(매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다!
발행연도 - 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000299467
ISBN
9788992131674
형태
83 p. 29 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
생강은 온몸의 혈액 순환을 좋게 하고 몸 깊숙한 곳부터 따뜻하게 해준다! 또한 면역력 증강과 다이어트, 감기, 위의 통증 등 질병 예방에도 좋다. 이렇게 우리 몸에 좋은 생강을 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 모았다.
목차
생강은 이렇게 몸에 좋다! 생강의 올바른 사전 준비와 보존 방법 매일 생강을 먹는 생활 포인트 part 1 매일 아침 음료 한 잔으로 체온을 올린다 - 생강이 들어간 드링크 & 수프 part 2 살이 잘 찌지 않는 체질로 바뀐다 - 기본 메뉴에 넣는 생강 part 3 활기차고 가벼운 오후를 위해 - 만들어둔 생강소를 활용한 런치 메뉴 part 4 면역력을 향상시켜 병이 낫는다 - 생강을 약선 요리로 먹는 법 part 5 먹으면 약이 되는 생강을 맛있게 먹는다 - 생강으로 만든 웰빙 간식 column 생강의 즐거움을 알 수 있는 칼럼
서가브라우징
❮
(맛과 건강, 뷰티를 동시에 챙기는) 마법의 레시피 : 여성을 위한 푸드테라피
2012 / 신유리 ; 공경용 지음 / 이인시각
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2
2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2
2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2
2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2
2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
천수밥상 : MBN <천기누설>의 제철 건강법
2015 / 지은이: MBN <천기누설> 제작팀 / Daon books company(다온북스컴퍼니)
(우리 집 냉장고에서 꺼낸) 약이 되는 밥상
2015 / 지음: MBC <명의가 추천하는 약이 되는 밥상> 제작팀 ; 글: 박준, 주이상 ; 요리레시피: 요리하는 여자들 / MBC C&I
(매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다!
2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
에브리데이 슈퍼 푸드 : 당신의 건강과 행복을 위한 아주 특별한 레시피
2016 / 지음: 제이미 올리버 ; 옮김: 문수민 / 달리home
(내 몸에 꼭 맞는)동서양 음식궁합 = Eat to cure : 중의학+서양의학
2016 / 지음: 왕샤오자이 ; 옮김: 심지언 / 종문화사
(요리하는 한의사 왕혜문의) 참 쉬운 약선 요리
2013 / 지은이: 왕혜문 / 미디어윌
아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리
2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리
2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
엘라처럼 : 쉽게 만드는 맛있는 자연식
2016 / 지음: 엘라 우드워드 ; 옮김: 정미화 / 알덴테북스
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한
2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
❯
같이 빌린 책
❮
6개월에 천만 원 모으기 : [이북 E-book]
2018 / 이대표 외 지음 / 한국경제신문
자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신
2013 / 황미선 지음 / 넥서스
행복한 사람은 쇼핑을 하지 않는다 : 우울 사회의 소비 심리학
2012 / 박규상 지음 / 북이십일 21세기북스
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한
2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
(태양이 만든 난로)햇빛온풍기
2012 / 이재열 지음 / 시골생활
(신이 내린 슈퍼푸드) 생강이 약이다
2013 / 이시하라 유미 지음 ; 정문주 옮김 / 삼호미디어
채소가 좋아지는 에코 레시피
2011 / 김경애 글.요리 ; 최현주 글 ; 정김신호 사진 / 시금치
타니아의 작은 집 : 작은 집도 넓게 쓰는 독일식 정리·수납 생활
2011 / 가도쿠라 타니아 지음 ; 조우리 옮김 / 홍시
(내 몸을 살리는) 생강 : 왜 생강을 먹어야 하는가?
2019 / 저: 송연미, 박지형 / 예신Books
교사가 교사에게 : 교사는 무엇으로 사는가?
2015 / 지음: 이성우 / 우리교육
최고의 고혈압 식사 가이드 : 약이 되는 고혈압 밥상
2012 / 정남식, .세브란스병원 영양팀, .CJ프레시웨이 지음 / 비타북스
법송 스님의 자연을 담은 밥상
2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
(행주치마의) 집밥 도시락 : 매일 싸도 부담 없는 매일 먹어도 부담 없는 속 편한 한식 도시락
2017 / 지음: 조수경 / 미호
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상
2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피
2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 1
50대 2
60대 2
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 2
2017년 0
2018년 1
2019년 0
2020년 0
2021년 1
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0