-
-
대출인기
(EBS) 최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편
발행연도 - 2012 / 지은이: 정미경 / 그리고책
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000289888
-
ISBN
9788997686018
-
형태
254 p. 26 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
유명한 맛집 소개 프로그램도, 믿을만한 요리 프로그램도 찾아보기 힘들던 시절, EBS 최고의 요리 비결은 지상파 유일의 정통 요리 프로그램이었다. 그로부터 만 10년이 지난 지금도 최요비는 단연 가장 사랑받는 요리 프로그램 중 하나다.
서문
계량법
CHAPTER 1 최고의 밑반찬
매운꽃게무침
간장게장
쇠고기달걀장조림
쥐치포고추장무침
뱅어포고추장구이
땅콩호두조림
우엉조림
감자멸치볶음
진미채고추장무침
진미채간장볶음
멸치깻잎찜
명태포고추장볶음
오이간장피클
오이물김치
무나물
참나물무침
밑반찬 Q&A
CHAPTER 2 최고의 국물요리
북어어묵국
차돌박이된장찌개
부대찌개
닭고기고추장찌개
달걀김국
돼지고기두부찌개
어묵매운찌개
맑은모시조개국
쇠고기우엉전골
시금치된장국
쇠고기강된장찌개
해물순두부찌개
동태매운찌개
두부굴국
불고기낙지전골
달래된장찌개
최고의 국물요리 Q&A
CHAPTER 3 최고의 밥과 면요리
홍합굴짬뽕
고추장우동볶음
취나물밥
참치캘리포니아롤
돼지고기김치밥
새우볶음밥오믈렛
뿌리채소영양밥
김치알밥
막국수
찹스테이크덮밥
볶음쌀국수
멸치쌈장과 쌈밥
가지매운카레
베이컨김치볶음밥
밥과 면요리 Q&A
CHAPTER 4 최고의 즉석요리
쇠고기감자찜
닭고기버섯볶음
참치깻잎전
꽁치고추장조림
멸치무조림
돼지고기가지볶음
가지멸치볶음
갈치무조림
두부매운조림
굴카레꼬치전
삼치데리야끼조림
바지락들깨소스무침
쇠고기애호박전
치즈채소달걀말이
타이풍해산물쌀국수샐러드
참깨소스봄동샐러드
더덕연근샐러드
참나물생채
감자햄볶음
시금치 나물
사과 채소 무침
어묵감자볶음
즉석요리 Q&A
CHAPTER 5 최고의 일품요리
훈제연어시저샐러드
돼지고기찹쌀구이
매운닭고기무침
바비큐베이비폭림
닭간장불고기
굴초회
닭고기고추장스테이크
두부김치카나페
월남쌈
쇠고기수삼베이컨말이
돼지고기목살고추장양념구이
삼겸살수육
육회
북어고추장구이
와인삼겹살구이
낙지볶음과 소면
안동찜닭
매운새우볶음
닭갈비
떡갈비
안심스테이크
일품요리 Q&A
CHAPTER 6 최고의 간식
콩나물비빔쫄면
달걀샌드위치
미트볼케첩조림
단호박샐러드
떡꼬치
치즈햄버그스테이크
웨지감자구이
닭가슴살크래커튀김
파인애플두부탕수
닭고기데리야키꼬치구이
김치오꼬노미야끼
오이만두
감자크로켓샐러드
부추군만두
간식 Q&A
CHAPTER 7 최고의 요리 비결
편리한 조리도구
최고의 소스와 최고의 양념장
재료이야기
칼 다루기
숨쉬는 양념·밥상 : 쉽고 편하게 해먹는 자연양념과 제철밥
2013 / 글: 장영란 ; 사진: 김광화 / 들녘
(앙금부터 절편까지)플라워 떡케이크 = Flower cake
2017 / 장여진, 전은주, 장유진 [공]지음 ; 장여진, 전은주 [공]사진 / 중앙books
왕실의 식이요법 : 食療纂要
2012 / 원저: 전순의 ; 음식재현: 윤숙자 ; 원전해설: 김종덕 / 지구문화
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식
2019 / 지음: 전지영 ; 사진: 최혜성 / 리스컴
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식
2019 / 지음: 전지영 ; 사진: 최혜성 / 리스컴
대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다!
2015 / 지음: 정미경 / 그리고책
대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다!
2015 / 지음: 정미경 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편
2012 / 지은이: 정미경 / 그리고책
우리집은 친환경 국을 먹는다
2013 / 지음: 정영옥 / 경향비피
정인숙 자연발효 밥상 : 발효명장이 공개하는 건강 밥상 레시피 112
2024 / 지음: 정인숙 , 장만생 / 북랩
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피
2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리
(육수 없이 황금 비율 양념으로 맛낸) 옥주부의 진짜 쉬운 집밥 레시피
2019 / 지음: 정종철 / 라이스트리
발효 음식 인문학 : 기다림이 빚은 궁극의 맛, 문화로 풀어내다
2021 / 지음: 정혜경 / 헬스레터 :
발효 음식 인문학 : 기다림이 빚은 궁극의 맛, 문화로 풀어내다
2021 / 지음: 정혜경 / 헬스레터 :
조선 왕실의 밥상 : 발기 속 음식 172
2018 / 지음: 정혜경 / 푸른역사
리밸런싱 = Rebalancing : 2019년 이후의 경제 충격 현황에 관하여
2018 / 지음: 박홍기 / 좋은땅
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상
2016 / 정미경 지음 ; 조민정, 안가람 사진 / 그리고책
살림9단의 만물상
2014 / TV조선 〈살림9단의 만물상〉제작팀 지음 / 비타북스
컴플레인 잉글리시 = Complain English
2014 / 케일린 신 지음 / 컴플레인 잉글리시
ENJOY 규슈 : No plan! No problem!
2013 / 정태관 ; 승필호 지음 / 넥서스
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피
2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
초등5학년 공부사춘기
2016 / 지음:김지나 ; , / 북하우스
(EBS) 최고의 요리비결. 2 , 김막업 선생님 편
2013 / 김막업 지음 / 그리고책
(EBS) 최고의 요리비결. 3, 최신애 선생님 편
2014 / 최신애 요리·글 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 4, 밑반찬
2014 / 김숙년 [외]지음 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 5, 국, 찌개&찜
2015 / 김숙년 외 지음 ; 배상훈, 최선영, 오규익 사진 / 그리고책
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 : 365일 내내, 저염·저칼로리 나물 먹기 프로젝트!
2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
대한민국 백반 : 대한민국 주부를 응원합니다!
2015 / 지음: 정미경 / 그리고책
앵그리 영 헝그리 맘 : 사춘기 부모로 사는법
2015 / 지음: 이준숙 / 프로방스
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(하루 30분)요리가 된다
2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피
2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 1 |
30대 | 1 |
40대 | 5 |
50대 | 6 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 5 |
2017년 | 4 |
2018년 | 1 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |