-
-
싱가포르 페낭 스트리트 푸드 : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기
발행연도 - 2014 / 톰 반덴베르게, 루크 시스 [공]지음 ; 유연숙 옮김 / 도도
-
도서관
송도국제도서관
-
자료실
송도국제기구도서관
-
부록
부록없음
-
등록번호
SL0000008502
-
ISBN
9791185330167
-
형태
217 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
동양요리
음식 전문 사진작가 루크 시스와 함께 한 다양한 아시아 민족의 맛이 어우러진 스트리트 푸드 문화. 말레이시아와 싱가포르에 가면 사회적, 문화적, 먹거리 측면에서 아시아의 모든 특색을 한꺼번에 만나볼 수 있다.
INTRODUCTION 싱가포르와 페낭의 스트리트 푸드
ABOUT THE AUTHER 톰의 스트리트 푸드 이야기
ABOUT THE BOOK 이 책은…
CATEGORIES 여러 민족, 다양한 스트리트 푸드
중국
인도
말레이시아, 싱가포르 & 인도네시아
페라나칸 또는 논야
코피 티암 그리고 커피숍
TOM'S STORY 톰 이야기
싱가포르는 경유하기 좋은 도시?
호커센터 찾아다니기!
겔랑 지역
어느 느긋한 일요일
페낭 가는 길
보석처럼 빛나는 문화와 요리의 도시, 조지타운
친구들과 함께한 먹거리 탐험
만남
ADDRESSES 맛집 주소
LANGUAGES 언어
아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관
2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨
5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다!
2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마
2020 / 박막례, 김유라 지음 / m창비:
고마워! 엄마 양념
2015 / 지음: 박지은 / 레시피팩토리
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는 보니의)참 쉬운 가족밥상
2013 / 박지영 요리·사진 / 지식채널
루나의 맛있는 테이블
2016 / 박하영 지음 / 비타북스(헬스조선)
2000원으로 반찬 만들기
2010 / 글·요리·사진 : 러브체인 / 그리고책
싱가포르 페낭 스트리트 푸드 : 흥미롭고 맛깔난 요리 이야기
2014 / 톰 반덴베르게, 루크 시스 [공]지음 ; 유연숙 옮김 / 도도
예쁜 밥 : 딸에게 주고 싶은 엄마의 레시피
2017 / 지음: 배현경 / Seedpaper(시드페이퍼)
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56
2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(한 달에 10만원)도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피
2024 / 지음: 비야도시락 / 길벗
영자씨의 부엌 최고의 레시피 100: 2억 뷰를 부른 화제의 레시피
2022 / 서영자 지음 / 용감한 까치
올 어바웃 수제청: 홈 카페 클래스
2021 / 서은혜 지음 / 마들렌북
달걀 하나로 : 국민 재료 달걀의 무한변식 달걀 요리 67
2013 / 손성희 지음 / 리스컴
365일 반찬 걱정 없는 책
2022 / 지음: 송혜영 / 길벗
(15'~16' 최신판)부산 = Busan
2015 / 지음: 김봉수 / 알에이치코리아
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기
2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
(자신만만 세계여행)미국 = USA : 2013 ~ 2014년 개정판. [2], 동부 오대호지역, 남부 플로리다
2013 / 조은정 ; 테라(TERRA) [공]취재·촬영 / 삼성출판사
다이어터. 3, 건강지속 편
2012 / 네온비 글 ; 캐러멜 그림 / 중앙books
슈퍼 곡물 레시피
2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
(Enjoy) 싱가포르 : No plan! No problem!
2012 / 김미선 ; 임현지 지음 / 넥서스
(즉통) 일본어 회화 사전 = Japanese expression dictionary
2006 / 김현일 지음 / Lancom
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게
2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드
2004 / 조호철 지음 / 넥서스BOOK
Vietnamese home cooking
2014 / Charles Phan ; photography by Eric Wolfinger / Ten Speed Press
1일 1행 = 1 day 1 practice : 반복되는 삶에서 한 걸음 더 올라서는 힘
2013 / 고마츠 야스시 지음 ; 한승희 옮김 / 알에이치코리아
싱가포르 100배 즐기기 : 싱가포르 10개 지역 빈탄 섬 바탐 섬
2013 / 허유리 지음 / 랜덤하우스코리아
타이완 : '18~'19 개정판
2018 / 지은이: 김미려 / RHK(알에이치코리아)
(꿈을 실현시켜 주는) 성공 이미지 메이킹
2015 / 지음: 권혜영 / BM성안당
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 2 |
50대 | 3 |
60대 | 2 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 1 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |