추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

폴리네시아 사람들이 들여온 소박한 전통 요리, 아시아와 유럽의 이주민들이 들여온 세계 여러 나라의 맛 그리고 미국 본토의 식문화가 어우러진, 다채로운 하와이 요리를 소개한다. 쉽게 구할 수 있는 재료와 양념으로 간단히 만들 수 있는 메뉴들로만 구성하여 조리 시간을 단축할 수 있도록 했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

하와이안 플레이트
Ⅰ 쉽게 준비하는 한 그릇 메뉴
로코모코
멘치카츠 로코모코
흰살 생선 로코모코
참치 아보카도 포케 덮밥
연어와 고수 포케 덮밥
문어와 김치 포케 덮밥
바지락 포케 덮밥
아우 포케 덮밥
아스파라거스 스팸 볶음밥
흰살 생선 소테 런치박스
사이민
하와이안 스타일 연어 오차즈케
Ⅱ 든든한 아침 식사
에그베네딕트
새우 에그베네딕트
연어 에그베네딕트
시금치 치즈 오믈렛
토마토 양송이 오믈렛
소시지 감자치즈 오믈렛
파인애플 코코넛 프렌치토스트
소시지 스크램블드에그 프렌치토스트
시나몬을 뿌린 바나나 마카다미아 프렌치토스트
Ⅲ 색다른 햄버거, 샌드위치, 주먹밥
BBQ버거
아보카도 두부 버거
아히 샌드위치
칼루아포크 양배추 샌드위치
병아리콩 샌드위치
파슬리 달걀 간단 샌드위치
로스트비프 핫샌드위치
스팸주먹밥
달걀과 후리가케 스팸주먹밥
연어와 단무지 현미주먹밥
Ⅳ 사랑스러운 메인 메뉴
갈릭 슈림프
버터레몬 갈릭 슈림프
칠리 갈릭 슈림프
칼루아포크 크레송 수프
칼루아포크 양배추말이찜
칼루아포크 양상추 레몬라이스
모치코 치킨
파래와 치즈 모치코 치킨
칼라마리 프리토
훌리훌리 치킨
미니토마토 프라이
Ⅴ 싱그러운 샐러드
로미로미 연어샐러드
로미로미 치킨샐러드
오색 콩 진저샐러드
참치 소테와 시금치 샐러드
마카로니 샐러드

하와이안 베이커리 & 디저트
Ⅵ 골라 즐기는 팬케이크
하와이안 팬케이크 플레인
커피 초코칩 팬케이크
코코넛소스 팬케이크
오렌지 수플레 팬케이크
블루베리 수플레 팬케이크
치즈 멜트 팬케이크
튜나 팬케이크
옥수수 팬케이크
Ⅶ 놓칠 수 없는 도넛, 스콘, 쿠키, 모치
말라사다 도넛 플레인
초콜릿 말라사다 도넛
살구잼 말라사다 도넛
블루베리 스콘
바나나 호두 스콘
코코넛 쿠키
커피 쿠키
파인애플 쿠키
모치 아이스/모치 후르츠
버터 모치
Ⅷ 우아하게 파이, 케이크, 브라우니
레몬망고 하우피아 크림파이
초콜릿 하우피아 크림파이
코코퍼프 /라임 크림퍼프
딸기소스 치즈케이크
초콜릿 프로즌 치즈케이크
망고 레어치즈케이크
오레오와 피넛 레어치즈케이크
마카다미아 브라우니
파인애플 케이크
바나나 콘브레드
Ⅸ 시원한 디저트와 음료
아사이 볼
레인보우 젤리
젤로무스
스모어 아이스크림
피넛버터쿠키 아이스크림 샌드위치
플랜테이션 아이스티
플레이버 워터
베리 스무디
수박 스무디
망고, 파인애플, 체리 스무디
치치

