인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계의 아침 식사, 식사 예절, 우리나라 음식과 비슷한 세계 음식, 세계의 향신료, 세계의 대표적인 길거리 음식, 선뜻 먹기 힘든 세계의 음식, 세계의 독특한 조리 도구와 식기, 세계의 대표 음식 등과 주요 나라들의 대표 음식과 재료, 문화 등을 한눈에 볼 수 있는 그림책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

볼 것도 많다 살 것도 많다 볼 것도 많다 살 것도 많다 2016 / 최향 글 ; 이은천 그림 / 대교북스주니어
절렁구 짝짝 절렁구 짝짝 절렁구 짝짝 절렁구 짝짝 2018 / 최향 글 ; 강동훈 그림 / 대교북스주니어
(우리 조상들의)의식주 이야기 (우리 조상들의)의식주 이야기 2003 / 표시정 글 ; 최양옥 그림 / 다산교육
한강 : 자연, 사람, 시간이 흐르는 물길 한강 : 자연, 사람, 시간이 흐르는 물길 2016 / 한정아 글 ; 강부효 그림 / 파란자전거
지혜로운 주생활: 편안하고 건강한 삶을 살아요 지혜로운 주생활: 편안하고 건강한 삶을 살아요 2021 / 지음: 김미조; 그림: 양수빈 / 다림
시골 할머니 집의 맷돌과 디딜방아 : 옛 물건 속에 숨어있는 과학찾기 시골 할머니 집의 맷돌과 디딜방아 : 옛 물건 속에 숨어있는 과학찾기 2016 / 김용희 글 ; 지문 그림 / 그린북
바람의 맛 바람의 맛 2015 / 김유경 지음 / 이야기꽃
세계 음식 한입에 털어 넣기 세계 음식 한입에 털어 넣기 2020 / 김인혜 지음 ; 조윤주 그림 / 사계절출판사
의식주 의식주 2018 / 김희남 글 ; 민유경 그림 / 아이세움
(세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 (세계를 한눈에) 아롱다롱 민족의상 2020 / 지음: 마츠모토 리에코, 그림: 다케나가 에리, 옮김: 김소연 / 천개의바람
달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 달콤짭짤 바삭촉촉 : 우리 식탁 위의 지구 2022 / 글·그림: 올라 볼다인스카-프워친스카 ; 옮김: 정회성 / 우리학교
김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 김장하는 날은 우리 동네 잔칫날! 2016 / 이규희 글 ; 최정인 그림 / 그린북
(우리가 사는)한옥 (우리가 사는)한옥 2017 / 이상현 글 ; 김은희 그림 / 시공주니어
(내가 먹는) 음식 (내가 먹는) 음식 2018 / 글: 최설희 ; 그림: 뿜작가 / 지학사
(어린이가 알아야 할)음식이야기 (어린이가 알아야 할)음식이야기 2020 / 글: 갈리아 타피에로; 그림: 마르조리 베알; 옮김: 밀루 / 개암나무

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아시아는 재밌다! : 아시아 지도 여행 아시아는 재밌다! : 아시아 지도 여행 2016 / 지음: 조지욱, 그림: 김소영 / 사계절
추석에도 세배할래요 : 명절 이야기 추석에도 세배할래요 : 명절 이야기 2016 / 글: 김홍신, 임영주 ; 그림: 조시내 / 노란우산
경복궁에서의 왕의 하루 경복궁에서의 왕의 하루 2011 / 청동말굽 글 ; 박동국 그림 / 문학동네
감기책 감기책 2015 / 글: 천미진 ; 그림: 자우 / 키즈엠
풀밭에 숨은 보물 찾기 [과2] 풀밭에 숨은 보물 찾기 [과2] 2020 / 박신영 글.그림 / 사계절출판사
소영이네 생선가게 소영이네 생선가게 2016 / 조하연 글 ; 성두경 그림 / 곁애
오싹오싹 당근 오싹오싹 당근 2013 / 애런 레이놀즈 글 ; 피터 브라운 그림 ; 홍연미 옮김 / 알에이치코리아
입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 입맛 당기는 별별 세계 음식 : 음식으로 세계문화를 한눈에 2015 / 지음: 윤은주, 그림: 이지후 / 해와나무
이웃의 이웃에는 누가 살지? 이웃의 이웃에는 누가 살지? 2015 / 채인선 글 ; 김우선 그림 / 미세기
(함께 먹는)세계의 음식: 세계 여러 나라의 음식과 축제 (함께 먹는)세계의 음식: 세계 여러 나라의 음식과 축제 2020 / 글·그림: 베스 왈론드; 옮김: 서지희 / 내인생의책
(지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 (지리, 역사, 문화를 꿀꺽!)음식 탐험대의 별별 세계 음식 여행 2018 / 조 베이터, 조 샤프 글 ; 크리스 딕카슨 그림 ; 나윤희 옮김 / 찰리북
(팔랑팔랑)버들잎 여행  : 나뭇잎이 알려 주는 자연의 순환 (팔랑팔랑)버들잎 여행 : 나뭇잎이 알려 주는 자연의 순환 2011 / 안네 묄러 글·그림 ; 김영진 옮김 / 비룡소
생명을 지키는 사람들의 하루 : 일과 도구로 이해하는 열두 가지 직업 생명을 지키는 사람들의 하루 : 일과 도구로 이해하는 열두 가지 직업 2021 / 글: 에릴 내시 ; 그림: 아나 알베로 ; 옮김: 김배경 / 책속물고기
(기괴하고 요상한)귀신딱지. 2 (기괴하고 요상한)귀신딱지. 2 2019 / 글: 라곰씨; 그림: 차차 / 라이카미
쌍둥이 빌딩 사이를 걸어간 남자 쌍둥이 빌딩 사이를 걸어간 남자 2014 / 글.그림: 모디캐이 저스타인 ; 옮김: 신형건 / 보물창고

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만10
10대5
20대0
30대7
40대17
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년7
2021년15
2022년5
2023년4
2024년8
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록