추천도서

  • 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요
  • 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요

    발행연도 - 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000019871
    • ISBN 9788919205181
    • 형태 165 p. 30 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아삭아삭 씹히는 소리까지 맛있는 채소 속에는 각종 무기질과 비타민, 식물성 섬유 등이 풍부해 각종 성인병을 예방하고 치료하는데도 큰 도움이 된다. 제철식품과 그 식품의 영양, 효능에 대해 알고 야채 천연의 맛을 살려 제철요리를 만들어 먹는 것이야말로 나와 내 가족의 건강을 지키는 지름길이다. 오늘 저녁, 계절채소로 국 끓이고, 나물 무치고, 전 부쳐서 근사한 저녁 식탁을 꾸며보자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1. 제철 채소반찬
파릇파릇 봄 채소
냉이
달래
더덕
돌나물
두릅
마늘종
미나리
봄동
부추

쑥갓
씀바귀
양배추
죽순
참나물
아삭아삭 여름 채소
가지
감자
깻잎
꽈리고추
상추
애호박
양상추
양파
열무
오이
콩나물
풋고추
피망
포슬포슬 가을 채소
고구마
단호박
도라지
배추
버섯
브로콜리
아욱
솎음배추
사각사각 겨울 채소

시금치
셀러리
연근
우엉
청경채

2. 사계절 김치
봄 맛김치
여름 별미김치
겨울 김장김치

3. 약이 되는 채소반찬
감기에 좋은 식품&요리
기관지염에 좋은 식품&요리
간에 좋은 식품&요리
피로회복에 좋은 식품&요리
변비에 좋은 식품&요리
불면증에 좋은 식품&요리
스태미너에 좋은 식품&요리
빈혈에 좋은 식품&요리
위장질환에 좋은 식품&요리
스트레스에 좋은 식품&요리
눈의 피로에 좋은 식품&요리

plus cooking
제철식품은 우리집 건강지킴이
무공해 채소 집에서 길러 먹기
김장하고 남은 무ㆍ배추 요리하기

bonus page
칼로리인덱스
제철 싱싱채소 손질 포인트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(파워블로거 뽀로롱 꼬마마녀가 들려주는)이유식 비법 노트 (파워블로거 뽀로롱 꼬마마녀가 들려주는)이유식 비법 노트 2010 / 뽀로롱 꼬마마녀 곽인아 지음 / 이른아침
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 (아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 (아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(초보엄마)2~7세 알찬밥상 (초보엄마)2~7세 알찬밥상 2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더 ; 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(윤선생의)초간단 이유식 공식 (윤선생의)초간단 이유식 공식 2015 / 윤주형 지음 / 성안북스
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 2012 / 지음: 하정훈 / 그린비
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 괜찮은 채소반찬 다 들어있어요 2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지? 2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
에클레르 에클레르 2014 / Marianne Magnier-Moreno [지음] ; Olivier Malingue [photographe], 차은화 옮김 / 그린홈
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크 2014 / Marianne Magnier-Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 ; 장미성 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설민석의 조선왕조실록  : 대한민국이 선택한 역사 이야기 설민석의 조선왕조실록 : 대한민국이 선택한 역사 이야기 2016 / 지은이: 설민석 / 세계사
2020 부의 지각변동 : 미래가 보내온 7가지 시그널! 무너질 것인가, 기회를 만들 것인가 2020 부의 지각변동 : 미래가 보내온 7가지 시그널! 무너질 것인가, 기회를 만들 것인가 2019 / 지음: 박종훈 / 21세기북스
(반찬에 가까운) 보존식 샐러드  : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 (반찬에 가까운) 보존식 샐러드 : 며칠이 지나도 눅눅해지지 않는 아삭한 샐러드 보관법 2014 / 주부의 친구사 지음 ; 이정언 옮김 / 안테나(Antenna)
명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 2013 / 강재헌 외저 / 서울문화사
(이야기가 있는)나물 밥상 차리기 (이야기가 있는)나물 밥상 차리기 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
('독한 것'들의) 진짜 다이어트 ('독한 것'들의) 진짜 다이어트 2009 / 셀러오 지음 / 한국경제신문 한경BP
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 3, 탕류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
안녕하세요 김주하입니다 안녕하세요 김주하입니다 2007 / 김주하 지음 / 랜덤하우스코리아
고급 한국음식  : 한식세계화 코스 및 응용상차림  : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 고급 한국음식 : 한식세계화 코스 및 응용상차림 : 한식조리산업기사·기능장 대비 상차림 2012 / 홍진숙, 박혜원, 박란숙, 명춘옥, 신미혜, 최은정, 윤옥현, 윤재영, 신은채, 정혜정, 신언탁 지음 / 교문사
청소년 영화 따라잡기 : 영화만들기 A to Z 청소년 영화 따라잡기 : 영화만들기 A to Z 2001 / 문홍식 지음 / 시공사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대5
30대1
40대9
50대9
60대2
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년14
2017년9
2018년4
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록