책소개
폴리네시아 사람들이 들여온 소박한 전통 요리, 아시아와 유럽의 이주민들이 들여온 세계 여러 나라의 맛 그리고 미국 본토의 식문화가 어우러진, 다채로운 하와이 요리를 소개한다. 쉽게 구할 수 있는 재료와 양념으로 간단히 만들 수 있는 메뉴들로만 구성하여 조리 시간을 단축할 수 있도록 했다.
목차
하와이안 플레이트
Ⅰ 쉽게 준비하는 한 그릇 메뉴
로코모코
멘치카츠 로코모코
흰살 생선 로코모코
참치 아보카도 포케 덮밥
연어와 고수 포케 덮밥
문어와 김치 포케 덮밥
바지락 포케 덮밥
아우 포케 덮밥
아스파라거스 스팸 볶음밥
흰살 생선 소테 런치박스
사이민
하와이안 스타일 연어 오차즈케
Ⅱ 든든한 아침 식사
에그베네딕트
새우 에그베네딕트
연어 에그베네딕트
시금치 치즈 오믈렛
토마토 양송이 오믈렛
소시지 감자치즈 오믈렛
파인애플 코코넛 프렌치토스트
소시지 스크램블드에그 프렌치토스트
시나몬을 뿌린 바나나 마카다미아 프렌치토스트
Ⅲ 색다른 햄버거, 샌드위치, 주먹밥
BBQ버거
아보카도 두부 버거
아히 샌드위치
칼루아포크 양배추 샌드위치
병아리콩 샌드위치
파슬리 달걀 간단 샌드위치
로스트비프 핫샌드위치
스팸주먹밥
달걀과 후리가케 스팸주먹밥
연어와 단무지 현미주먹밥
Ⅳ 사랑스러운 메인 메뉴
갈릭 슈림프
버터레몬 갈릭 슈림프
칠리 갈릭 슈림프
칼루아포크 크레송 수프
칼루아포크 양배추말이찜
칼루아포크 양상추 레몬라이스
모치코 치킨
파래와 치즈 모치코 치킨
칼라마리 프리토
훌리훌리 치킨
미니토마토 프라이
Ⅴ 싱그러운 샐러드
로미로미 연어샐러드
로미로미 치킨샐러드
오색 콩 진저샐러드
참치 소테와 시금치 샐러드
마카로니 샐러드
하와이안 베이커리 & 디저트
Ⅵ 골라 즐기는 팬케이크
하와이안 팬케이크 플레인
커피 초코칩 팬케이크
코코넛소스 팬케이크
오렌지 수플레 팬케이크
블루베리 수플레 팬케이크
치즈 멜트 팬케이크
튜나 팬케이크
옥수수 팬케이크
Ⅶ 놓칠 수 없는 도넛, 스콘, 쿠키, 모치
말라사다 도넛 플레인
초콜릿 말라사다 도넛
살구잼 말라사다 도넛
블루베리 스콘
바나나 호두 스콘
코코넛 쿠키
커피 쿠키
파인애플 쿠키
모치 아이스/모치 후르츠
버터 모치
Ⅷ 우아하게 파이, 케이크, 브라우니
레몬망고 하우피아 크림파이
초콜릿 하우피아 크림파이
코코퍼프 /라임 크림퍼프
딸기소스 치즈케이크
초콜릿 프로즌 치즈케이크
망고 레어치즈케이크
오레오와 피넛 레어치즈케이크
마카다미아 브라우니
파인애플 케이크
바나나 콘브레드
Ⅸ 시원한 디저트와 음료
아사이 볼
레인보우 젤리
젤로무스
스모어 아이스크림
피넛버터쿠키 아이스크림 샌드위치
플랜테이션 아이스티
플레이버 워터
베리 스무디
수박 스무디
망고, 파인애플, 체리 스무디
치치