책소개
케이크 가게의 기존 인기 메뉴는 물론, 저자가 사계절 동안 텃밭을 가꾸고 제철 재료들을 맛보며 개발한 다양한 메뉴가 실려있다. 제철 재료 저마다의 맛과 향, 식감을 파악해 케이크, 카스텔라, 피낭시에, 마들렌 등 여러 가지 품목으로 소개하고 있다.
목차
프롤로그 열두 달 내내 행복을 구워냅니다
공부하기
이 책에서 사용한 재료를 소개합니다
이 책에서 사용한 도구를 소개합니다
베이킹 기본 테크닉을 배워볼까요?
봄
금귤 치즈바
녹차 구겔호프
딸기 생크림케이크
베리 티라미수
쑥 카스텔라
보리 팬케이크
달래 파운드케이크
산딸기 크렘당쥬
청견 화이트 브라우니
산딸기 마카롱
and essay_봄 이야기
여름
블루베리 타르트
감자스콘
옥수수쿠키
복숭아 생크림케이크
감자케이크
애호박 파운드케이크
깻잎시폰
메론롤
미숫가루 케이크
청포도 샌드
토마토 바질판나코타
과일 와인젤리
and essay_여름 이야기
가을
사과파이
사과 파운드케이크
밤 피낭시에
무화과 프레지에
햅쌀푸딩
단호박파이
당근케이크
자색고구마 몽블랑
새우키쉬
흑임자쿠키
잣 비스코티
메이플 까눌레
and essay_가을 이야기
겨울
감귤 크레이프
부럼볼
유자 마들렌
곶감 다쿠와즈
생강쿠키
우엉쿠키
군고구마 타르트
팥 테린느
딸기숲
and essay_겨울 이야기
부록
Q&A
신선한 제철 재료 만나기
베이킹 용어 사전
인덱스 가나다순 / 품목별