인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

조식이 맛있기로 유명한 일본 카페 11곳의 시그니처 메뉴 레시피를 그대로 담은 이 책은 간단하지만 근사하게 즐길 수 있는 아침식사를 소개한다. 카페 주인이 직접 공개했기에 맛이 보장되는 믿을 만한 레시피는 물론, 그들의 철학과 이야기가 함께 담겨 있어 더욱 흥미롭다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

그저 그런 날에, 특별한 식탁 그저 그런 날에, 특별한 식탁 2018 / 지음: 주현진, 안주희, 이지원 [공] ; 사진: 정영주 / 브레드
집에서 외식 : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식 : 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 / taste books :
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지, 사진: 한정수 / 테이스트북스
당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 당신의 식사는 안녕하십니까 : 한국인에게 꼭 필요한 4계절 24절기 건강밥상 2019 / 지음: 지명순, 진혜경 / 마음의숲
나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 나만의 홈스토랑이 빛나는 순간 2021 / 지음: 지은경 / 레시피팩토리
오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 오늘 이 계절을 사랑해!: '후암동삼층집'이 제안하는 지금 꼭 먹어야 하는 제철 요리 2023 / 지음: 진민섭, 사진: 세탁선 / 세미콜론
진주의 키토 도시락 진주의 키토 도시락 2019 / 지음: 진주 / 윈타임즈
홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 홈카페 조식 : 하루의 첫 식사는 따뜻하게, 일본 카페 11곳의 베이킹 레시피 2019 / 지음: [책밥 편집부], 옮김: 최수진 / 책밥
날마다 도시락 day : 초성비(초간단+가성비) 좋은 집밥 도시락 레시피 86 날마다 도시락 day : 초성비(초간단+가성비) 좋은 집밥 도시락 레시피 86 2023 / 지음: 천벼리 / 시대인
최강록의 요리 노트  최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클
최강록의 요리 노트  최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클
라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 라면천국 : 라면요리 어디까지 먹어봤니? 2013 / 최용민 지음 / 리스컴
(다정 선생님의)특강 수업 (다정 선생님의)특강 수업 2015 / 최정화 지음 / 중앙books
(15분이면 뚝딱!)와인 안주 요리 (15분이면 뚝딱!)와인 안주 요리 2022 / 최주리 지음 / 설렘(슬로디미디어)
제이비 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 제이비 올리버, 즐거운 요리로 세상을 바꿔 2014 / 글: 최현주 / 탐

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

관계의 물리학 : 림태주 에세이 관계의 물리학 : 림태주 에세이 2018 / 림태주 지음 / 웅진지식하우스
처음 학교생활백과 처음 학교생활백과 2020 / 글: 최숙정, 류대현, 김윤희, 김연수; 그림: 영민 / 주니어김영사
연애하지 않을 자유 : 행복한 비연애 생활자를 위한 본격 싱글학 연애하지 않을 자유 : 행복한 비연애 생활자를 위한 본격 싱글학 2016 / 이진송 지음 / 21세기북스
커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 커피 연구소 : 완벽한 한 잔을 위한 커피 공부 2018 / 지음: 숀 스테이먼 ; 옮김: 김수민 / 웅진리빙하우스
쿠키런 어드벤처. 18, 리우데자네이루: 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 18, 리우데자네이루: 쿠키들의 신나는 세계여행 2016 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
튜브, 힘낼지 말지는 내가 결정해 튜브, 힘낼지 말지는 내가 결정해 2019 / 지은이:하상욱 / 아르테
찬 = Chan 찬 = Chan 2019 / 온지음(전통문화연구소) [편] / 월드컬처오픈 화동문화재단 부설 전통문화연구소 온지음
하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 하루 한 끼, 샐러드 200 : 몸이 가벼워지는 습관 2019 / 에다준 지음 ; 김유미 옮김 / 로지
(첫 번째 카메라) 미러리스 사진찍기 (첫 번째 카메라) 미러리스 사진찍기 2013 / 김선웅 지음 / BM성안당
(빛나는 사진을 위한) 미러리스 사진 찍기 (빛나는 사진을 위한) 미러리스 사진 찍기 2017 / 글·사진: 김선웅, 이소민 / BM성안당
(굶기도 운동하기도 귀찮은)게으름뱅이를 위한 다이어트 (굶기도 운동하기도 귀찮은)게으름뱅이를 위한 다이어트 2019 / 오재전 지음 / 한국경제신문i
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story 2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2009 / 이원복 지음 / 김영사
Eat! at home  : 오늘, 양식 하다  : 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피 Eat! at home : 오늘, 양식 하다 : 레스토랑의 메뉴를 집에서 쉽게 만드는 리나스 테이블 레시피 2019 / 지은이: 정리나 ; 요리 사진 촬영: 김태훈 / 미호
아이에게 12살 전에 꼭 해줘야 할 모든 것 아이에게 12살 전에 꼭 해줘야 할 모든 것 2005 / 정혜연 ; 이경선 [공]지음 / 살림출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대0
30대7
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년3
2021년2
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록