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천연발효빵 : 비닐봉지와 프라이팬으로 초간단 빵굽기
발행연도 - 2012 / 가지 아키코 지음 ; 박문희 옮김 / 조선에듀케이션
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000296195
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ISBN
9788997787036
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형태
83 p. 26 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
기본 반죽만 익히면 48가지 응용빵을 완성할 수 있도록 구성되어 있다. 영국인들의 주식빵인 잉글리시머핀을 비롯해 식빵부터 포카치아, 캄파뉴, 팬케이크까지 다양한 종류의 먹음직스러운 빵과 초간단 레시피가 소개된다.
목차
들어가며
도구는 이것으로 충분!
천연 발효원종 만들기
기본 반죽으로 만드는 잉글리시 머핀
플레인 타입
해피 델리 머핀
통밀가루 머핀
검은깨 머핀
배아 머핀
막걸리 머핀
흑미 머핀
건강빵 타입
김 머핀
호두 머핀
콘 머핀
완두콩 머핀
단호박 머핀
자색고구마 머핀
우엉 머핀
달콤한 디저트 타입
건포도 머핀
바나나 아몬드 머핀
밤 머핀
코코아 머핀
초코칩 머핀
생강 머핀
팥소 머핀
튀김 도넛
술안주 타입
양파 베이컨 머핀
올리브 머핀
치즈 머핀
흑후추 머핀
토마토 머핀
프라이팬에서 굽는 납작빵
기본 팬케이크
베리 베리 펜케이크
두유 콩고물 팬케이크
피타 빵
난 브레드
포카치아
파니니
피자(도우가 얇은 타입)
피자(도우가 두꺼운 타입)
냄비에서 굽는 기본빵
큼직한 빵
불
호밀 캄파뉴
무화과 캄파뉴
앙증맞은 꼬마빵
쁘띠뺑
레즈누아
쑥갓 뤼스티크
틀에서 굽는 빵
기본 식빵
당근 식빵
통밀 건포도 식빵
비지 식빵
현미 식빵
뜯어 먹는 치즈빵
사과 호두 롤빵
기본 재료
천연효모 배양하기
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 1 |
2025년 | 0 |