신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 유명한 요리연구가이자 영양관리사인 저자는 영양학에 기초하여 누구나 쉽게 몸에 좋은 가정 요리를 만들 수 있는 냉동보관 요리법을 제안한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이와사키 씨의 냉동보관 비법은?
냉동보관 비법의 기본
냉동보관 식재료로 한 달 식단을 완성
한 번 따라해 봤습니다. 냉동보관 비법!
냉동의 달인에게 지혜를 빌렸습니다!
냉동보관은 ‘납작하게’ ‘따로따로’ ‘쫙 붙여서’의 세 가지 테크닉만으로 충분하다!
해동의 기본은 바로 이거다!

Step 1 이와사키 케이코 씨가 추천하는 아주 편리한 재료 냉동
재료 냉동 고기
얇게 저민 고기 얇게 저민 돼지고기
잘게 썬 고기 잘게 썬 쇠고기
다진 고기 다진 돼지고기
덩어리 고기 두껍게 썬 돼지고기, 각썰기 한 돼지고기 * 한 입 크기 커틀렛
돈가스용 고기 돼지 등심
껍질 붙은 고기 닭 안심, 닭 다리살
뼈 있는 고기 닭 날개 * 탄두리 치킨
재료 냉동 어패류
토막 생선 연어, 삼치, 청새치
반을 가른 생선 고등어 *손질하지 않은 생선은 뼈를 잘 발라내서 살만 냉동
오징어 한 마리 통째로, 몸통만
명란 등 명란, 잔멸치, 건어물, 오일절임
조개 가리비, 바지락, 재첩
재료 냉동 채소
통째로 보관 토마토
자르고 쫙 붙여서 보관 오쿠라, 묘가
잘라서 따로따로 보관 피망, 파프리카, 우엉, 무
데쳐서 보관 시금치, 소송엽(小松葉), 연근, 브로콜리, 콜리플라워, 까치콩, 토란
으깨서 보관 단호박, 감자
갈아서 보관 산마, 무
버섯 표고버섯, 나메코, 시메지, 팽이버섯, 새송이버섯, 양송이
재료 냉동 그 외 식재료
주식
밥……쌀밥, 영양밥 빵……식빵
면……우동, 볶음면, * 떡
가공품
대두제품……유부, 두부, 낫토 *유부초밥
햄, 베이컨, 소시지
어묵용 반죽…… 부들어묵, 사츠마아게
달인이 추천하는 식재료 곤약, 미역, 파래, 버터, 피자용 치즈, 만두피 *생 빵가루

Step 2 이와사키 케이코 씨가 추천하는 정말 편리한 조리 냉동
이미 조리한 식재료
소스…… 미트 소스, 화이트 소스
포타주 재료…… 양송이, 당근, 단호박, 시금치
튀겨서 보관…… 튀긴 경단, 튀김 가지, 커틀렛, 닭튀김, 새우튀김
완성품…… 곁들임 채소, 소송엽과 유부조림
추천 반찬 톳 볶음 조림 비지 볶음 조림 무말랭이 조림 뿌리채소와 베이컨 볶음

Step3 한 달 동안 식단을 고민하지 않는, 냉동보존으로 만드는 레시피를 대공개합니다!
닭튀김을 얹은 샐러드풍 마리네
달걀로 덮은 닭튀김 간장 조림
커틀렛 토마토 조림 무를 갈아서 올린 커틀렛과 소송엽 조림
스파이시한 단호박 크로켓
버섯을 넣은 군만두 사각 사각 다진 고기 튀김
간 고기와 푸른 잎 채소 시노다마키 조림
토마토와 가지 튀김을 넣은 키마커리 탄두리치킨
튀긴 경단과 무 간장 조림
쇠고기와 냉동두부 조림 한국식 쇠고기 잡채 조림
돼지고기와 연근이 들어간 매운 된장 볶음
가다랭이포를 뿌린 돼지고기 양배추 볶음 유부초밥
새콤 달콤 소스를 뿌린 돼지고기 자소롤 구이
닭 날개 매실 간장 조림
일본식 닭고기 볶음 조림
프로방스식 닭고기 조림
바지락 배추 초간장 조림 잘게 찢은 전갱이 맛밥
연어와 산마 전 일본 된장에 절인 연어 오일 구이
연어 데리야끼
삼치와 파 난반절임 카레맛 청새치 스틱 프라이
고등어 갈릭오일 구이
오징어와 명란 마요네즈 볶음 에스닉풍 오징어 볶음
가리비와 가지 튀김 마파맛 볶음

눈 깜짝할 사이에 아침식사를 준비하자!
잔멸치와 푸른 잎 채소 오믈렛
끈적끈적 가다랭이포 밥
크림 채소 파스타, 스파게티 미트 그라탕,
굴 소스 오징어 볶음면, 튀김우동, 연어와 연어알 덮밥, 튀김 우동

