신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가벼운 커피 지식을 재미있게 접할 수 있는 <루디‘s 커피의 세계 세계의 커피>시리즈의 세번째 책. 1권에서는 커피에 대한 전반적인 지식을 다웠고 2권 <홈카페편>에서는 직접 커피를 만들어 마시는 사람들을 위한 내용을 다뤘다. 이번 <마니아편>에서는 조금 더 깊고 흔히 접하기는 어려운 잡학지식을 담아냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

루디, 커피를 만나다
1_ 커피와 숫자
2_ 컵과 커피
3_ 어떻게 커피를 구분할 수 있을까
4_ 이 커피는 인증받았나요?
5_ 커피야, 숙취를 부탁해
지식 리필 1_ 최고의 커피를 찾아서
지식 리필 2_ 커피 맛을 돋보이게 해 주는 친구들

루디, 커피와 친하다
6_ 뇌를 지켜주는 커피
7_ 커피가… 어떻게 변하니?
8_ 커피 포장의 과학
지식 리필 3_ 커피 에티켓
지식 리필 4_ 커피 대용품 치커리의 역사

루디, 인스턴트 커피를 말하다
9_ 인스턴트 커피를 말하다
10_ 인스턴트 커피는 어떻게 만들어진까
11_ 인스턴트 커피의 품종
12_ 프림? 프리마? 커피 크림!
13_ 인스턴트 커피 맛있게 즐기기①
14_ 인스턴트 커피 맛있게 즐기기②
15_ 인스턴트 커피 - 폴리페놀이란?
16 인스턴트 커피에 대한 오해들
지식 리필 5_ 세계 최대 커피소비국가, 미국
지식 리필 6_ 생두별 카페인 함유량

루디의 홈카페
17_ 인스턴트 바리에이션 커피 만들기
18_ 인스턴트 카페라떼
19_ 인스턴트 카푸치노
20_ 인스턴트 카페모카
21_ 카페 그라니타
22_ 카페 깔루아
23_ 커피 아이스바
24_ 티 카페
25_ 이브릭 흉내내기
지식 리필 7_ 잘 알려지지 않은 커피 생산국 이야기
지식 리필 8_ SCAA의 커피의 향미 평가 용어

루디, 커피와 행복하다
26_ 커피가 특별한 날 - 커피 기념일
27_ 다방이라는 이름의 추억
28_ 유명 커피박람회 4선
29 이럴 땐 이런 커피를
지식 리필 9_ 에피오피아의 커피 세레모니
지식 리필 10_ 커피 명언 모음
지식 리필 11_ 스마트 커피 애플리케이션

에필로그

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스피릿  = Spirit  : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 = Spirit : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 조엘 해리슨, 닐 리들리 지음 ; 정미나 옮김 / 한스미디어
스피릿, 증류주의 모든 것  : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주  스피릿, 증류주의 모든 것 : 압생트에부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2024 / 지음: 조엘 해리슨 , 닐 리들리 ; 옮김: 정미나 / 한즈미디어 :
위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 위스키 인포그래픽 : 당신이 알아야 할 위스키의 모든것! 2022 / 도미닉 로스크로우 지음 , 한혜연 옮김 / Youngjin.com(영진닷컴)
위스키 지식사전 : 애호가들을 위한 위스키 상식 324 위스키 지식사전 : 애호가들을 위한 위스키 상식 324 2022 / 한스 오프링가 지음 ; 임지연 옮김 / 미래지식
(초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 (초보 드링커를 위한) 위스키 안내서 2022 / 이야기고래 김성욱 글·그림 / 성안당
카카오  : 신들의 양식, 인간의 욕망 카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 2014 / 안드레아 더리 ; 토마스 쉬퍼 지음 ; 조규희 옮김 / 자연과생태
커피 수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피 수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 2011 / 김은지 지음 / 우듬지
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
핸드드립 커피 좋아하세요?  : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 핸드드립 커피 좋아하세요? : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 2011 / 김훈태 지음 / 웅진씽크빅
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

[베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 [베스트] 아이언맨 애니메이션. 9 [DVD]: 전체관람가 2016 / 엠엔브이 제작 / 엠엔브이
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 명의 14인의 365일 건강 밥상 : 음식이 암을 잡는다 2013 / 강재헌 외저 / 서울문화사
(대박땅꾼 전은규의)집 없어도 땅은 사라 (대박땅꾼 전은규의)집 없어도 땅은 사라 2016 / 전은규 지음 / 국일증권경제연구소
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 4 2016 / 허영만 글·그림 ; 이호준 글 / 예담
와인 천재가 된 홍대리 와인 천재가 된 홍대리 2012 / 신성호 지음 / 다산라이프
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
숀리의 남자몸 만들기 숀리의 남자몸 만들기 2013 / 숀리 지음 / 삼성출판사
오늘의 커피. 1-2 오늘의 커피. 1-2 2009 / 기선 만화 / 애니북스
21일간의 피부기적 21일간의 피부기적 2011 / 구희연 지음 / 흙마당
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
카카오와 초콜릿 77가지 이야기 카카오와 초콜릿 77가지 이야기 2016 / 지음: 김종수 / 한울
아이 러브 커피  = I love coffee  : 커피스트 이장우의 사람 향기 가득한 커피 이야기 아이 러브 커피 = I love coffee : 커피스트 이장우의 사람 향기 가득한 커피 이야기 2017 / 지음: 이장우 / 자유문고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대3
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록