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 국내여행 빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 국내여행 2022 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담북스 :
아 따블르 빠리 = A Table: Paris : 프랑스 여자처럼 밥해먹기 아 따블르 빠리 = A Table: Paris : 프랑스 여자처럼 밥해먹기 2015 / 최연정, 최지민 [공]지음 / for book
쉐이크쉑의 레시피와 스토리 쉐이크쉑의 레시피와 스토리 2018 / 랜디 가루티, 마크 로사티 글 ; 김수연 옮김 / 그린쿡
캘리포니아 컬트 레시피: 신선하고 다양한 캘리포니아식 제철 요리 캘리포니아 컬트 레시피: 신선하고 다양한 캘리포니아식 제철 요리 2022 / 지음: 비비언 루이; 사진: 콘 풀로스; 옮김: 강지숙, 이주민 / 클
스모크 & 피클스  : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기  스모크 & 피클스 : 이균 셰프가 그리는 음식과 인생 이야기 2025 / 지음: 에드워드 리 ; 옮김: 정연주 / 위즈덤하우스
딜리셔스 파스타= Delicious pasta 딜리셔스 파스타= Delicious pasta 2021 / 지음: 이유섭 / 그리고책
뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2020 / 지음: 마크 그로스먼; 그림: 제인 티즈데일 ; 사진: 아키코 이다, 피에르 자벨 ; 스타일리스트 : 사브리나 포다 롤; 디렉션: 파비엔 코롱 아트 ; 옮김: 강지숙 / 클
하와이안 푸드 레시피 = Hawaiian food recipes : 쉽게 예쁘게 맛있게 만드는 하와이 요리 하와이안 푸드 레시피 = Hawaiian food recipes : 쉽게 예쁘게 맛있게 만드는 하와이 요리 2017 / 지음: 와타나베 마키, 와카야마 요코; 옮김: 김소연 / Symposia(심포지아)
두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 김영빈 지음 / 원타임즈
계절 과일 레시피 계절 과일 레시피 2018 / 김윤정 지음 / Pannpen
맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 마쓰우라 다쓰야 지음 ; 조수연 옮김 / 진선books
오늘 저녁은 고기 요리 먹자 오늘 저녁은 고기 요리 먹자 2018 / 유키마사 리카 지음 ; 이승빈 옮김 / 반니
나물로 차리는 밥상 나물로 차리는 밥상 2018 / 전일섭, 이길동 요리 ; 최해성, 이성근, 강태희 사진 / 리스컴
(손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술 = New chicken cooking : 정통요리와 응용레시피 82 (손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술 = New chicken cooking : 정통요리와 응용레시피 82 2016 / 편: 유재영,; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다 영어 공부 잘하는 아이는 이렇게 공부합니다 2021 / 지음: 김도연 / 길벗
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
노란집 노란집 2013 / 박완서 지음 ; 이철원 그림 / 열림원
주택청약의 정석 : 현직 분양소장이 알려주는 청약 100문 100답 주택청약의 정석 : 현직 분양소장이 알려주는 청약 100문 100답 2020 / 지음:권소혁 / 한국경제신문i
자연스럽게 먹습니다 자연스럽게 먹습니다 2019 / 이정란 지음 / 궁리
나의 첫 이유식 나의 첫 이유식 2019 / 지음: 정유미 / 동양북스
빵 자매의 빵빵한 여행, 국내편 빵 자매의 빵빵한 여행, 국내편 2022 / [공]지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books :
(영어회화의 벽을 허물어 주는)달변가 영쌤의 친절한 구동사 (영어회화의 벽을 허물어 주는)달변가 영쌤의 친절한 구동사 2021 / 지음: 김영욱 / 다락원
문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 문스타테이블 핑거 푸드 : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 2020 / 지음: 문희정 / 다독다독
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 음식에 대한 거의 모든 생각 : 이제부터 당신 메뉴에 '아무거나'는 없다 2020 / 지음: 마틴 코언 ; 옮김: 안진이 / 부키
(아이와 선생님이 함께 행복해지는)최고의 초등상담 (아이와 선생님이 함께 행복해지는)최고의 초등상담 2013 / 지음: 이주영 / 지식프레임
365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 365일 파운드케이크: 계절을 만끽하는 68가지 레시피 2020 / 지음: 다카이시 노리코; 옮김: 조수연 / 터닝포인트
(제철에 즐기는 일품요리집) 생선 (제철에 즐기는 일품요리집) 생선 2008 / [김정민 요리 ; 이종근 기획·사진] / 그루비주얼
지중해 요리 지중해 요리 2014 / 지은이: 나카가와 히데코 / 이퍼블릭코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년6
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록