'홈 카페'의 두 번째 책. 가정식이지만 늘 먹는 메뉴 보다는 좀 더 특별한 요리, 특별한 사람에게 어울리는 요리들이 담겨있다. 세 나라는 지리적으로 가까운 위치 때문인지 조리 방법이나 요리에 활용하는 재료들이 비슷하다. 어떤 요리가 정확히 한국 요리이고, 일본 요리이고, 중국 요리인지 구별하는 것은 의미가 없다. 다만 세 나라의 요리들이 어쩌면 이렇게 한국 사람 입맛에 잘 맞을까 하는 점은 생각해 볼만하다.
Prologue
요리가 쉬워지는 재료 이야기 요리 재료 구입하는 곳 미리 준비하는 레시피
Beef 쇠고기 알아 두기 쇠고기 완자찜 불고기 크림소스 파스타 매운 갈비찜 미소 스테이크 쇠고기 비빔면 하야시 라이스 샤브샤브 샐러드 스키야키 덮밥 미니 쇠고기 스테이크 쇠고기 쌀국수 볶음면