신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자의 다년간에 걸친 경험과 노하우를 바탕으로 친절하게 설명하고 있기 때문에 누구나 이 방법대로만 하면 반드시 천연식초를 만들 수 있다. 가족의 건강을 지켜줄 천연식초, 이제 우리 손으로 직접 만들어 활용하자.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말

PART 1 천연식초 만들기의 준비
자연이 선물한 기적의 물
신용철의 식초 건강법
필수 재료 준비하기
엿기름
누룩
현미밥
막걸리와 약주
종초

PART 2 제철 재료로 천연식초 만들기

돌나물식초
민들레식초
쑥식초
양파식초
질경이식초
Tip 하얗게 생기는 잡균 치료법
여름
가지식초
고추식초
현매깻잎식초
당근식초
마늘식초
복분자식초
복숭아식초
블루베리식초
수박식초
수세미식초
여주식초
연근식초
오미자식초
자두식초
토마토식초
파인애플식초
포도식초
가을
감식초
도라지식초
배식초
브로콜리식초
사과식초
솔잎식초
양배추식초
오가피식초
유근피식초
헛개나무식초
늙은호박식초
Tip 겨울철 식초 발효 서옹 노하우 - 전기방석
겨울 및 기타
귤식초
바나나식초
쌍화탕식초

PART 3 초간단 천연식초 만들기
자연발효현미식초
Tip 효소 발효액과 건더기로 식초 만들기
당귀식초
딸기식초
망초식초
방풍뿌리식초
쑥식초
아카시아꽃식초
우슬식초
찔레꽃식초
황기식초
감자껍질식초
고춧잎식초
명월초식초
검정콩식초
겨우살이식초
길경식초
석류식초
오가피식초
우엉식초
칡식초
파뿌리식초
계피식초
다시마식초
무식초
현미볶음식초
상지식초
생강식초

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

압력솥 = Pressure cooker : 압력솥, 멀티 쿠커, 인스턴트 팟을 이용한 기막히게 멋진 레시피 100+ 압력솥 = Pressure cooker : 압력솥, 멀티 쿠커, 인스턴트 팟을 이용한 기막히게 멋진 레시피 100+ 2019 / 지음: 마샤 스튜어트 리빙 ; 옮김: 김세미 / 티나
소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 저자: 제임스 스트로브리지 ; 역자: 정연주 / Youngjin.com(영진닷컴)
(운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 (운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때 2013 / 레시피: 슬런치 ; 우나스키친 / 부즈펌
식탁은 걷는다  = Walking table  : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피  식탁은 걷는다 = Walking table : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피 2024 / 지음: 온통소피트 [외] / 좀비
엄마도 모르는 양념공식 요리법 엄마도 모르는 양념공식 요리법 2017 / 지음: 신미혜 / 세종서적
최소 한 그릇 집밥  : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 2019 / 글·사진: 신소희 / 더 디퍼런스
(매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기 (매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기 2023 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 지음: 신용철 / 이른아침
(식탁 위의 과학) 분자요리  : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :
패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 2018 / 지은이: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피 2018 / 지은이: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사는 게 뭐라고 사는 게 뭐라고 2015 / 사노 요코 지음 ; 이지수 옮김 / 마음산책
기적의 자연재배 기적의 자연재배 2013 / 지은이: 송광일 / 청림Life
(효소도사 김시한 원장의 달지 않은)명품 효소 만들기 (효소도사 김시한 원장의 달지 않은)명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
(내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 (내 몸속 독소를 쏙쏙 뽑아주는)디톡스 채소 레시피 : 뷰티 고민을 해결하는 88가지 해독 요리 2013 / 쇼지 이즈미 지음 ; [김지연 옮김] / 학산문화사
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
미술관 건축여행 = Art museum architecture trip : 서울과 제주, 각 지역으로 떠나는 다양한 미술관 공간 산책 미술관 건축여행 = Art museum architecture trip : 서울과 제주, 각 지역으로 떠나는 다양한 미술관 공간 산책 2019 / 지음: 이정미 / 대가
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
찰리의 자전거 세계일주 = Charlie's Bicycle Travel. 1, 중국 편 찰리의 자전거 세계일주 = Charlie's Bicycle Travel. 1, 중국 편 2014 / 글·사진: 이찬양 / 이음스토리
(전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 (전자레인지로!)핫케이크믹스로 만드는 스팀케이크 2015 / 지음: 오오바 에이코 ; 옮김: 김종형 / 북플러스
싱글요리 = Single cooking : 나를 위한 행복 밥상 싱글요리 = Single cooking : 나를 위한 행복 밥상 2010 / 김경미 글·요리 / 리스컴
집에서 일본 가정식 집에서 일본 가정식 2014 / 지음: 셀라 / 부즈펌
장 나와라 뚝딱 장 나와라 뚝딱 2015 / 지음: 고은정 / 한국농정
(실전!  ARM Cortex-M3) 시스템 프로그래밍 완전정복. 2 (실전! ARM Cortex-M3) 시스템 프로그래밍 완전정복. 2 2010 / 지음: 박선호 ; 오영환 / D&W Wave

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대4
50대3
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록