전업 주부로, 보석 디자이너로 10여년을 살다 <카페 듀자미>에서 새로운 무대를 마련한 두 부부의 도전기를 담은 책이다. 늦은 나이, 디저트의 세계에 입문한 부부의 달콤살벌한 카페 창업 뒷이야기와 아기자기한 재미가 넘치는 나날들이 공개된다.
Prologue
PART 1 달콤한 인생의 시작, 르 코르동 블루 01 케이크 좋아하던 여자 02 새로운 취미, 베이킹 03 잊을 수 없던 밤 04 새로운 세계로 출발 05 반에서 가장 나이 많은 학생 06 르 코르동 블루의 탈의실 07 개성만점 셰프 3인방 08 런치 클럽 09 냄비 태우지 말라고! 10 추억의 타르트 11 첫 시험 12 프랑스풍 파이의 세계 13 제누아즈 14 그 해 겨울 15 파리, 즈뗌므 16 메르씨, 셰프
PART 2 평범한 주부 오너 셰프 되다 01 두 친구 02 우리의 공간 03 콘셉트 결정 04 레시피, 레시피… 05 길들여져 가다 06 두근두근, 카페 오픈 07 첫 손님 기다리기 08 새내기 셰프 09 맛있게 먹었어요 10 첫 번째 크리스마스 11 와플 있어요? 12 치아바타 샌드위치 13 만남과 이별
PART 3 부부의 새로운 일터 듀자미 01 온도와 타이밍 02 당신만 믿었어요! 03 남편은 바리스타 04 화성에서 온 남자, 금성에서 온 여자 05 케이크 만드는 남자 06 퇴근 후 1시간 07 도쿄 디저트 여행 08 천천히 걷기 09 뷰파인더 10 가족 나들이 11 꽃을 든 남자 12 플레이팅
PART 4 소소한 카페일기 01 하루하루 02 작은 부엌 03 핫초콜릿 04 손님 05 사내들의 케이크 사랑 06 홍차이야기 07 애프터눈 티 타임 08 아포가토 09 샌드위치 10 케이크와 떡볶이 11 가끔은 단호박수프 12 카모메 식당처럼, 시나몬롤 13 아웅다웅 14 블로그 친구 15 케이크 굽는 여자들 16 특별한 밤의 베이킹 클래스 17 무조건적 추종자들 18 설레는 그릇 쇼핑 19 비오는 월요일 20 케이크, 그 달콤함 21 행복
PART 5 마리의 베이킹 클래스 〈Cooie〉 01 얼그레이마카롱 02 산딸기마카롱 03 레몬아이싱 마들렌 04 녹차크림 다쿠아즈 05 슈크림 06 초콜릿슈크림 07 생크림스콘 〈Cake〉 01 초콜릿 무스케이크 02 녹차 무스케이크 03 캐러멜 파운드케이크 04 붉은 과일 소스 뉴욕 치즈케이크 05 아몬드케이크 06 구겔호프 07 생과일 컵케이크 08 에스프레소 컵케이크 〈Tart & Pie〉 01 파프리카&버섯키슈 02 크림 치즈타르트 03 초콜릿타르트 04 애플파이&아이스크림 05 올리브파이
BONUS ONE 듀자미 주인장 추천 - 파리&도쿄 디저트 카페 TWO 생생한 실전 경험담 - 카페 창업 정보 THREE 티타임이 더 즐겁다! - 케이크&음료 궁합
인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(식품산업) 한식 세계화에 날개 달다2012 / 한국식량안보연구재단 편 / 식안연
(식품산업) 한식 세계화에 날개 달다2012 / 한국식량안보연구재단 편 / 식안연
(한국인이 사랑하는)오래된 한식당2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보
(한국인이 사랑하는)오래된 한식당2012 / 한식재단 편 / 한국외식정보
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지음: 주한주 / 현암사