인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

간단한 손질을 통해서 채소를 보관하는 방법과, 그렇게 보관한 채소로 만든 레시피들을 소개하고 있다. 혼자 살고 있는 이 책의 저자는, 자신의 경험으로 얻은 매우 유용한 정보들을 책으로 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
‘일단 만들어 두는 저장식’의 올바른 보관법
장국·소스·드레싱 간단 레시피

Part 1 통째로 산 채소가 어중간하게 남았다면
Part 2 쌀 때 한꺼번에 구입한 채소가 잔뜩 있다면
Part 3 요리에 꼭 필요한 훌륭한 조연들이 조금 남았다면
Part 4 향신료나 장식용 채소들이 약간 남았다면
Part 5 개봉한 건어물이나 팩에 든 고기가 어중간하게 남았다면

Epilogue

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

고양이도 반할 생선 요리 60 고양이도 반할 생선 요리 60 2019 / 지음: 와타나베 마키 ; 옮김: 박소연 / 시그마북스
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 오! 이렇게 다양한 오트밀 요리 2020 / 지은이: 박현주 / 레시피팩토리
두부 cook book : 전 세계 170가지 두부요리 레시피북 두부 cook book : 전 세계 170가지 두부요리 레시피북 2021 / 지음: 카미유 오제르 ; 옮김: 김지현 / 시그마북스
고기가 없어도 맛있어 고기가 없어도 맛있어 2022 / 지음: 김미주 / 팜파스
(산 들 밭)나물이야기  : 땅의 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 (산 들 밭)나물이야기 : 땅의 기운 가득 머금은 한살림 나물이야기 2015 / 글쓴이: 김주혜, 유지원 ; 그린이: 박혜영 / 한살림
로컬릿 채소 요리의 정석 로컬릿 채소 요리의 정석 2021 / 지음: 남정석, 사진: Studio.ING / 아이엔지북스
가지가 다한 요리 가지가 다한 요리 2022 / 지음: 노고은; 사진: 방문수, 이태구 / 이덴슬리벨
남은 채소, 이렇게 보관하면 요리가 된다 남은 채소, 이렇게 보관하면 요리가 된다 2015 / 다니시마 세이코 지음 ; 황세정 옮김 / 다봄
Six seasons : 자연의 흐름에 따라 일 년을 여섯 계절로 나누어 보여주는 채소의 맛 Six seasons : 자연의 흐름에 따라 일 년을 여섯 계절로 나누어 보여주는 채소의 맛 2022 / 지음: 조슈아 맥퍼든, 마사 홈버그 ; 옮김: 김승범, 오승해 / Pan n Pen(팬앤펜 출판사)
바쁜 당신도 지속 가능한 저탄건지 키토식: 평일은 가볍게 원팬 키토식, 주말은 제대로 오리지널 키토식 바쁜 당신도 지속 가능한 저탄건지 키토식: 평일은 가볍게 원팬 키토식, 주말은 제대로 오리지널 키토식 2021 / 지음: 박민, 사진: 김덕창 / 레시피팩토리
우리 가족의 베지따블 : 채소요리 전문가 딸과 베지테리언 엄마의 채소 레시피 우리 가족의 베지따블 : 채소요리 전문가 딸과 베지테리언 엄마의 채소 레시피 2022 / 지음: 송지현, 고효경 / 베러북스
채소는 따뜻하게 먹습니다 : recipe book 채소는 따뜻하게 먹습니다 : recipe book 2021 / 지음: 쓰쓰미 히토미 ; 옮김: 이은정 / 좋은생각(좋은생각사람들)
채소는 따뜻하게 먹습니다 채소는 따뜻하게 먹습니다 2021 / 지음: 쓰쓰미 히토미, 옮김: 이은정 / 좋은생각
(이야기가 있는) 나물 밥상 차리기  : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 (이야기가 있는) 나물 밥상 차리기 : 산나물, 들나물, 밭나물로 만든 건강한 나물요리 180여 가지 2019 / 지음: 이미옥, 김건우 / BM성안당
오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 오늘 저녁은 채소 요리 먹자 : 감칠맛·식감·영양소를 끌어올리는 최강 채소 레시피 152 2019 / 지음: 이시하라 히로코 ; 옮김: 이승빈 / 반니

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가장 예쁜 생각을 너에게 주고 싶다  : [이북 E-book] 가장 예쁜 생각을 너에게 주고 싶다 : [이북 E-book] 2017 / 지음: 나태주 ; 그림: 강라은 / 알에이치코리아
Goodbye sweetheart Goodbye sweetheart 2007 / by Lilian Harry. / Orion
Almost just friends Almost just friends 2020 / by: Jill Shalvis / Headline Eternal
유대인 엄마는 장난감을 사지 않는다 : 유대인 엄마의 야무지고 따뜻한 자녀교육 유대인 엄마는 장난감을 사지 않는다 : 유대인 엄마의 야무지고 따뜻한 자녀교육 2017 / 곽은경 지음 / 알에이치코리아
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / GreenHome
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(The)Dry (The)Dry 2016 / by: Jane Harper / Flatiron Books
Stone blind : a novel Stone blind : a novel 2024 / by Natalie Haynes / Harper Perennial
Girl about town Girl about town 2017 / by Adam Shankman. / Atheneum
두 도시 이야기 두 도시 이야기 2015 / 찰스 디킨스 지음 ; 이은정 옮김 / 펭귄클래식코리아
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 용동희 지음 / 삼성
(The)Alex crow (The)Alex crow 2016 / by Andrew Smith. / Speak
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성
(펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 (펼치면 톡! 하고 튀어나오는)팝업 카드 만들기 2012 / 쿠마다 마리 지음 ; 허앵두 옮김 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대2
30대2
40대2
50대6
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년1
2019년4
2020년0
2021년3
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록