추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

바쁜 아침 식사대용으로, 나른한 오후 브런치로, 출출해진 밤 야식으로 좋은 식빵 토핑 레시피를 소개한다. 계란프라이를 올려 간장을 살짝 뿌린 기본 레시피부터 저자의 실험정신으로 탄생한 깜짝 놀랄 만한 레시피까지 총 100가지의 레시피를 한 권에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
토핑빵을 즐기는 법
이 책의 계량 기준

대표 토핑
간단 토핑
달걀 토핑
볼륨 토핑
안주 토핑
건강 토핑
달콤 토핑

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35 2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자  : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49 2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
(쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book (쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book 2019 / 지음: 서귀영 ; 사진: 박천수 / 책소유
(브리첼의) 스위트 홈베이킹  = Sweet home baking  : 디저트가 있는 달콤한 하루  : 쿠키부터 케이크, 마카롱과 다쿠아즈까지 난이도별 레시피 72가지 (브리첼의) 스위트 홈베이킹 = Sweet home baking : 디저트가 있는 달콤한 하루 : 쿠키부터 케이크, 마카롱과 다쿠아즈까지 난이도별 레시피 72가지 2017 / 지음: 서귀영 / 라이스트리
(브리첼의) 감성 케이크 (브리첼의) 감성 케이크 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
(브리첼의) 감성 케이크 (브리첼의) 감성 케이크 2021 / 지음: 서귀영 / 북라이프
매일매일 맛있는 식빵  : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트 & 샌드위치 레시피 84  : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트 & 샌드위치 레시피 84 : 누구나 맛있게 먹는 식빵의 즐거움 2019 / 지음: 서현명 / Booksgo(북스고)
식빵 & 핫도그빵 토핑 100  : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 식빵 & 핫도그빵 토핑 100 : 쉽고 간단하게 내 맘대로 착착 올리는 토핑 레시피 2015 / 지음: 세오 유키코 ; 옮김: 정연주 옮김 / 경향BP
브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
(써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹  = Gluten free home baking (써니브레드의) 글루텐프리 홈베이킹 = Gluten free home baking 2018 / 지음: 송성례 / 청림life
(쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 (쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 2013 / 송영광 지음 / 비앤씨월드
(쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 (쉽게 배우는 송셰프의)프랑스빵 : 정통 프랑스빵 베스트 입문서 2013 / 송영광 지음 / 비앤씨월드
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카; 옮김: 송유선 / 리틀프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

독서는 절대 나를 배신하지 않는다 : 서른 살 빈털터리 대학원생을 메이지대 교수로 만든 공부법 25 독서는 절대 나를 배신하지 않는다 : 서른 살 빈털터리 대학원생을 메이지대 교수로 만든 공부법 25 2015 / 사이토 다카시 지음 ; 김효진 옮김 / 걷는나무
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
눈치 보는 나, 착각 하는 너 : 나보다 타인이 더 신경 쓰이는 사람들 눈치 보는 나, 착각 하는 너 : 나보다 타인이 더 신경 쓰이는 사람들 2013 / 박진영 지음 / 시공사
매일매일 20분 남미영의 인성학교: 짧은 이야기 즐거운 토론, 정직과 도덕심 [과4] 매일매일 20분 남미영의 인성학교: 짧은 이야기 즐거운 토론, 정직과 도덕심 [과4] 2015 / 남미영 글; 강은옥 그림 / 예림당
사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치= Four seasons home brunch: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 한지혜 지음 / 샘터(샘터사)
Mirabelle gets up to mischief Mirabelle gets up to mischief 2020 / Harriet Muncaster / Oxford University Press
Mirabelle Breaks the Rules Mirabelle Breaks the Rules 2021 / by Harriet Muncaster / Oxford
10년 아이밥상 10년 아이밥상 2013 / 김성미 지음 / 중앙books
냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
창의 가베놀이 바이블   : 3~7세 창의 가베놀이 바이블 : 3~7세 2014 / 박현이 지음 / 황금부엉이
마음 훈련 : 내 마음이 내 인생을 결정한다 마음 훈련 : 내 마음이 내 인생을 결정한다 2014 / 지음: 이지연 / 사람인
북유럽 오픈샌드위치 북유럽 오픈샌드위치 2018 / 그린쿡 [편] ; 용동희 옮김 / 그린쿡
Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals Keto lunches : grab-and-go, make-ahead recipes for high-power, low-carb midday meals 2018 / Stephanie Pedersen / Sterling Epicure
김지현 인기 반찬 김지현 인기 반찬 2015 / 김지현 지음 / 삼성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록