중세 유럽의 레시피 : 손쉽게 만들어 즐겁게 맛보는 중세 요리
발행연도 - 2019 / 코스트마리 사무국 지음 ; 김효진 옮김 / AK Trivia Book :
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000518421
ISBN
9791127427047
형태
163 p. 21 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
서양요리
책소개
오늘날 주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 중세 요리를 다수 재현해본다. 당시 주로 쓰였던 향신료, 허브 등 중세 요리에 대한 풍부한 지식은 물론 더욱 맛있게 즐길 수 있는 요리법도 함께 소개한다.
목차
머리말 목차 Introduction 서문 COLUMN 1_현대의 조미료로 대신할 수 있는 중세 유럽 요리! COLUMN 2_중세 레시피에 등장하는 향신료ㆍ허브 Chapter 1 우아한 귀족의 식사 ~요리 입문 1단계~ 히포크라테스의 소매 중세풍 샐러드 쿠민 스프 히포크라테스 소스 아스파라거스 샐러드 코드 펑거스 렌즈콩과 닭고기 스튜 작은 새의 무덤 뿔닭 찜 부드러운 다진 고기 조림 연어 파이 밸런타인데이 ‘케이크’ 쇼트 브레드 엠버 데이 타르트 COLUMN 중세 유럽과 서양 판타지의 식생활 비교 Chapter 2 새하얀 보석의 달콤한 유혹 ~요리 입문 2단계~ 원파운드 케이크 레몬 케이크 켈트 스타일 쇼트 브레드 포커라운스 와플 레몬 프리터 크리피스 스노 & 스노 토핑 파인 케이크 삼보케이드 COLUMN 치유 약초와 중세의 음식 Chapter 3 대대로 누리는 과실의 축복 ~요리 입문 3단계~ 사과 무스 램즈울 사과 타르트 로열 파이 크러스트 아니스와 사과를 넣은 타르트 오렌지 소스에 졸인 치킨 소테 딸기 포타주 베리 타르트 서양 배 와인 시럽 서양 배 콩포트 COLUMN 귀부인과 아름다운 꽃 Chapter 4 신과 함께 살고, 신과 함께 먹다 ~중세 전기의 수도원 요리~ 가정용ㆍ수도원 빵 미트볼 풋콩 프리터 Chapter 5 기사가 들여온 식문화 ~중세 아랍 요리~ 바리다 왕의 양갈비 구이 Chapter 6 왕족의 대관식 메뉴 왕에게 바치는 호화 요리 마지팬 금 사과 COLUMN 1 화려한 실패작에 대한 기록 COLUMN 2 영국의 중세 축제 체험기 부록 아우라의 회고록 아우라의 회고록 마치며 index 참고 문헌
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통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
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70대 0
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통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
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2020년 0
2021년 0
2022년 0
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2025년 0