-
-
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피
발행연도 - 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000349033
-
ISBN
9788970672854
-
형태
344 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
우연히 미국의 앤틱 샵과 벼룩시장에서 집어든 옛날 베이킹 책과 레시피의 매력에 흠뻑 빠지게 된 저자가 시간의 흔적 속에 숨어 있는 보물 같은 레시피를 찾아내 숨어 있는 이야기를 알아가고, 그 레시피로 직접 디저트를 구워보며 만든 저자의 달콤한 레시피들로 가득차 있다.
나의 달콤한 상자를 열기 전에
들어가기 전에
나의 이야기
01 cookie 쿠키
02 muffin Brownie scone biscuit 머핀, 브라우니, 스콘, 비스킷
03 cake 케이크
04 pie 파이
05 bread 브레드
06 bar candy cracker 바, 캔디, 크래커
07 pudding cobbler 푸딩, 코블러
내가 읽은 책들
브루클린의 연기 나는 집을 상상하며….
다쿠아즈 = Dacquoise
2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert
2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert
2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임
2016 / 지음: 장진숙 / 동아일보사
비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지
2023 / 지음: 정소진 / 이밥차:
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술
2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임
2020 / 지음: 정인서 / 시대인
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피
2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스
슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것
2012 / 정찬웅 저 / IFAD(이프애드)
28가지 식빵 이야기
2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드
콩맘의 케이크 다이어리 : cake design recipe
2019 / 지음: 정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리. 2 : Cake design recipe
2021 / 지음: 정하연 / 더테이블 :
(콩맘의) Happy baking diary : 해피 베이킹 다이어리
2021 / 지음: 정하연 / 더테이블:
(오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques
2018 / 지음: 정홍연 / BnCworld
이탈리아 빵 = Italian bread
2011 / 저자: 삐에르조르죠 조릴리 ; 사진: Francesca Brambilla ; 번역: 김선정 / 비앤씨월드
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전
2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
만들어두는 반찬 : 한번 만들어 오래도록 즐기는 120가지 반찬 레시피
2015 / 주부의벗사 편집부 지음 ; 나쓰우메 미치코 요리·지도, 송소영 옮김 / 달리
클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업
2017 / 박정미 지음 / 시드페이퍼
Paint It Rock = (A)comic book of rock history : 남무성의 만화로 보는 록의 역사. 1
2014 / 남무성 지음 / 북폴리오
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트
2015 / 이성실 지음 / 느림보
보떼봉떼 플라워 클래스
2015 / 지음: 정주희 ; 사진: 장희엽 / 나무수
런던×파리에서 아이들과 한 달 살기 = London×Paris
2017 / 지은이: 김지현 / BM성안북스
(세계의)국기와 나라꽃
2015 / 지음: 이상근 엮음 / 교학사
식재료 사전 : 영양가 있는 재료로 건강하게
2017 / 지음: BM성안당 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
(1000엔으로 가는) 동경식당 100 : 동경에서 가장 오래된, 가장 맛있는, 가장 싼 식당을 찾아라!
2014 / 사쿠라이 요시에 지음 ; 손경아 옮김 / 김영사
(간단하고 맛있는) 보울 케이크 : 보울 하나로 케이크부터 디저트까지
2018 / 지음: 구로가와 유코 ; 옮김: 정인애 / 미호
(생활 속의) 화학과 고분자
2010 / 정진철 지음 / 자유아카데미
(내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹
2012 / 슬픈하품 이지혜 지음 / 중앙북스
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업
2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어
(최신)제과제빵 & 디저트 = Pastry·bakery & dessert : 기초부터 실기까지 이 한 권에!
2012 / 한장호 ; 권영회 ; 김동균 ; 김후성 ; 최덕규 ; 이희태 ; 김혁 ; 이진 ; 조원길 ; 최상호 저 / 지구문화사
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다
2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2
2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 3 |
30대 | 1 |
40대 | 6 |
50대 | 2 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 3 |
2017년 | 2 |
2018년 | 3 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |