목차
이와사키 씨의 냉동보관 비법은?
냉동보관 비법의 기본
냉동보관 식재료로 한 달 식단을 완성
한 번 따라해 봤습니다. 냉동보관 비법!
냉동의 달인에게 지혜를 빌렸습니다!
냉동보관은 ‘납작하게’ ‘따로따로’ ‘쫙 붙여서’의 세 가지 테크닉만으로 충분하다!
해동의 기본은 바로 이거다!
Step 1 이와사키 케이코 씨가 추천하는 아주 편리한 재료 냉동
재료 냉동 고기
얇게 저민 고기 얇게 저민 돼지고기
잘게 썬 고기 잘게 썬 쇠고기
다진 고기 다진 돼지고기
덩어리 고기 두껍게 썬 돼지고기, 각썰기 한 돼지고기 * 한 입 크기 커틀렛
돈가스용 고기 돼지 등심
껍질 붙은 고기 닭 안심, 닭 다리살
뼈 있는 고기 닭 날개 * 탄두리 치킨
재료 냉동 어패류
토막 생선 연어, 삼치, 청새치
반을 가른 생선 고등어 *손질하지 않은 생선은 뼈를 잘 발라내서 살만 냉동
오징어 한 마리 통째로, 몸통만
명란 등 명란, 잔멸치, 건어물, 오일절임
조개 가리비, 바지락, 재첩
재료 냉동 채소
통째로 보관 토마토
자르고 쫙 붙여서 보관 오쿠라, 묘가
잘라서 따로따로 보관 피망, 파프리카, 우엉, 무
데쳐서 보관 시금치, 소송엽(小松葉), 연근, 브로콜리, 콜리플라워, 까치콩, 토란
으깨서 보관 단호박, 감자
갈아서 보관 산마, 무
버섯 표고버섯, 나메코, 시메지, 팽이버섯, 새송이버섯, 양송이
재료 냉동 그 외 식재료
주식
밥……쌀밥, 영양밥 빵……식빵
면……우동, 볶음면, * 떡
가공품
대두제품……유부, 두부, 낫토 *유부초밥
햄, 베이컨, 소시지
어묵용 반죽…… 부들어묵, 사츠마아게
달인이 추천하는 식재료 곤약, 미역, 파래, 버터, 피자용 치즈, 만두피 *생 빵가루
Step 2 이와사키 케이코 씨가 추천하는 정말 편리한 조리 냉동
이미 조리한 식재료
소스…… 미트 소스, 화이트 소스
포타주 재료…… 양송이, 당근, 단호박, 시금치
튀겨서 보관…… 튀긴 경단, 튀김 가지, 커틀렛, 닭튀김, 새우튀김
완성품…… 곁들임 채소, 소송엽과 유부조림
추천 반찬 톳 볶음 조림 비지 볶음 조림 무말랭이 조림 뿌리채소와 베이컨 볶음
Step3 한 달 동안 식단을 고민하지 않는, 냉동보존으로 만드는 레시피를 대공개합니다!
닭튀김을 얹은 샐러드풍 마리네
달걀로 덮은 닭튀김 간장 조림
커틀렛 토마토 조림 무를 갈아서 올린 커틀렛과 소송엽 조림
스파이시한 단호박 크로켓
버섯을 넣은 군만두 사각 사각 다진 고기 튀김
간 고기와 푸른 잎 채소 시노다마키 조림
토마토와 가지 튀김을 넣은 키마커리 탄두리치킨
튀긴 경단과 무 간장 조림
쇠고기와 냉동두부 조림 한국식 쇠고기 잡채 조림
돼지고기와 연근이 들어간 매운 된장 볶음
가다랭이포를 뿌린 돼지고기 양배추 볶음 유부초밥
새콤 달콤 소스를 뿌린 돼지고기 자소롤 구이
닭 날개 매실 간장 조림
일본식 닭고기 볶음 조림
프로방스식 닭고기 조림
바지락 배추 초간장 조림 잘게 찢은 전갱이 맛밥
연어와 산마 전 일본 된장에 절인 연어 오일 구이
연어 데리야끼
삼치와 파 난반절임 카레맛 청새치 스틱 프라이
고등어 갈릭오일 구이
오징어와 명란 마요네즈 볶음 에스닉풍 오징어 볶음
가리비와 가지 튀김 마파맛 볶음
눈 깜짝할 사이에 아침식사를 준비하자!
잔멸치와 푸른 잎 채소 오믈렛
끈적끈적 가다랭이포 밥
크림 채소 파스타, 스파게티 미트 그라탕,
굴 소스 오징어 볶음면, 튀김우동, 연어와 연어알 덮밥, 튀김 우동