-
-
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130
발행연도 - 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000299670
-
ISBN
9788960781559
-
형태
293 p. 21 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
네이버에서 똘똘토끼라는 닉네임으로 초보주부 요리법 및 주부생활에 관한 블로그를 운영하고 있는 저자가 결혼 1년차 초보주부로서 오랜 살림 경력의 엄마에게 배운 레시피를 직접 요리해 생활에 활용하며 엮어낸 책이다.
책을 내면서
요리에 들어가기 전에 꼭 준비해야 할 것들
01 퇴근하고 후다닥 밥하기
1-1 밥
1-2 국, 탕, 찌개
1-3 반찬
02 남편과 오붓한 홈파티
03 잔칫상 폼나게 차리기
04 밥하기 귀찮은 주말 그러나 로맨틱하게
부록
01 누룽지 튀김 만들기
02 케이크 유산지틀 만들기
03 멸치육수 만들기
04 양념장(영양밥, 부침개)
05 쌈장
06 맛있는 고추장
(운동량이 적은 당신을 위해) 확실한 다이어트가 필요할 때
2013 / 레시피: 슬런치 ; 우나스키친 / 부즈펌
식탁은 걷는다 = Walking table : 나와 함께 이주하고 정착한 레시피
2024 / 지음: 온통소피트 [외] / 좀비
엄마도 모르는 양념공식 요리법
2017 / 지음: 신미혜 / 세종서적
최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서
2019 / 글·사진: 신소희 / 더 디퍼런스
(매일 만들어 먹고 싶은) 오픈 샌드위치 토핑 샐러드 : 아리미의 만능 속재료 37가지로 샌드위치와 샐러드 동시 완성하기
2023 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기
2015 / 지음: 신용철 / 이른아침
(식탁 위의 과학) 분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남
2016 / 지음: 이시카와 신이치 ; 옮김: 홍주영 / 끌레마
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130
2013 / 신지선 지음 / Human & Books
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간
2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :
브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간
2020 / 지음: 심가영 / 더테이블 :
패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피
2018 / 지은이: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
패밀리 밀 = The Family Meal : 엘불리 페란 아드리아의 가정식 레시피
2018 / 지은이: 페란 아드리아 ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
심야식당. 1
2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 10
2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 11
2013 / Abe Yaro 지음 ; 장지연 옮김 / 미우
메시지 구약 : 시가서
2015 / 유진 피터슨 지음 ; 김순현, 홍종락, 이종태 옮김 / 복 있는 사람
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는 보니의)참 쉬운 가족밥상
2013 / 박지영 요리·사진 / 지식채널
스토리버스 융합과학. 10, 채소와 열매
2013 / 유기영 [외 7인] 만화 ; 김지연 기획 / 좋은책신사고 (스토리버스)
안아 줘! 뽀뽀해 줘!
2015 / 지음: 레슬리 패트리셀리 ; 옮김: 마술연필 / 보물창고:
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기
2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
공부 9단 오기 10단
2004 / 박원희 지음 / 김영사
왕초짜 여행 일본어
2006 / 편저자: 김인숙 / 동인랑
딸랑딸랑 딸랑곰
2013 / 글: 이상희 ; 그림: 서영아 / 보림
JPT 10일 전 위대한 반전 어휘
2011 / 강성광 지음 / 북이십일 21세기북스
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다
2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
(경력자를 위한)자기소개서
2002 / 김영하 ; 김환일 공저 / 양서원
3년 배운 일본어 3일만에 따라잡기
2000 / 김수정 ; 반노신지 공저 / 넥서스
(220만 네이버 블로거가 공감한)배고픈 맘의 행복한 밥상
2008 / 박지숙 지음 / 랜덤하우스코리아
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 3 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |