인기도서

  • 육천 년 빵의 역사
  • 육천 년 빵의 역사

    발행연도 - 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000021290
    • ISBN 9791186430842
    • 형태 734p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단순히 기존의 역사에 대한 보충으로서의 '빵의 역사'를 기술하는 책이 아니라, 종교나 정치권력이 아닌 빵, 즉 식량의 문제가 인류 문명의 흥망을 결정해 왔음을 방대한 자료를 통해 증명하는 책이다. '빵에 관한 역사책'이 아니라 '인류문명사에서 빵의 결정적 성격을 기술한 역사책'이라고 할 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
나무의 맛 나무의 맛 2021 / 아르투르 시자르-에를라흐 지음; 김승진 옮김 / 마티
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
수소에너지제조기술 수소에너지제조기술 2007 / 손재익 ; 박재원 공저 / 아진
(약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 (약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 2015 / 정선아 지음 / 경향BP
(스트레스를 확! 풀어주는)유머 1박 2일 (스트레스를 확! 풀어주는)유머 1박 2일 2010 / 한국유머연구회 엮음 / 다문
[신착] 대장간 이야기  : 첨단 기술의 원점을 찾아서  [신착] 대장간 이야기 : 첨단 기술의 원점을 찾아서 2024 / 지음: 정진오 / 교유서가
총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 2020 / 카시아 세인트 클레어 지음; 안진이 옮김 / 윌북
윤광준의 新생활명품 윤광준의 新생활명품 2017 / 윤광준 저 / 오픈하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

대변동 : 위기, 선택, 변화 대변동 : 위기, 선택, 변화 2019 / 지음: 재레드 다이아몬드 ; 옮김: 강주헌 / 김영사
데데킨트가 들려주는 실수 1 이야기 데데킨트가 들려주는 실수 1 이야기 2008 / 지음: 오화평 / 자음과모음
십자가와 초승달, 천년의 공존: 그리스도교와 이슬람의 극적인 초기 교류사 십자가와 초승달, 천년의 공존: 그리스도교와 이슬람의 극적인 초기 교류사 2020 / 지음: 리처드 플레처; 옮김: 박흥식, 구자섭 / 21세기북스
셰이프 오브 워터 셰이프 오브 워터 2018 / [공]지음: 기예르모 델 토로 ; 대니얼 크라우스 ; 옮김: 양영란 / 온다
아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
(도덕을 위한)철학 통조림. 1, 매콤한 맛 (도덕을 위한)철학 통조림. 1, 매콤한 맛 2020 / 글: 김용규; 그림: 이우일 / 주니어김영사
(지구의 역사를 바꾼)9가지 자연재해 (지구의 역사를 바꾼)9가지 자연재해 2020 / 지음: 브린 버나드; 옮김: 임지원 / 주니어김영사
비밀거래  : 김진명 장편소설 비밀거래 : 김진명 장편소설 2019 / 지음 : 김진명 / 집사재
442시간 법칙 : 일론 머스크와 빌 게이츠에게 배우는 시간의 힘 442시간 법칙 : 일론 머스크와 빌 게이츠에게 배우는 시간의 힘 2020 / 지음: 하태호 / 중앙경제평론사
에게해의 시대 : 고대 그리스 문명의 충돌, 자유를 향한 끝나지 않은 싸움 에게해의 시대 : 고대 그리스 문명의 충돌, 자유를 향한 끝나지 않은 싸움 2020 / 지음: 송동훈 / 시공사
(나의 시간을 멈춰 새우는)동유럽. 1, Poland·Bulgaria (나의 시간을 멈춰 새우는)동유럽. 1, Poland·Bulgaria 2014 / 백승선 찍고 씀 / 쉼
(나의 시간을 멈춰 새우는)동유럽. 2, Hungary·Romania (나의 시간을 멈춰 새우는)동유럽. 2, Hungary·Romania 2014 / 백승선 찍고 씀 / 쉼
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 미식의 역사 : 고대부터 르네상스까지, 예술에 담긴 음식 문화사 2017 / 지음: 질리언 라일리 ; 옮김: 박성은 / 푸른지식
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 설탕, 근대의 혁명, 한국 설탕산업과 소비의 역사 2018 / 지음: 이은희 / 지식산업사
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
세계 야채 여행기 세계 야채 여행기 2015 / 다마무라 도요오 지음 ; 정수윤 옮김 / 정은문고
라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 라면에 관한 알쓸신잡 : 라면 인문학 2018 / 지음: 하창수 / 달아실
(모노그래프)김치, 위대한 유산 (모노그래프)김치, 위대한 유산 2006 / 한홍의 지음 / 한울
발효 맛 김치 발효 맛 김치 2004 / 박숙주 ; 박지형 [공]지음 / 예신Books
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 칼을 든 여자: 직장에서 해고당하고 도축장에서 찾은 인생의 맛! 2019 / 지음: 캐머스 데이비스, 옮김: 황성원 / 메디치미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록