인기도서

  • 팔도명가 내림음식  : 우리전통의 뿌리깊은 맛
  • 대출인기

    팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛

    발행연도 - 2014 / 지은이: 윤숙자 ; 권영미 ; 김남희 ; 김순연 ; 김희연 ; 나계진 ; 민유홍 ; 박명자 ; 오인숙 ; 오정선 ; 이명숙 ; 이영순 ; 장영해 ; 천재우 / 백산출판사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000330185
    • ISBN 9788961838146
    • 형태 320 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 한식

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

팔도명가 내림음식을 펴내면서

경기도 개성 윤숙자 선생댁
1. 고사리죽
2. 개성식게장비빔밥
3. 김치말이국수
4. 이북식 도라지탕
5. 개성식콩비지지개
6. 개성식갈비찜
7. 돼지족 조림
8. 움파산적
9. 개성채김치
10.수수벙거지

경기도 강화 권영미 선생댁
1. 강화약쑥삼계탕
2. 젓국갈비
3. 고수배추김치
4. 순무물김치
5. 상화병
6. 인삼약과
7. 인삼식혜
8. 삼차
9. 인삼주
10. 약쑥청(약쑥효소)

충청도 청주 김남희 선생댁
1. 총계탕
2. 밀점증병
3. 밤설기
4. 살구떡
5. 약과
6. 잡과편
7. 증편
8. 인삼주
9. 조이당
10.대추식초

전라도 해남 김순연 선생댁
1. 굴매생이탕
2. 육개장
3. 추포탕
4. 노각겨자무침
5. 매생이청포묵
6. 육전
7. 고들빼기장아찌
8. 자리돔젓
9. 맥문동정과
10. 창포식초

평안도 김희연 선생댁
1. 닭비빔밥
2. 동치미국수
3. 되비지
4. 굴림만두
5. 가지김치
6. 홍합장아찌
7. 북어식해
8. 감자시루떡
9. 빙자
10. 송기떡

충청도 광천 나계진 선생댁
1. 게찜
2. 박대묵
3. 자하젓
4. 장으로 게젓담그는법
5. 쇠머리 찰떡
6. 약편
7. 녹파주
8. 소곡주
9. 은화춘
10. 호두주

서울 민유홍 선생댁
1. 묵물죽
2. 계탕(완자탕)
3. 가리찜
4. 산포법
5. 마늘고추장
6. 생치장
7. 더덕장아찌
8. 도토리묵장아찌
9. 삼색감로빈
10.승검초단자

충청도 서산 박명자 선생댁
1. 고사리꽃게탕
2. 새뱅이탕
3. 호박새앙지
4. 장볶이
5. 오이소박이
6. 산가법
7. 생황장
8. 수시장
9. 방풍장아찌
10. 어리굴젓

경상도 오인숙 선생댁
1. 육면
2. 태평추
3. 유곽
4. 땅콩두부
5. 콩잎김치
6. 천리장
7. 명이장아찌
8. 각색편
9. 엿강정
10. 대추고리

평안도 평양 오정선 선생댁
1. 평양냉면
2. 평양만두국
3. 벙거지골
4. 알된장
5. 어육장
6. 밤떡케익
7. 평양떡
8. 온조탕
9. 구기자토마토식초
10. 신도주

충청도 서천 이명숙 선생댁
1. 어죽
2. 고구마줄기김치
3. 모시잎송편
4. 밀개떡
5. 엿강정
6. 산자
7. 진주편
8. 흑임자다식
9. 향설고
10. 감식초

경기도 용인 이영순 선생댁
1. 시래기밥
2. 깻국수
3. 연저육찜
4. 계적
5. 동치미
6. 무청김치
7. 비늘김치
8. 용인오이지
9. 인삼수정과
10. 조청

경상도 대구 장영해 선생댁
1. 우뭇가사리콩국수
2. 돼지고기가죽수정회법
3. 오징어문어절육
4. 군수조림
5. 도라지전(정과)
6. 배추전
7. 가죽장아찌
8. 고사리약식
9. 송피떡
10. 호박떡

충청도 보령 천재우 선생댁
1. 간재미찜
2. 양송이해물찜
3. 장어구이
4. 감장아찌
5. 술지게미무장아찌
6. 목련주
7. 송순주
8. 송엽주
9. 하향주
10. 향온주

