인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자 이선혜는 지난해 가을 여수로 내려갔다. 교동시장의 생선과 순천 아랫장의 봄나물과 여름 과일, 섬진강 다슬기와 은어를 만난 저자는, 우리나라 제철 식재료를 자신의 방식으로 조리하며 온 가족이 식도락을 즐겼다. 바지락은 파에야가, 애호박은 팍시가, 옥수수는 샐러드가 되었고, 엄마가 해주던...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 (채소요리가 맛있어지는)만능 웰빙소스 레시피 2015 / 지음: 아사카와 하야토 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(만들어 두고 먹는)글라스자 샐러드 (만들어 두고 먹는)글라스자 샐러드 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북
(밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 (밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 2018 / 지음: 윤희정 / 세상풍경
(밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 (밥이라서 더 좋은) 샐러드 반찬 2018 / 지음: 윤희정 / 세상풍경
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 나의 프랑스식 샐러드 : 채소가 맛있어지는 썰기, 굽기, 데치기 2020 / 지음: 이선혜 / b.read
나의 로컬 푸드 샐러드 나의 로컬 푸드 샐러드 2021 / 지음: 이선혜 / B.read(브.레드)
카페 salad 메뉴 101: 더 맛있는 이유가 뭘까? 카페 salad 메뉴 101: 더 맛있는 이유가 뭘까? 2019 / 지음: 이재훈 / 수작걸다
카페 salad 메뉴 101: 더 맛있는 이유가 뭘까? 카페 salad 메뉴 101: 더 맛있는 이유가 뭘까? 2019 / 지음: 이재훈 / 수작걸다
(하루 한 끼) 홈카페 브런치 (하루 한 끼) 홈카페 브런치 2019 / 지음: 이현주 / 홈스토리
더 샐러드 = (The)Salad 더 샐러드 = (The)Salad 2022 / 지음: 장연정 / 중앙books:
더 샐러드 = (The)Salad 더 샐러드 = (The)Salad 2022 / 지음: 장연정 / 중앙books:
(내 몸이 가벼워지는 시간) 샐러드에 반하다 (내 몸이 가벼워지는 시간) 샐러드에 반하다 2021 / 지음: 장연정 ; 사진: 신광용 / 리스컴
(내 몸이 가벼워지는 시간) 샐러드에 반하다 (내 몸이 가벼워지는 시간) 샐러드에 반하다 2021 / 지음: 장연정 ; 사진: 신광용 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

가장 쉬운 이모티콘 만들기  가장 쉬운 이모티콘 만들기 2019 / 지음: 정수진 / 정보문화사
나의 프랑스식 샐러드 나의 프랑스식 샐러드 2020 / 지음: 이선혜 / 브.레드
헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 헬시에이징 식사법 : 노화 잡는 건강한 편식 2018 / 지음:남기선 ; 더 라이트 / 레시피팩토리
채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 2020 / 지은이: 이현주 / 레시피팩토리
미국이라는 나라 영어에 대하여 미국이라는 나라 영어에 대하여 2021 / 지음: 이창봉 / 사람in
(STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 (STAUB)나의 첫 스타우브 레시피 : 스타우브 하나로 모든 요리를 마스터 2015 / 용동희 지음 / 황금시간
Steak : 스테이크의 기초 Steak : 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
초격차 다이어트: 압도적 체지방 감량 비법 초격차 다이어트: 압도적 체지방 감량 비법 2021 / 지음: 이정윤 / 맛있는책방
카페 Vegan 메뉴 101 카페 Vegan 메뉴 101 2022 / 지음: 최태석 / 수작걸다
(New) 처음 만나는 퍼스널 컬러 (New) 처음 만나는 퍼스널 컬러 2020 / 지음: 토미야마 마치코 ; 옮김: 조연재 / 지구문화
아이패드로 돈 버는 이모티콘 만들기: 1년에 10번 승인 받은 이모티콘 작가의 비결 아이패드로 돈 버는 이모티콘 만들기: 1년에 10번 승인 받은 이모티콘 작가의 비결 2020 / 지은이: 진선호 / 더블엔
(엄마와 아이가 함께 하는) 스마트폰으로 이모티콘 작가되기 (엄마와 아이가 함께 하는) 스마트폰으로 이모티콘 작가되기 2021 / 지음: 임희빈, 최고은 / 아티오
그 망할 멍청한 셈법을 당장 때려치워라 그 망할 멍청한 셈법을 당장 때려치워라 2021 / 지은이: 댄 S. 케네디; 옮긴이: 안종설 / 해의시간

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록