인기도서

  • 이토록 따뜻한 밥
  • 이토록 따뜻한 밥

    발행연도 - 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]꿈나무터
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000585337
    • ISBN 9791189499679
    • 형태 117 p. 22 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정약용과 만난 아홉 사람과의 밥상, 그 안에서 배우는 인문학. 각 인물들의 특징이 고스란히 드러난 밥상 앞에서 각각의 화자들은 때론 자랑하듯, 때론 푸념하듯, 때론 고민하듯, 때론 기뻐죽겠다는 듯, 산해진미보다 더 맛깔난 수다를 펼친다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(조잘조잘 박물관에서 피어난) 우리 옷 이야기 (조잘조잘 박물관에서 피어난) 우리 옷 이야기 2010 / 김영숙 글 ; 지문 그림 / 미래엔 컬처그룹
시골 할머니집의 맷돌과 디딜방아  : 옛 물건 속에 숨어 있는 과학찾기 시골 할머니집의 맷돌과 디딜방아 : 옛 물건 속에 숨어 있는 과학찾기 2016 / 글: 김용희 ; 그림: 지문 / 그린북
시골 할머니집의 맷돌과 디딜방아  : 옛 물건 속에 숨어 있는 과학찾기 시골 할머니집의 맷돌과 디딜방아 : 옛 물건 속에 숨어 있는 과학찾기 2016 / 글: 김용희 ; 그림: 지문 / 그린북
한 숟가락 역사 동화  : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2017 / 글: 김은의 ; 그림: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달
한 숟가락 역사 동화  : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2017 / 글: 김은의 ; 그림: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달
나랑 같이 밥 먹을래?  : 밥상에 차려진 어린이 인문학 나랑 같이 밥 먹을래? : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2019 / 글: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
나랑 같이 밥 먹을래?  : 밥상에 차려진 어린이 인문학 나랑 같이 밥 먹을래? : 밥상에 차려진 어린이 인문학 2019 / 글: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
이토록 따뜻한 밥 이토록 따뜻한 밥 2024 / 지음: 김주현 ; 그림: 홍선주 / 만만한책방
의식주 의식주 2018 / 글: 김희남 ; 그림: 민유경 / 아이세움(미래엔)
의식주 의식주 2018 / 글: 김희남 ; 그림: 민유경 / 아이세움(미래엔)
(세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 (세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 2022 / 글: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 (세계를 한눈에) 각양각색 세계 음식 2022 / 글: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 (세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 2020 / 지음: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 (세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 2020 / 지음: 마츠모토 리에코 ; 그림: 다케나가 에리 ; 옮김: 김소연 / 천개의바람
(맛있는) 짜장면의 역사 (맛있는) 짜장면의 역사 2013 / 박남정 글 ; 이루다 그림 / 산하

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

생명과 손잡기: 지구 환경을 지키는 생물 다양성 생명과 손잡기: 지구 환경을 지키는 생물 다양성 2022 / 지음: 마틸드 파리, 그림: 마리옹 티그레아, 옮김: 정주연 / 주니어RHK
(아이들도 잘 모르고 어른들은 더 모르는)신기한 현상 사전 (아이들도 잘 모르고 어른들은 더 모르는)신기한 현상 사전 2022 / 지음: 사; 그림: 요시타케 신스케; 옮김:이소담 / 주니어김영사:
재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 재밌게 걷자! 창덕궁·창경궁 2024 / 글: 이시우 ; 그림: 서평화 / 주니어RHK
몹시도 수상쩍다 . 4 , 탄소를 싫어하는 인어 아저씨 몹시도 수상쩍다 . 4 , 탄소를 싫어하는 인어 아저씨 2023 / 지음: 서지원 ; 그림: 한수진 / 꿈터
왜 이런 모양일까? 왜 이런 모양일까? 2021 / 지음: Mr. Sun 어학연구소 / Oldstairs:
왜 이런 모양일까?. 2 : 원리가! 이유가! 재미가! 모두 모양에 담겨있다! 왜 이런 모양일까?. 2 : 원리가! 이유가! 재미가! 모두 모양에 담겨있다! 2021 / 저자: 올드스테어즈 편집부 / Old Stairs
Dad's run Dad's run 2011 / written by Roderick Hunt ; illustrated by Alex Brychta / Oxford University Press
맛난이 채소  맛난이 채소 2023 / 지음: 백혜진 ; 그림: 시미씨 / 국민서관
기량 탐정 사무소 . 3 , 보름달 축제와 일식의 저주  기량 탐정 사무소 . 3 , 보름달 축제와 일식의 저주 2024 / 지음: 선시야 ; 그림: 송효정 / 주니어김영사
(초등 저학년을 위한)처음 한국사. 4, 고려의 발전 (초등 저학년을 위한)처음 한국사. 4, 고려의 발전 2012 / 글: 김정호, 이희근; 그림: 한용욱 / 알에이치코리아
(초등 저학년을 위한)처음 한국사. 3, 남북국 시대에서 고려로 (초등 저학년을 위한)처음 한국사. 3, 남북국 시대에서 고려로 2012 / 글: 김정호 ; 이희근 ; 그림: 한용욱 / 주니어RHK
사육사는 어때? 사육사는 어때? 2023 / 지음: 김호진 / 토크쇼
(초등 저학년을 위한)처음 한국사. 2, 삼국의 성립과 발전 (초등 저학년을 위한)처음 한국사. 2, 삼국의 성립과 발전 2013 / [공]글: 김정호 ; 이희근 ; 그림: 한용욱 / 알에이치코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년2

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록