인기도서

  • 자연이 준 기적의 물 식초
  • 대출인기

    자연이 준 기적의 물 식초

    발행연도 - 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000012438
    • ISBN 8901055112
    • 형태 271p. 22cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

KBS 1TV '생로병사의 비밀 - 1만 년의 지혜, 식초'에 소개돼 큰 반향을 불러일으킨 책이다. 인류가 1만 년 전부터 사용해 온 천연식품 '식초'의 종류와 성분, 효능에서부터 당장 유기농 식초 한 병만 있으면 응용할 수 있는 다양한 방법을 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 (지리산에서 보낸)산야초 효소 이야기 2011 / 전문희 지음 ; 김선규 사진 / 이른아침
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
나무의 맛 나무의 맛 2021 / 아르투르 시자르-에를라흐 지음; 김승진 옮김 / 마티
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 하인리히 E. 야콥 지음; 곽명단, 임지원 옮김 / 우물이있는집
누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 누들로드 : 3천 년을 살아남은 기묘한 음식, 국수의 길을 따라가다 2009 / 이욱정 지음 / 예담
수소에너지제조기술 수소에너지제조기술 2007 / 손재익 ; 박재원 공저 / 아진
(약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 (약사 버블워니의)DIY 천연화장품 : 오직 내 피부만을 위한 피부보약 2015 / 정선아 지음 / 경향BP
(스트레스를 확! 풀어주는)유머 1박 2일 (스트레스를 확! 풀어주는)유머 1박 2일 2010 / 한국유머연구회 엮음 / 다문
[신착] 대장간 이야기  : 첨단 기술의 원점을 찾아서  [신착] 대장간 이야기 : 첨단 기술의 원점을 찾아서 2024 / 지음: 정진오 / 교유서가

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
(이일하 교수의)생물학 산책 : 21세기에 다시 쓰는 생명이란 무엇인가? (이일하 교수의)생물학 산책 : 21세기에 다시 쓰는 생명이란 무엇인가? 2015 / 지음: 이일하 / 궁리
내 보물 1호는 화장품  : 화장하면 왜 안돼? 아이답게 예뻐지는 법을 배우는 동화 내 보물 1호는 화장품 : 화장하면 왜 안돼? 아이답게 예뻐지는 법을 배우는 동화 2013 / 김경선 지음 ; 안경희 그림 / 팜파스
생활 세제 : 그동안 화학 세재를 너무 썻어! 생활 세제 : 그동안 화학 세재를 너무 썻어! 2014 / fbook 편집부 지음 / 포북
(생각보다 강력한)천연세제 (생각보다 강력한)천연세제 2014 / 지음: Akiko Iwao ; 옮김: 박유미 / GreenHome(그린홈)
내 몸을 살리는 천연식초 : 허약체질에서 만성질환, 생활습관병에서 각종 암까지 내 몸을 살리는 천연식초 : 허약체질에서 만성질환, 생활습관병에서 각종 암까지 2006 / 구관모 지음 / 국일출판사
화석 화석 2003 / 송지영 저 / 시그마 프레스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록