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

컵케이크, 달콤한 내 인생 = life is just a cup of cake 컵케이크, 달콤한 내 인생 = life is just a cup of cake 2012 / 이샘 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
이국의 만찬  : 쉽게 만들어 맛있게 즐기는 식탁 위의 세계여행 레시피 70 이국의 만찬 : 쉽게 만들어 맛있게 즐기는 식탁 위의 세계여행 레시피 70 2016 / 지음: 이세련 / Linn(린)
마이 브런치  : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 지음: 이송희 / 버튼북스
가벼운 아침 따뜻한 저녁 : 쉽고 예쁜 요리로 소소한 일상의 행복 찾기 가벼운 아침 따뜻한 저녁 : 쉽고 예쁜 요리로 소소한 일상의 행복 찾기 2016 / 지음: 이수완 / 조선앤북
초의 데일리쿡  : 푸드 크리에이터 초의 요리하고 먹고 소통하기 초의 데일리쿡 : 푸드 크리에이터 초의 요리하고 먹고 소통하기 2019 / 지음: 이승미 / 경향비피
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상 (침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상 2018 / 요리: 이시나베 유타카, 다구치 세이코 ; 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
(침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상  (침묵의 살인자, 고지혈증·동맥경화 걱정 없는) 콜레스테롤 낮추는 밥상 2024 / 요리: 이시나베 유타카 , 다구치 세이코 ; 옮김: 윤혜림 / 전나무숲
(간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 (간편하게 냉동해서 쉽게 요리하는) 냉동보관 요리법 2012 / 이와사키 케이코 지음 ; 이은정 옮김 / 북웨이
(朝鮮無雙)新式料理製法 (朝鮮無雙)新式料理製法 2019 / 지음: 이용기 / 라이스트리
(朝鮮無雙)新式料理製法 (朝鮮無雙)新式料理製法 2019 / 지음: 이용기 / 라이스트리
이윤경 요리  : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇  이윤경 요리 : 생각 한 알, 계절 한 스푼, 요리 한 그릇 2024 / 글·사진: 이윤경 / 유선사
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업: 나만 알고 싶어 꼭꼭 숨겨둔 우리 집 인생 요리책 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업: 나만 알고 싶어 꼭꼭 숨겨둔 우리 집 인생 요리책 2021 / 지음: 이윤정 / 빅피시
조금씩 천천히 자연식물식 조금씩 천천히 자연식물식 2021 / 지음: 이의철 / 니들북:
조금씩 천천히 자연식물식 조금씩 천천히 자연식물식 2021 / 지음: 이의철 / 니들북:
쌀누룩 소금누룩 감칠맛! : 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 쌀누룩 소금누룩 감칠맛! : 쌀누룩과 함께 한 10년, 자연에서 얻은 천연발효조미료로 만든 '누룩 맛 특별 레시피 100선' 2020 / 지은이: 이인자 / 네오이마주

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

전쟁의 신, 이순신 : 기적의 승리, 명량 전쟁의 신, 이순신 : 기적의 승리, 명량 2014 / 설민석 지음 / 휴먼큐브
어중간한 밀실 어중간한 밀실 2014 / 지음: 히가시가와 도쿠야 ; 옮김: 채숙향 / 지식여행
슈퍼 곡물 레시피 슈퍼 곡물 레시피 2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
커리의 지구사 = (A)global history of curry 커리의 지구사 = (A)global history of curry 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
후다닥 아침 레시피 후다닥 아침 레시피 2017 / 요리: 오다 마키코 ; 글: 오노 마사토 ; 번역: 최유진 / 효형출판
내겐 너무 가벼운 레시피 : 이탈리안 밥집 언니의 요요 없는 다이어트 요리법 내겐 너무 가벼운 레시피 : 이탈리안 밥집 언니의 요요 없는 다이어트 요리법 2012 / 김주현 ; 김가원 [공]지음 / 넥서스Books
(담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 (담백하게 굽고 자작하게 조리는)구이와 조림 2013 / 이진희 요리하고 씀 / 하서출판사
행복한 독종  : Again smart  : 공부하는 사람들의 평생 자기계발 프로젝트 행복한 독종 : Again smart : 공부하는 사람들의 평생 자기계발 프로젝트 2010 / 이시형 지음 / 리더스북
(짱뚱이의) 우리는 이렇게 놀았어요. 2 (짱뚱이의) 우리는 이렇게 놀았어요. 2 2008 / 오진희 글 ; 신영식 그림 / 파랑새
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
맘 먹은 대로 살아요 맘 먹은 대로 살아요 2004 / 타샤 튜더 지음 ; 리차드 W. 브라운 사진 ; 천양희 옮김 / 종이나라
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대0
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년2
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록