-
-
날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전
발행연도 - 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 역 / 반비
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000322044
-
ISBN
9788983716354
-
형태
329 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
에세이/시/희곡
>
에세이
>
외국에세이
저자 후안 모레노는 전 세계 곳곳에 있는, 세상에서 가장 독특한 이야기를 간직한 개성 넘치는 요리사들을 직접 찾아 나섰다. 미국, 독일, 스위스, 이탈리아, 네덜란드, 나이지리아, 에티오피아, 우간다 등 나라와 국적을 불문하고 저자가 발굴한 요리사의 리스트는 화려하다.
추천의 말
프롤로그
1 프랭크 펠레그리노
2 오톤데 오데라
3 빈센트 클린크
4 밤 카트
5 오타비아 파서
6 제라르도 아데소
7 페이스 무토니
8 파스콸레 탈리에르초
9 니하드 마멜레지야
10 너스 티파
11 브라이언 프라이스
12 라시드
13 야레드 하일레실라시에
14 마리 카르멘 & 토리비오 안타
15 롤란트 알브레히트
16 후안 아마도르
17 이매뉴얼 존
감사의 글
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사
2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사
2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지
2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가
2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가
2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
(고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공
2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
(고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공
2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전
2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 역 / 반비
(라스베이거스 요리사) 아키라 백 : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다
2010 / 아키라 백, 최상태 지음 / 김영사
(라스베이거스 요리사) 아키라 백 : 거침없는 모험으로 세계무대를 정복하다
2010 / 아키라 백, 최상태 지음 / 김영사
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔
2014 / 최현주 저 / 탐
제이미 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔
2014 / 최현주 저 / 탐
알랭 파사르의 주방 : 흙, 햇볕, 래디시 그리고
2015 / 글·그림: 크리스토프 블랭 ; 옮김: 차유진 / 푸른지식
Diana's easy table : 순식간에 만드는 마법 같은 한식 레시피
2023 / 지음: 다이아나 강 / b.read :
(김치명인 강순의의) 계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기
2012 / 강순의 지음 / 중앙books
인천 古宅 : 세월의 문을 열다
2017 / 경인일보 특별취재팀 지음 / 다인아트
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
식물의 인문학 = (The)humanities of plants:stories for man, from the forest : 숲이 인간에게 들려주는 이야기
2014 / 박중환 지음 / 한길사
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기
2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
천재들의 생각법 : 역사상 가장 똑똑한 사람들은 어떻게 생각했을까?
2016 / 지음: 테레자 보이어라인, 샤이 투발리 ; 옮김: 배명자 / 새로운현재
1억원대 집짓기 워너비 하우스 = Big idea low cost wannabe house : 현실적인 건축비와 자재 내역 공개
2013 / 이세정 지음 / 주택문화사
심야식당. 3
2009 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(The) boy who lost his face
2014 / written by Louis Sachar / 롱테일북스 :
조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부
2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게
2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
This is a cookbook : recipes for real life
2012 / Max Eli Sussman, Eli Sussman ; photography Alex Farnum ; illustrations Diana Heom / Olive Press
Moonbird : a year on the wind with the great survivor B95
2012 / by Phillip Hoose / Farrar Straus Giroux
(The)Mexican slow cooker
2013 / Deborah Schneider / Ten Speed Press
당신은 우리와 어울리지 않아 : 퍼트리샤 하이스미스 소설
2011 / 퍼트리샤 하이스미스 지음 ; 민승남 옮김 / 민음사
막말·유신
2013 / 지음: 이노우에 가쓰오 ; 옮김: 이원우 / 어문학사
맛있고 재미있는 한식이야기
2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기
2019 / 지음: 박찬일 / 달
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소
2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행
2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기
2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
요리는 감이여
2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기
2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11
2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기
2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18
2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
맛있는 초밥 도감
2021 / 글·그림: 오모리 히로코; 옮김: 고향옥 / 길벗스쿨
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것
2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
희망의 밥상
2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11
2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8
2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |