초보탈출 넘버원 : Recipe book : 식탐은 있다, 솜씨는 없다?
발행연도 - 2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
도서관
영종하늘도서관
자료실
[영종하늘]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
YS0000003751
ISBN
9788997686445
형태
379 p. 26 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
레시피를 두고도 요리에 실패하는 초보들의 고민을 해결하기 위해 태어났다. 이밥차 요리연구소는 이들을 위한 왕초보 맞춤형 레시피 연구에 나섰다. 초보자들에게 꼭 필요한 필수 레시피만을 엄선, 과정 하나하나를 연구하고 검증해 가장 쉽고 실용적으로 재구성했다.
목차
들어가며 목차 계량법 이 책을 더 똑소리 나게 활용하는 방법 LEVEL 0 기초 요리 요리책에 없었던 진짜 기초요리 주식탐구! 주요 식재료 이야기 음식 맛이 살아난다! 양념 해부 요리에 쓰이는 술 이야기 맛내기 기초 공사, 육수 내기 한식 양념장 요리에 꼭 맞게 사용하기 향신채소 사용법 총정리 Skill up! 요리 포인트 해부 Save my hands! 기본 칼 사용법 맛내기의 핵심 불조절 노하우 절대 실패하지 않는 요리 비법 공개 바로 지금이야! 맛을 살리는 간하기 타이밍 식재료 구입·손질·보관법 LEVEL 1 서바이벌 요리 김치볶음밥 찬밥달걀죽 콩나물밥 참치오니기리 잔치국수 수제비 떡국 떡볶이 김치유부우동 오일드레싱샐러드 프렌치토스트브런치 클럽샌드위치 감잣국 콩나물국 배추된장국 바지락뭇국 북엇국 김달걀국 미역국 된장찌개 김치찌개 오징어국 LEVEL 2 반찬마스터 감자채볶음 어묵볶음 애호박볶음 가지볶음 잔멸치볶음 마른새우볶음 오징어채볶음 미역줄기볶음 닭고기볶음 시금치무침 콩나물무침 무생채 도토리묵무침 무말랭이무침 오징어무침 달걀찜 두부조림 콩자반 쇠고기버섯장조림 약고추장 오이피클 조기구이 LEVEL 3 손쉬운 손님요리 굴무밥 햄버거 케사디야 떠먹는피자 참치김밥 마파두부덮밥 오징어덮밥 카레덮밥 짜장면 쫄면 해물볶음우동 채소만두 골뱅이소면 돈가스 김치가츠동 오징어&채소튀김 김치전 해물파전 LEVEL 4 일품 마스터 수육과 차슈 떡갈비스테이크 탕수육 고추장소스바베큐립 삼계탕 찜닭 간장치킨 아귀찜 해물냉채 오코노미야키 해물누룽지탕 해물크림리소토 미트소스스파게티 알리오올리오 날치알크림파스타 팟타이 LEVEL 5 엄마 요리 오이소박이 간장장아찌 부추겉절이 배추김치 깍두기 양배추물김치 백순두부찌개 해물탕 갈비찜 닭볶음탕 제육볶음 불고기 잡채 전복죽 LEVEL 6 주전부리 감자크로켓 단호박샐러드 바나나치즈호떡 맛탕 트리플치즈치아바타 요거트스콘 초코칩쿠키 밥솥케이크 간단티라미수 약식 생과일셔벗 오레오커피빙수 INDEX
서가브라우징
❮
번아웃 레시피
2020 / 이누카이 쓰나 지음 ; 김보화 옮김 / BW:
래퍼스 딜라이트 힙합 쿡북
2019 / 조지프 이니스, 랠프 밀러, 피터 스태든 지음 ; 김봉현 옮김 / 학고재
집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221
2016 / 이미경 지음 / 상상
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
(완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 1
2015 / 이밥차 요리 ; tvN<삼시세끼 제작팀> 공동 기획 / 그리고책
(완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 2
2016 / 이밥차 요리 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
(냉파족을 위한)2,000원으로 밥상 차리기
2018 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
초보탈출 넘버원 : Recipe book : 식탐은 있다, 솜씨는 없다?
2014 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
(시청자와 제작진이 직접 뽑은)최고 중에 최고의 요리 : 이제는 전설이 된 레시피만 모았다!
2019 / EBS <최고의 요리비결> 출연진들 지음 / 그리고책
1인분 레시피 : 요리 못해도 OK! 초간단 자취요리 레시피 74 = Single Cooking Recipes
2014 / 이상희 지음 / 경향BP
(구름이네 맛집) 일주일이 행복한 만원 반찬 : 집밥 걱정 끝! 맛보장 식비절약 레시피 116
2020 / 지음: 이선영(구름이네) / 베가북스
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피
2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
면역력 높이는 밥상의 비결 : 외부 바이러스로부터 우리 가족을 지키는
2015 / 이양지 지음 ; 선우형준 사진 / BM성안북스
이욱정 PD의 요리인류 키친
2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업
2021 / 지음: 이윤정 / 빅피시
❯
같이 빌린 책
❮
미쉐린 가이드 서울 = The Michelin guide Seoul. 2017
2016 / 미쉐린 트래블 파트너 지음 / 미쉐린
아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관
2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
(신의진의)아이심리백과: 5~6세편
2011 / 지음: 신의진 / 걷는나무
신혼집 셀프 인테리어 = Self interior for the newlyweds : 페인팅부터 욕실 개조까지 내 손으로 고친 집 20
2014 / 박진영 지음 / 알에이치코리아
홍신애의 제대로 집밥 : 대단한 요리 말고, 따뜻한 집밥이 그리운 날
2016 / 지음: 홍신애 / 로지
게으른 요리 = (A)Week recipe book : 금쪽같은 10분을 벌어주는 스마트 요리법
2016 / 유경아, 김보은 지음 / 그리고책
(아빠가 들려주는)태교동화
2006 / 김양현 글 ; 김혜진 그림 / 프리미엄북스
땅에서 구름까지. 제2권:, 전자제어엔진·上편
2002 / 최인호 저 / 진일
(음향인을 위한)전기 실용강좌
2007 / 오츠카 아키라 지음 ; 신동수 역 / 에스알 뮤직
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편
2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개
2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
집에 가서 밥 먹자 : 따끈따끈 집밥레시피 221
2016 / 이미경 지음 / 상상
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 3
10대 0
20대 3
30대 4
40대 13
50대 5
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 9
2017년 7
2018년 5
2019년 4
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 1
2024년 1
2025년 0