대출인기
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes
발행연도 - 2015 / 지은이: 호리구치 토시히데 ; 옮긴이: 윤선해 / 웅진리빙하우스
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000340866
ISBN
9788901181486
형태
265p. 23cm
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개
커피 전문가들이 동의하는 대로, 커피 향미에 70% 정도의 영향을 미치는 ‘생두’의 품질이며, 또한 정확하게 커핑하기 위한 프로토콜과 분석 방법, 커피의 향미를 제대로 표현하기 위한 다양한 단어의 예 등 스페셜티 커피 향미 전반에 걸친 큰 주제들을 다루고 있다.
목차
PROLOGUE INTRO 스페셜티 커피의 역사 CHAPTER 01 맛있는 커피란? CHAPTER 02 커피는 열대 작물이다 CHAPTER 03 커핑이란? CHAPTER 04 향미의 기본적인 표현 CHAPTER 05 구체적인 테이스팅 용어 CHAPTER 06 정제 방법에 따른 특징 CHAPTER 07 품종에 따른 특징 CHAPTER 08 생산국에 따른 향미의 특징 CHAPTER 09 어떻게 트레이닝 해야 하는가 CHAPTER 10 호리구치의 커핑 사례 APPENDIX 플레이버 휠 EPILOGUE 참고문헌
서가브라우징
❮
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7
2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7
2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 8
2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 8
2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
홀릭 커피 & 바리스타 = Holic Coffee & Barista : 바리스타 카페 창업
2018 / 공저: 허정봉, 한준섭 / 크라운
허형만의 커피스쿨 = Coffee school
2019 / 지음: 허형만 / 팜파스
허형만의 커피스쿨 = Coffee school
2019 / 지음: 허형만 / 팜파스
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes
2015 / 지은이: 호리구치 토시히데 ; 옮긴이: 윤선해 / 웅진리빙하우스
커피 교과서
2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
(새로운) 커피교과서 = Elementary knowledge of coffee
2024 / 지음: 호리구치 토시히데 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
베스트 커피 앳 홈
2023 / 지음: 제임스 호프만 ; 옮김: 조진경 / 디자인이음
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다
2015 / 지음: 제임스 호프만 ; 옮김: 김민준, 정병호 / 아이비라인
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다
2022 / 지음: 제임스 호프만 ; 옮김: 김민준, 정병호 / 디자인이음
TEA & 티바리스타
2022 / 저: 김효근 / 새로미
바리스타 : NCS 커피 레귤레이션. 1
2016 / 공저: 윤선희 ; 이영민 ; 최근표 ; 정진범 ; 이승훈 / Ustin books(오스틴북스)
❯
같이 빌린 책
❮
(베르나르 베르베르의) 상상력 사전 : 더 깊고 풍부해진 상대적이며 절대적인 지식의 백과사전
2011 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 ; 임호경 옮김 / 열린책들
커피 비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스
2014 / 양선희 / RHK
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼!
2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista
2011 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
집을 짓고 건축가를 만나라 : 건축가가 들려주는 후회 없는 집짓기
2014 / 강미현 지음 / 효형출판
홈메이드 커피 = Homemde coffee : 카페보다 맛있는 커피 레슨 : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업
2014 / 최영하 지음 / RHK(알에이치코리아)
옥상에서 만나요: [큰글자도서] 2
2019 / 지음: 정세랑 / 창비
맛있는 커피의 비밀 : 핸드드립의 원리와 테크닉
2014 / 지음: 정영진 ; 차승은 / 광문각
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피
2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(강한 전투력을 위한)바둑 행마사전 : 힘의행마
2017 / 전원바둑연구실 지음 / 전원문화사
유럽 커피문화 기행
2008 / 장수한 지음 / 한울
(한권으로 끝내는)와인특강 = Special wine lesson
2013 / 전상헌 지음 / 예문
쌈 채소
2006 / 그린홈 엮음 / 그린홈
블루 보틀 크래프트 오브 커피 : 재배, 로스팅, 추출 그리고 레시피까지
2016 / 제임스 프리먼, 케이틀린 프리먼, 타라 더간 지음 ; 클레이 맥라클란 사진 ; 유연숙 옮김 / 한스미디어
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀
2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
❯
같은 주제의 책
❮
커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스
2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지
2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블
2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차
2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업
2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치
2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것
2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista
2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing
2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉
2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼
2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서
2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것
2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트
2016 / 지음: 백웅재 / 따비
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기
2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 3
30대 7
40대 10
50대 4
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 5
2017년 5
2018년 3
2019년 1
2020년 0
2021년 3
2022년 0
2023년 1
2024년 0
2025년 0