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식 : 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
매일매일 색다른 어묵 밥상 매일매일 색다른 어묵 밥상 2017 / 지음: 최은숙 / 시그마북스
김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 김치 100그램의 행복 : 김치, 과학에 건강을 더하다 2016 / 지음: 최홍식 / 자유아카데미
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
아름다운 한국음식 세계를 향해 날다  = Splendid Korean Food, Fly High to the World 아름다운 한국음식 세계를 향해 날다 = Splendid Korean Food, Fly High to the World 2012 / 쿠드 지음 / 디자인하우스
고려 옹기와 청자에 음식을 담다  : 개경(開京) 승려와 사대부의 음식 고려 옹기와 청자에 음식을 담다 : 개경(開京) 승려와 사대부의 음식 2020 / 지음: 태경 / 養士齋
고려 옹기와 청자에 음식을 담다  : 개경(開京) 승려와 사대부의 음식 고려 옹기와 청자에 음식을 담다 : 개경(開京) 승려와 사대부의 음식 2020 / 지음: 태경 / 養士齋
팔도명가 내림음식  : 우리전통의 뿌리깊은 맛 팔도명가 내림음식 : 우리전통의 뿌리깊은 맛 2014 / 지은이: 윤숙자 ; 권영미 ; 김남희 ; 김순연 ; 김희연 ; 나계진 ; 민유홍 ; 박명자 ; 오인숙 ; 오정선 ; 이명숙 ; 이영순 ; 장영해 ; 천재우 / 백산출판사
(조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimchi (조선셰프 서유구의) 김치 이야기 = Chosun chef's Kimchi 2018 / 지음: 풍석문화재단음식연구소 / 자연경실
(조선셰프 서유구의) 포 이야기 = Chosun chef's Jerky (조선셰프 서유구의) 포 이야기 = Chosun chef's Jerky 2018 / 지음: 풍석문화재단음식연구소 / 자연경실
입말한식  : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 입말한식 : 토박이와 농부의 입으로 전해지는 투박한 우리 음식 2018 / 지음: 하미현 / designhouse(디자인하우스)
(건강에 좋은)우리 떡 (건강에 좋은)우리 떡 2012 / 한국옛식문화연구회 지음 / 교문사
(자연의 깊은 맛) 장아찌 (자연의 깊은 맛) 장아찌 2010 / 김정숙, 한도연 지음 / 아카데미북
(황혜성·한복려 정길자의 대를 이은)조선왕조 궁중음식 (황혜성·한복려 정길자의 대를 이은)조선왕조 궁중음식 2011 / 한복려 ; 정길자 [공]지음 / 궁중음식연구원
(한복선의) 친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝! (한복선의) 친절한 요리책 : 기초부터 응용까지 이 책 한권이면 끝! 2017 / 한복선 지음 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 / 테이스트북스:
식객(食客). 20, 국민주 탄생 식객(食客). 20, 국민주 탄생 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
남자의 물건  : 김정운이 제안하는 존재확인의 문화심리학 남자의 물건 : 김정운이 제안하는 존재확인의 문화심리학 2012 / 김정운 지음 / 북이십일 21세기북스
식객(食客). 21, 가자미식해를 아십니까? 식객(食客). 21, 가자미식해를 아십니까? 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . 8 , 북한 편  식객, 팔도를 간다 . 8 , 북한 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
대금장  : 인천광역시 무형문화재 6호 대금장 : 인천광역시 무형문화재 6호 2012 / 김혜정 글 ; 류재형 사진 / 민속원
사찰음식이 좋다  : 불영사 자연 그대로의 밥상 사찰음식이 좋다 : 불영사 자연 그대로의 밥상 2013 / 글: 일운 / 담앤북스
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
(초보자도 쉽게 배우는)Mac OS X 엘 캐피탄 길라잡이 (초보자도 쉽게 배우는)Mac OS X 엘 캐피탄 길라잡이 2016 / 이현준 지음 / 정보문화사
어떤 하루: [DVD] 어떤 하루: [DVD] 2017 / 정가영, 전선호, 최진혁 감독 / 알스컴퍼니
(쉽게 배우는)특급호텔의 최고 요리 (쉽게 배우는)특급호텔의 최고 요리 2001 / 편집부 엮음 / 시공사
너라면 좋겠다  : 최윤서 8th album 너라면 좋겠다 : 최윤서 8th album 2017 / 지은이: 최윤서 / 마야&마루
(프로에게 사진으로 쉽게 배우는) 스커트 만들기  = Making skirt (프로에게 사진으로 쉽게 배우는) 스커트 만들기 = Making skirt 2016 / 정혜민, 임병렬 공저 / 전원문화사
(행주치마의) 집밥 도시락  : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 (행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락 2017 / 지음: 조수경 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대3
60대1
70대0
80대1
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록