인기도서

  • 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
  • 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서

    발행연도 - 2022 / 김진영 지음 / 상상
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000022341
    • ISBN 9791167820518
    • 형태 333p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
[인천시청행정자료실]일반자료 대출가능 594.019-김78ㄱ IM0000022341 예약불가 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[미추홀]일반자료실2 대출가능 G 981.102-김79ㄱ KM0000519866 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[미추홀]일반자료실2 대출가능 G 981.102-김79ㄱ=2 KM0000541378 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[청라호수]일반자료실 대출가능 G 981.102-김79ㄱ CL0000090766 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[청라국제]종합자료실 대출가능 G 981.102-김79ㄱ CI0000071451 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[영종하늘]종합자료실 대출가능 G 981.102-김79ㄱ YS0000069240 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[영종하늘]종합자료실 대출가능 G 981.102-김79ㄱ=2 YS0000077156 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[마전]일반자료실 대출가능 G 981.102-김79ㄱ ML0000038749 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
‘어쩌다 어른’ ‘폼나게 먹자’ 등의 방송 프로그램을 통해 세상에 이름을 알린, 대한민국 대표 식품 MD 김진영 저자가 직접 찾아 떠난 제철 맞은 전국의 지역 오일장 이야기를 풀어낸다. <오는 날이 장날입니다>에서 담지 못한 더 많은 이야기를 모아 담았다.
(양희은이 차리는)시골밥상 (양희은이 차리는)시골밥상 2011 / 양희은 [저] / 반찬가게
(책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 (책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 2006 / SBS <잘먹고 잘사는 법> 제작팀 글 ; 전수진 엮음 / 가치창조
(책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 (책으로 보는 SBS) 잘먹고 잘사는 법. 1-2 2006 / SBS <잘먹고 잘사는 법> 제작팀 글 ; 전수진 엮음 / 가치창조
아이들 두뇌는 식탁이 결정한다 아이들 두뇌는 식탁이 결정한다 2000 / 유태종 지음 / 아카데미북
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 냉장고 속 남은 재료로 만드는 97가지 요리 2011 / 케이 지음 / 경향미디어
아이를 변화시키는 두뇌 음식 아이를 변화시키는 두뇌 음식 2009 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 이아소
가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2022 / 김진영 지음 / 상상
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 내계절 글·사진 / 알비
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 노중훈 지음 / 중앙books
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 지음 / 한국씨네텔
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리  : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
영어책 한 권 외워봤니?  : 딱 한 권만 넘으면 영어 울렁증이 사라진다 영어책 한 권 외워봤니? : 딱 한 권만 넘으면 영어 울렁증이 사라진다 2017 / 김민식 지음 ; , / 위즈덤하우스
인센디어리스: 권오경 장편소설 인센디어리스: 권오경 장편소설 2023 / 지음: 권오경; 옮김: 김지현 / 문학과지성사
빵 좋아하는 악당들의 행성 : 곽재식 소설집 빵 좋아하는 악당들의 행성 : 곽재식 소설집 2022 / 지음: 곽재식 / 비채 :
17일 17일 2021 / 지은이: 롤라 라퐁; 옮긴이: 이재형 / 문예
스테이트 오브 테러 : 힐러리 로댐 클린턴·루이즈 페니 장편소설 스테이트 오브 테러 : 힐러리 로댐 클린턴·루이즈 페니 장편소설 2022 / [공]지음: 힐러리 로댐 클린턴, 루이즈 페니 ; 옮김: 김승욱 / 열린책들
오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 오는 날이 장날입니다 : 전국 오일장에서 찾은 사계절의 맛 2021 / 지음: 김진영 / 상상
(영어회화의 벽을 허물어 주는)달변가 영쌤의 친절한 구동사 (영어회화의 벽을 허물어 주는)달변가 영쌤의 친절한 구동사 2021 / 지음: 김영욱 / 다락원
오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 오픈, 홈카페 = Open, Home Cafe : 맛있는 디저트와 식사 레시피 2021 / 지음: 솜솜이 / 테이스트북스
신곡 : 지옥·연옥·천국 : 단테 알리기에리 장편서사시 신곡 : 지옥·연옥·천국 : 단테 알리기에리 장편서사시 2022 / 지음: 단테 알리기에리 ; 그림: 귀스타브 도레; 옮김: 김운찬 / 열린책들
삶은 고통과 사랑 사이로 흘러간다 삶은 고통과 사랑 사이로 흘러간다 2019 / 지음: 최국주 / 살림
Rapunzel Rapunzel 2011 / Irene Trimble 지음 / 롱테일북스
자비는 인형을 가리지 않네 자비는 인형을 가리지 않네 2020 / 엮음: 혜조 ; 그림: 신창호 / 운주사
템페스트 템페스트 2010 / 지음: 윌리엄 셰익스피어 ; 옮김: 이경식 / 문학동네
地오그래피: 역사를 만든 땅의 오디세이 地오그래피: 역사를 만든 땅의 오디세이 2022 / 지음: 남영우 / 푸른길
(우리가 꼭 알아야 할) 베트남 역사 이야기 (우리가 꼭 알아야 할) 베트남 역사 이야기 2022 / 지음: 신일용 / 샘터
따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록