 박혜련 ; 변기원 ; 이보경 ; 권종숙 / 교문사
영양소 영양소 2020 / 감수: 마키노 나오코; 감역: 서윤석; 옮김: 김정아 / BM성안당
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(미셸 푸코)지식의 고고학 (미셸 푸코)지식의 고고학 2015 / 글: 조희원 ; 그림: 조명원 / 주니어김영사
언제나 당신이 옳다 : 이미 지독한, 앞으로는 더 끔찍해질 세상을 대하는 방법 언제나 당신이 옳다 : 이미 지독한, 앞으로는 더 끔찍해질 세상을 대하는 방법 2016 / 자크 아탈리 지음 ; 김수진 옮김 / 와이즈베리
치킨에는 진화의 역사가 있다: 닭볏부터 닭발까지, 본격 치킨 TMI 치킨에는 진화의 역사가 있다: 닭볏부터 닭발까지, 본격 치킨 TMI 2021 / 지음: 가와카미 가즈토; 옮김: 김소연 / 문예
(돌아서서 후회하지 않는)대화법 (돌아서서 후회하지 않는)대화법 2015 / 박봉수 지음 / 무한
곁에 두고 읽는 괴테 : 내 인생에 응원이 되어준 괴테의 말 곁에 두고 읽는 괴테 : 내 인생에 응원이 되어준 괴테의 말 2016 / 사이토 다카시 지음 ; 이정은 옮김 / 홍익
관상 : 인간 이해의 첫걸음 관상 : 인간 이해의 첫걸음 2014 / 이태룡 지음 / 살림
성공을 이끄는 마케팅 법칙 성공을 이끄는 마케팅 법칙 2012 / 추성엽 지음 / 살림
최진기의 거의 모든 인문학 특강 최진기의 거의 모든 인문학 특강 2015 / 지음: 최진기 / 휴먼큐브
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(권오길 교수가 들려주는) 생물의 섹스 이야기 (권오길 교수가 들려주는) 생물의 섹스 이야기 2006 / 권오길 지음 / 살림
예수가 상상한 그리스도 예수가 상상한 그리스도 2008 / 김호경 지음 / 살림
박정희 박정희 2007 / 김성진 지음 / 살림
노트 한 권으로 대학가기 노트 한 권으로 대학가기 2007 / 이지은 지음 / 뜨인돌
(New) 식품학  = Food science  : fundamental of sitology (New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology 2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록