대출인기
(Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님
발행연도 - 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000284148
ISBN
9788962603828
형태
371 p. 26 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
요즘 트렌드로 자리 잡은 디저트와 직접 만드는 수제 초콜릿, 버터와 달걀을 넣지 않은 채식 홈베이킹을 새롭게 구성한 책이다. 베이킹의 기본은 좋은 레서피와 정확한 계량이다. 조미료나 양념을 첨가하여 맛을 보완할 수 있는 일반 요리와 달리 베이킹은 반죽이 오븐에 들어가면 맛을 바꾸거나 수정할 수 없다. 좋은 레서피와 정확한 계량은 베이킹의 기본이자 핵심이기 때문에 베이킹을 과학이라고 표현하기도 한다.
목차
홈베이킹 재료와 도구 홈베이킹을 시작하는 초보자를 위한 베이식 테크닉 홈베이킹 마니아를 위한 레벨업 테크닉 Bread 햄치즈 롤빵 식빵 풀먼식빵 그린티 롤식빵 흑미블루베리식빵 쇼콜라 큐브빵 모닝빵 잉글리시 머핀 브리오슈 플라워빵 미숫가루소보로빵 단호박 멜론빵 카푸치노 롤빵 크림치즈 모카빵 헤페촙프 아몬드 버터 쿠흔 소시지빵 밀크티 크로스번 코코넛 번 시금치와 베이컨 롤빵 커리빵 감자마요빵 마르게리타 피자 난 초콜릿 크루아상 통밀브레첸 캄파뉴 연유크림바게트 삼색바게트 호두호밀빵 포카치아 그리시니 브레첼 벨기에 와플 아프리카빵 옥수수빵 플레인 베이글 베리 베이글 검은콩빵 슈톨렌 구겔후프 파네토네 Cake 스펀지 케이크 시폰 케이크 초콜릿 시폰 케이크 마들렌 피낭시에 프루트 파운드 케이크 밤 파운드 케이크 마블 케이크 바나나 구겔후프 퍼지 브라우니 블루베리 미니 머핀 오렌지 컵케이크 비즈 컵케이크 허니 레몬 컵케이크 퐁당 쇼콜라 뉴욕 치즈 케이크 레어 치즈 케이크 스틱 치즈 케이크 수플레 치즈 케이크 티라미수 베이비슈 블랙슈 에클레어 생토노레 에그 타르트 서양배타르트 캐러멜 너트 타르트 프루트 타르트 타르트 오 프로마주 피칸 파이 채소브로콜리 키쉬 딸기토르테 요구르트 플레인롤케이크 초콜릿 바나나롤케이크 생크림 케이크 초콜릿 케이크 모카 케이크 그린티 트라이앵글 프레지에 망고 샤를로트 얼그레이 무스 가토 쇼콜라 듀오 쇼콜라 고구마몽블랑 단호박카스텔라 당근케이크 찹쌀케이크 애플 시나몬 케이크 체리 스트로이젤 쿠흔 프티도넛 밀푀유 브랜디 프루트 케이크 화이트초콜릿 치즈 케이크 부시 드 노엘 Cookie 화이트초콜릿칩 쿠키 오트밀 쿠키 자색고구마쿠키 아몬드 비스코티 레몬 디아망 밀크티 사블레 피넛버터 쿠키 프린세스 쿠키 망고 마카롱 다쿠아즈 바통 마레쇼 오렌지 스노볼 병아리만주 모카빈 쿠키 포춘 쿠키 메이플 쿠키 진저맨 쿠키 아이싱 쿠키 로즈메리 쿠키 플로랑탱 쇼트 브레드 뮈슬리 바 Dessert&Chocolate 초콜릿 수플레 커스터드 푸딩 믹스베리잼 파나코타 바닐라 아이스크림 와인 젤리 요구르트 스무디 딸기바바로아 밀크 캐러멜 초콜릿 타르트 몰드 초콜릿 망디안 로셰 초콜릿 그린티가나슈 초콜릿 밀크가나슈셸 초콜릿 스트로베리 생초콜릿 아몬드 플라리네 모차르트 쿠겔 초콜릿 No Butter, No Egg 통밀빵 채소빵 된장빵 마늘포카치아 올리브빵 소다빵 바나나초콜릿칩 스콘 아가베 머핀 애플 케이크 콩비지케이크 그린티 비스코티 스마일 쿠키 시금치쿠키 통밀쿠키 단호박쿠키
서가브라우징
❮
500 브레드
2014 / 캐롤 베커만 지음 ; 정원식 옮김 / skbooks(세경북스)
제인 오스틴과 차 한잔
2017 / 지은이: 펜 보글러 ; 옮긴이: 하정희 / 생각의집
제인 오스틴과 차 한잔
2017 / 지은이: 펜 보글러 ; 옮긴이: 하정희 / 생각의집
간식을 부탁해 : 누가 해도 맛있는 노오븐 초간단 베이킹
2015 / 지음: 보쿠 ; 옮김: 안은정 / 예문사
오늘의 소금빵= Kyo bakery’s salted bread
2023 / 지음: 부인환 / 더테이블
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키
2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키
2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님
2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
구움과자
2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
구움과자
2020 / 지음: 사카타 아키코 ; 옮김: 권효정 / 유나
크림 디저트 레시피: 생크림, 커스터드크림, 버터크림을 이용한
2022 / 지음: 사카타 아키코, 옮김: 권혜미 / 지금이책
누구나 할 수 있는 홈베이킹
2018 / 지음: 사토 히로코 ; 옮김: 서수지 / 제우미디어
이탈리아 과자 대백과
2023 / 지음: 사토 레이코 ; 옮김: 김효진 / AK Trivia Book(에이케이커뮤니케이션즈)
본누벨의 빵 : 서강헌의 숨겨뒀던 레시피 35
2019 / 지음: 서강헌 / 터닝포인트
구움과자 : 홈베이킹으로 구운 맛있는 과자 레시피 49
2018 / 지음: 서귀영 / 경향BP(경향비피)
❯
같이 빌린 책
❮
(만화)그리스 로마 신화 = (The) myth of Greece and Rome. 1 - 8
2011 / 그림: 박희진 ; 스토리: 김영훈 / 학산문화사
(맛있고 간편하게 한입 쏙) 김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피
2013 / 글·요리: 용동희 / 하서출판사
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개
2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키
2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
왕좌의 게임 : 조지 R. R. 마틴 판타지 장편소설. 1:, 왕좌의 게임 1부
2009 / 조지 R. R. 마틴 지음 ; 서계인 / 은행나무
윗몸일으키기
1995 / 서정홍 저 ; 안태성 그림 / 현암사
(고우영) 어린이 삼국지. 1-5
2005 / 고우영 글. 그림 / 자음과모음
(린의 참 행복한)케이크 & 쿠키
2007 / 양윤정 글·사진 / 동아일보사
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기
2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
꼬마 독재자
2016 / 지음: 이원수 외 / 오늘
큐베이스 Pro 8 = Cubase Pro 8 : 컴퓨터 음악 & 미디 작곡 한번에 정복하기
2015 / 지음: 박영권 / Global(글로벌)
재야의 고수들 : 크몽으로 월 1000 버는 18인의 성공 비법
2023 / 지음: 이창근, 최규문 / 이코노믹북스
(참 쉬운) 머핀 미니케이크
2012 / 왕은애 지음 / 넥서스
❯
같은 주제의 책
❮
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 3
20대 0
30대 1
40대 6
50대 3
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 3
2017년 3
2018년 1
2019년 1
2020년 1
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 1
2025년 0