인기도서

  • 세상의 모든 집으로:[과제]
  • 세상의 모든 집으로:[과제]

    발행연도 - 2022 / 지음: 싱네 토르프 ; 옮김: 공민희 / 웅진주니어 :
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]어린이자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000044921
    • ISBN 9788901263748
    • 형태 47 p. (일부접지) 31 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

캄보디아부터 네덜란드, 몽골 등 전 세계의 특색 있는 집들을 소개한다. 눈으로 만든 집 이글루, 물 위를 떠다니는 집 보트 하우스, 땅속에 지어 비밀 요새 같은 토굴집까지 다양한 형태의 집을 섬세하고 밀도 높은 그림과 함께 만나볼 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 말하는 옷 : 한반도 복식 문화사 2015 / 지음: 홍나영, 그림: 이장미 / 보림
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기:[과제] 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기:[과제] 2017 / 지음: 김은의 , 그림: 조윤주 / 꿈꾸는초승달
세계 음식 한입에 털어 넣기:[과제] 세계 음식 한입에 털어 넣기:[과제] 2020 / 지음: 김인혜 ; 그림: 조윤주 / 사계절
벌레 한 마리 드실래요? 벌레 한 마리 드실래요? 2013 / 지음: 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 ; 옮김: 김승진 / 윌북
더위야, 썩 물렀거라! 더위야, 썩 물렀거라! 2019 / 글: 신동경; 그림: 노정아 / 웅진주니어
입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 2015 / 지음: 윤은주, 그림: 이지후 / 해와나무
세상의 모든 집으로:[과제]  세상의 모든 집으로:[과제] 2022 / 지음: 싱네 토르프 ; 옮김: 공민희 / 웅진주니어 :
내가 알던 것보다 사연이 많아! K-요괴 도감 내가 알던 것보다 사연이 많아! K-요괴 도감 2022 / 지음: 이고은 / who's got my tail(후즈갓마이테일)
이런저런 옷 이런저런 옷 2017 / 지음: 최미소, 그림: 조에스더 / 상상의집
패션, 세계를 만나다 패션, 세계를 만나다 2014 / 지음: 정해영 / 창비
(곱구나!)우리 장신구 (곱구나!)우리 장신구 2014 / 지음: 박세경, 그림: 조에스터 / 한솔수북
떡볶이 주세요: 음식 유래담 떡볶이 주세요: 음식 유래담 2012 / 지음: 김은의; 그림: 김언희 / 학고재
(둥글둥글 지구촌)음식 이야기 (둥글둥글 지구촌)음식 이야기 2013 / 지음: 김선희, 그림: 유남영 / 풀빛
바람의 맛 바람의 맛 2015 / 지음: 김유경 / 이야기꽃

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가족 사랑하는 법 가족 사랑하는 법 2018 / 글: 선혜연; 그림: 이혜란 / 사계절
팥빙수의 전설 팥빙수의 전설 2019 / 글·그림: 이지은 / 웅진주니어
도형과 각도:[과제] 도형과 각도:[과제] 2020 / 지음: 에디 레이놀즈 ; 그림: 베네데타 죠프레 ; 옮김: 신인수 / 어스본코리아
낙엽 스낵 낙엽 스낵 2019 / 글·그림: 백유연 / 웅진주니어:
좌충우돌 조선 전쟁 극복기 좌충우돌 조선 전쟁 극복기 2020 / 글: 손주현 ; 그림: 심민건 / 웅진주니어
조선, 변화만이 살길이다 조선, 변화만이 살길이다 2020 / 지음: 방미진; 그림: 김이조 / 웅진주니어:
아빠하고 나하고 메뚜기 잡으러 가요 아빠하고 나하고 메뚜기 잡으러 가요 2015 / 글·그림: 양상용 / 보리
10층 큰 나무 아파트에 겨울이 왔어요 10층 큰 나무 아파트에 겨울이 왔어요 2020 / 지음: 부시카 에쓰코 ; 그림: 스에자키 시게키 ; 옮김: 김정화 / 미래엔:
두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 두둥, 무서운 기생충이 입장하였습니다 2016 / 지음: 서민, 그림: 김석 / 웅진주니어
우주 탐사 : 외계인은 정말 있을까? 우주 탐사 : 외계인은 정말 있을까? 2023 / 글: 박병철 ; 그림: 한아름 / 휴먼어린이
얼음펭귄 얼음펭귄 2020 / 글·그림: 윤나라 / 현북스
벌레가 궁금해! 벌레가 궁금해! 2022 / 지음: 제스 프렌치; 그림: 클레어 매켈패트릭; 옮김: 배상규 / 청어람아이
우리 가족입니다 우리 가족입니다 2005 / 이혜란 지음 / 보림
(최신 누리과정에 맞춘)유치원 세계명작 : Best 10 (최신 누리과정에 맞춘)유치원 세계명작 : Best 10 2014 / 글: 최옥임 ; 그림: 노성빈 외 / 웅진씽크빅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만5
10대3
20대0
30대5
40대8
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년13
2024년3
2025년4

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록