-
-
대출인기
스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행
발행연도 - 2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스
-
도서관
인천시청 행정자료실도서관
-
자료실
[인천시청행정자료실]일반자료
-
부록
부록없음
-
등록번호
IM0000016355
-
ISBN
9788970416038
-
형태
335 p. 20 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
여행/지리
>
스페인여행
>
여행에세이
바르셀로나의 뒷골목에 자리한 타파스 식당과 음식들에 얽힌 이야기들을 하면서 영화, 예술, 문학 같은 문화 이야기를 버무려 우리의 오감을 깨운다. 식재료를 통해 문화를 이야기하고, 예술가들이 어떻게 음식으로부터 영감을 얻는지에 대해 이야기한다.
글을 시작하며
요리에 꽃이 피던 시절
타파스 타파스
순대와 돼지 축제
하몽 하몽
조리 도구 디자인 열전
Info. 에이샴플레 구역 현지인처럼 즐기기
세상의 중심, 황금의 시대
타파스 사파리는 이렇게 시작되었다
푸드 디자인
눈과 입이 즐거운 산타 카테리나 시장
미드나이트 인 바르셀로나
Info. 보른 구역 현지인처럼 즐기기
돈키호테식 식도락 기행
돈키호테식 식도락 기행
마늘과 올리브
이쑤시개의 유쾌한 전쟁
시장에 간 피노키오
Info. 라 람블라 & 라발 구역 현지인처럼 즐기기
예술가와 음식
빵과 토마토의 절묘한 만남
살바도르 달리의 방
피카소와 네 마리 고양이
먹는 즐거움, 요리의 즐거움
Info. 고딕 구역 현지인처럼 즐기기
세상에서 축제가 가장 많은 나라 사람들의 먹을거리
알모도바르의 영화 <귀향> 속으로
벽난로와 아궁이
먹고 기도하고 사랑하라
Info. 그라시아 & 세인트 제르바시-보나노바 구역 현지인처럼 즐기기
바닷물로 만든 요리
도시의 탄생-바르키노에서 바르셀로나로
오! 파에야
카바와 샴페인의 거품 전쟁
바다를 마시는 법
Info. 바르셀로네타 & 빌라 올림피카 구역 현지인처럼 즐기기
감자를 튀기는 사람들
달콤 쌉싸래한 요리 세상
분자 요리
누벨 퀴진
마지막 이야기, 감자
Info. 디아고날 & 사리아 외 구역 현지인처럼 즐기기
아이를 변화시키는 두뇌 음식
2009 / 조엘 펄먼 지음 ; 김재일 옮김 / 이아소
가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서
2022 / 김진영 지음 / 상상
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간
2023 / 내계절 글·사진 / 알비
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳
2020 / 노중훈 지음 / 중앙books
내 가방속의 샐러드
2003 / 녹슨금 지음 / 한국씨네텔
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행
2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼!
2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행
2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스
이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서
2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다
2015 / 임선영 글과 사진 / 상상출판
정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어
2015 / 정은진 지음 / 터닝포인트
하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가?
2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요?
2011 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 [공] 지음 ; 김승진 ; 홍은택 [공] 옮김 / 월북
헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가
2011 / 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진, 홍은택 옮김 / 윌북
사유 식탁
2022 / 알랭 드 보통, 인생학교 지음; 이용재 옮김 / 오렌지디
(새로 만든) 먼나라 이웃나라. 1-15
2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
여행사진의 기술 : 두 번째 이야기
2014 / 유호종 저 / 영진닷컴
(누구나 쉽게 배우는)마스킹테이프 수업
2013 / 세이분도신코사 편 ; 김효진 역 / RHK
(빈둥빈둥)환타스틱 유럽여행기
2013 / 김환타 지음 / 중앙북스
100℃ : 뜨거운 기억, 6월민주항쟁
2011 / 최규석 만화 / 창비
설득
2017 / 지음: 제인 오스틴 ; 옮김: 전승희 / 민음사
스페인
2014 / 앤서니 햄 외 취재 및 집필 ; 안그라픽스 편역 / 안그라픽스
가고 싶다, 그라나다 : 디테일이 살아 있는 색다른 지식 여행
2015 / 신양란 글 ; 오형권 사진 / 지혜정원
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법
2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 번역 / BM성안당
스무 살엔 스무 살의 인생이 있다 : 시, 내 청춘을 위한 소울푸드 98편
2012 / 이영미 엮고 씀 ; 고부기 그림 / 알에이치코리아
아틀란티스야, 잘 가 : 허수경 장편소설
2011 / 허수경 지음 / 문학동네
(시간으로의 여행)스페인을 걷다
2015 / 지음: 정병호 / BM성안당
청년아, 울더라도 뿌려야 한다
2001 / 이재철 지음 / 홍성사
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드
2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기
2020 / 여나테이블 지음 / 쉼
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54
2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book
2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬
2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션
2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
재료의 산책. 4, 겨울의 일기
2018 / 지음: 요나 / 어라운드
포케= Poke: 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55
2020 / 용동희 지음 / 미호
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술
2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70
2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지
2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |