신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

1013 생각하는 지식 시리즈 4권. '채소, 절임, 발효'라는 김치에 대한 정의와, 우리 음식 문화 안에서 중요한 위치를 차지한 김치의 역사를 알아본다. 최근 유네스코 인류 무형 문화유산으로 등재된 김장 이야기까지 김치에 대한 모든 이야기가 펼쳐진다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

주니어 셰프&파티시에. 2 : 셰프 2편 주니어 셰프&파티시에. 2 : 셰프 2편 2017 / 지음: 송보가, 윤선혜 / 씨마스
(엄마와 함께하는) 요리는 멋지다 (엄마와 함께하는) 요리는 멋지다 2014 / 지희령 글 ; 김미정 그림 / 한겨레아이들
요리조리 맛있는 세계 여행 요리조리 맛있는 세계 여행 2013 / 최향랑 글·그림 / 창비
창의력 뿜뿜! 어린이 셰프 요리책  : 자존감을 높여주는 자기표현 요리 수업 창의력 뿜뿜! 어린이 셰프 요리책 : 자존감을 높여주는 자기표현 요리 수업 2019 / 지음: 디에나 F.쿡 ; 옮김: 최경남 / 바이킹
(가족이 함께하는)어린이 요리책 (가족이 함께하는)어린이 요리책 2018 / 지음: 엘레오노르 테리, 그림: 젬마 로만, 옮김: 임석 / 도림:아이
우리 학교 장독대: 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 우리 학교 장독대: 학교에서 쉽게 담그는 간장과 된장 2019 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 철수와영희
할머니가 물려주신 요리책 할머니가 물려주신 요리책 2013 / 김숙년 이야기; 글: 김익선; 그림: 김효순 / 장영
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
(오물조물 쿡쿡)어린이 곤충조리교실 (오물조물 쿡쿡)어린이 곤충조리교실 2018 / 지음: 농촌진흥청 국립농업과학원 기술지원팀 / 휴먼컬처아리랑
상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책. 2 상상력과 창의력 쑥쑥 어린이 요리책. 2 2017 / 지음: 박새봄 / 꽃숨
(창의력 뿜뿜!) 어린이 파티시에 요리책 (창의력 뿜뿜!) 어린이 파티시에 요리책 2019 / 지음: 디에나 F. 쿡 ; 옮김: 최경남 / 바이킹
(자기 주도 공부가 시작되는) 초등 매일 습관 익힘책 , 저학년용 (자기 주도 공부가 시작되는) 초등 매일 습관 익힘책 , 저학년용 2021 / 이은경 지음 / 다락원
(자기 주도 공부가 시작되는) 초등 매일 습관 익힘책 , 고학년용 (자기 주도 공부가 시작되는) 초등 매일 습관 익힘책 , 고학년용 2021 / 이은경 지음 / 다락원
자폐여도 괜찮아, 우린 초등학교 입학한다!: 마음아, 우리 같이 학교 가자! 자폐여도 괜찮아, 우린 초등학교 입학한다!: 마음아, 우리 같이 학교 가자! 2023 / 지음: 김윤정 ; 그림: 이한희 / 미다스북스
옷 잘 입는 법 옷 잘 입는 법 2017 / 글: 전미경 ; 그림: 이해정 / 사계절

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거꾸로 쌤 거꾸로 쌤 2015 / 권타오 지음 ; 이덕화 그림 / 주니어RHK
노는 도서관 배우는 도서관 노는 도서관 배우는 도서관 2017 / 글: 서해경, 이소영 ; 그림: 황금혜선 / 현암사
노란 상자 노란 상자 2014 / 박효미 ; 이광익 / 웅진주니어
꿀벌이 없어지면 딸기를 못 먹는다고? 꿀벌이 없어지면 딸기를 못 먹는다고? 2012 / 김황 글 ; 최현정 그림 / 창비
몽당연필도 주소가 있다 몽당연필도 주소가 있다 2011 / 신현득 시 ; 전미화 그림 / 문학동네
나의 특별한 장소 나의 특별한 장소 2012 / 패트리샤 맥키샥 글 ; 제리 핑크니 그림 ; 이향순 옮김 / 북뱅크
굿바이 게임 헬로우 드림 굿바이 게임 헬로우 드림 2011 / 고정욱 글 ; 조예선 그림 / 꿈소담이
(초등학생을 위한)탈무드 111가지 (초등학생을 위한)탈무드 111가지 2011 / 세상모든책 편집부 엮음 / 세상모든책
뒷간 지키는 아이: 김해우 장편동화 뒷간 지키는 아이: 김해우 장편동화 2014 / 지음: 김해우 ; 그림: 이수진 / 교학사
알록달록 과자의 비밀 알록달록 과자의 비밀 2011 / 여성희 지음 ; 김용아 그림 / 현암사
왜 먹을까? : 영양소 이야기 왜 먹을까? : 영양소 이야기 2014 / 글: 벼릿줄 ; 그림: 박우희 / 창비
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
내 몸속 DNA가 200억 킬로미터라고?  : 외우지 않아도 되는 인체책 내 몸속 DNA가 200억 킬로미터라고? : 외우지 않아도 되는 인체책 2014 / 글쓴이: 톰 잭슨 ; 옮긴이: 윤소영 / 웅진씽크빅
오늘 나 아빠 버리러 간다  : 아빠를 찾아주는 책 오늘 나 아빠 버리러 간다 : 아빠를 찾아주는 책 2014 / 글: 김혜정 ; 그림: 원혜진 / 계림북스(kyelimbooks)
떠들썩한 마을의 아이들 떠들썩한 마을의 아이들 2002 / 아스트리드 린드그렌 지음 ; 햇살과나무꾼 옮김 / 난장

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
(꿈을 굽는 파티쉐)김영모 (꿈을 굽는 파티쉐)김영모 2007 / 김영모 글 ; 조장호 그림 ; 비단구두 기획 / 뜨인돌어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대14
20대0
30대0
40대16
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년8
2017년6
2018년4
2019년4
2020년2
2021년4
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록