(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)웨이퍼 페이퍼 플라워케이크
발행연도 - 2020 / 지음: 이효주 / 경향비피
도서관
청라국제도서관
자료실
[청라국제]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
CI0000055474
ISBN
9788969523815
형태
187 p. 25 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
책소개
앙금 플라워뿐만 아니라 최근 플라워 케이크 장식 소재로 인기 있는 웨이퍼 페이퍼 플라워 만드는 방법을 소개했다. 데이지, 장미, 카네이션, 수국, 코스모스, 안개꽃, 줄리엣로즈, 거베라, 스카비오사 등 다양한 꽃을 앙금과 웨이퍼 페이퍼로 만들어 장식하면 케이크가 더욱 세련되고 고급스러워진다.
서가브라우징
❮
시폰 베리에이션 = Chiffin variation : 시폰의 기초부터 응용까지
2024 / 지음: 이예란 / 비앤씨월드
프로페셔널 마카롱 = Professional macaron
2019 / 지음: 이윤미 / 더테이블
후암동 食빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다
2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
케이크= Cake: 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지
2020 / 지은이: 이은정 / 테이스트북스:
(큐프 드 몽드 브랑제리 챔피언 이창민 쉐프)제빵생각법
2020 / 지음: 이창민 / 이프애드
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법
2018 / 지음: 이케다 히로아키 ; 옮김: 박지은 / 진선books
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft
2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)웨이퍼 페이퍼 플라워케이크
2020 / 지음: 이효주 / 경향비피
처음 만나는 쌀베이킹
2021 / 지은이: 이화영 / 종이학
"탐나는" 플라워 케이크
2017 / 지은이: 이효주 / 이덴슬리벨
(세젤귀)캐릭터 베이킹 : 눈으로 한 입, 입으로 한 입
2018 / 지음: 임설희 ; 사진: 지준석 / 시대인
다쿠아즈 = Dacquoise : 폭신하고 달콤한 프랑스 디저트
2018 / 지음: 장은영 / 아이콕스
파운드케이크
2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe
2018 / 지음: 정하연 / 더테이블
디자인 케이크 레시피
2022 / 지음: 조연정 / 경향BP
❯
같이 빌린 책
❮
앨리스, 너만의 길을 그려봐 : 아직 세상에 참 서툰 우리에게
2018 / 원작: 이상한 나라의 앨리스 ; 옮김: 정은희 / 알에이치코리아
미스터 마켓 2021= MR. MARKET 2021: 삼프로TV와 함께하는 2021년 주식시장 전망과 투자 전략
2020 / 지음: 이한영, 김효진, 이다솔, 이효석, 염승환 / 페이지2북스
모두를 위한 생물학 강의 : 우리를 둘러싼 아름답고 위대한 세계
2021 / 지음: 사라시나 이사오 ; 옮김: 이진원 / 까치
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft
2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
탐나는 플라워케이크
2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
읽으면 수학천재가 되는 만화책. [1], 초등A
2022 / 지음: Team. StoryG / Old Stairs :
읽으면 수학천재가 되는 만화책 : 초등 B
2022 / 지음: Team. StoryG / oldstairs :
(스윗헤르츠의)디자인케이크
2020 / 지음: 홍희정 / 글샘교육
3D 프린터의 모든 것
2013 / 허제 지음 / 동아시아
홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피
2019 / 지음: [책밥 편집부], 옮김: 최수진 / 책밥
베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피
2019 / 지음: 러셀 반 코레옌버그, 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
종이꽃 레시피 북 = The recipe book of paper flowers : 사계절 종이꽃 20 & 응용 작품 20
2015 / 지음: 김해경 / 혜지원
❯
같은 주제의 책
❮
따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다
2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다
2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북
2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book]
2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피
2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book]
2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55
2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥
2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활
2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학
2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적
2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
한 달에 10만원 도시락 만들기 : 요리 인플루언서 '비야도시락'의 식비 절약 도시락 레시피
2024 / 지음: 이슬비 / 길벗
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼
2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트
2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 1
20대 1
30대 1
40대 1
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 0
2020년 1
2021년 2
2022년 1
2023년 0
2024년 0
2025년 0