-
-
대출인기
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피
발행연도 - 2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]보존서고1 (일반도서)
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000007992
-
ISBN
9788992131834
-
형태
81 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
일본에서 유명한 제과점 ‘오븐 미튼’의 레시피 대공개! 스펀지, 파운드, 시폰, 사블레, 스콘 등 입 안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피를 소개한다. 일반적인 레시피에서는 좀처럼 볼 수 없었던 거품 내기와 재료의 혼합 테크닉을 소개하고, 각각의 빵에 맞는 기술을 담았다.
널리 알리고 싶은 최고의 레시피
맛있는 빵 만드는 필살기, 거품 내기
맛있는 반죽을 만들기 위한 노하우
스펀지케이크
파운드케이크
사블레
스콘
시폰케이크
피낭시에
치즈케이크
건과일 향신료절임
생강 절임
라즈베리잼
도구에 대하여
재료에 대하여
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서
2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서
2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(초보엄마)2~7세 알찬밥상
2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더 ; 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(윤선생의)초간단 이유식 공식
2015 / 윤주형 지음 / 성안북스
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트
2012 / 지음: 하정훈 / 그린비
괜찮은 채소반찬 다 들어있어요
2012 / 박동자 외 요리 / 반찬가게
맛있다! 빵 반죽 : 스펀지, 파운드, 시폰...입안에서 스르륵 녹는 최고의 레시피
2014 / 고지마 루미 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지?
2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
매일 먹는 식빵 어떻게 먹어야 맛있지?
2015 / 고현철 요리 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
보틀 케이크
2015 / 김민정 지음 / 청
에클레르
2014 / Marianne Magnier-Moreno [지음] ; Olivier Malingue [photographe], 차은화 옮김 / 그린홈
프랑스 홈메이드 디저트 : 쿠키 & 케이크
2014 / Marianne Magnier-Moreno 지음 ; Frederic Lucano 사진 ; 장미성 옮김 / Green Home
빵이 사랑하는 요리 50 : 주말브런치부터 와인 파티까지
2015 / 무라야마 유키코 지음 ; 임경미 옮김 / 푸른숲
만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵
2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
선대인, 미친 부동산을 말하다 : 아직 알려지지 않은 것들 더 이상 피할 수 없는 것들
2013 / 선대인 지음 / 웅진지식하우스
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계
2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
보틀 케이크
2015 / 김민정 저 / 청출판
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피
2015 / 이케타니 시노 지음 ; 조수연 옮김 / 진선아트북
(프로 파티시에를 위한) 프랑스 과자
2018 / 가와키타 스에카즈 지음 / 비앤씨월드
Harry Potter and the sorcerer's stone
1998 / by J. K. Rowling, illustrations by Mary Grandpre / Scholastic
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서
2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
달콤한 나의 첫 디저트
2015 / 고아라 지음 / 영진닷컴
차이니지
2015 / 지음: 샤오란 ; 그림: 노마 바 ; 옮김: 박용호 / Nexus(넥서스)
DSLR 촬영테크닉 : 이박고's Stylish Photograph
2007 / 이박고 ; 웰기획 [공]지음 / WellBook
(핸드메이드 마법의) 항균 수세미 = Handmade magic susemi
2012 / 여성자신 [편] / 여성자신
올 어바웃 케이크 = All about cake
2015 / 이성실 지음 / RHK
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 2 |
40대 | 2 |
50대 | 2 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 5 |
2017년 | 0 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |