인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

부엌일 젬병이었던 인문학자가 부엌에서 홀로 서기를 한다. 병석에 있는 아내는 이제 어떤 음식도 제대로 소화시키지 못한다. 그나마 입에 대는 거라곤 남편이 마음을 다해 만든 요리뿐. 고통과 아픔 대신, 음식으로 만들어내는 짧은 기쁨의 순간을 붙잡아두기 위해 쓴 남편의 부엌 일기.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
여왕의 식탁 여왕의 식탁 2018 / 지음: 홍수정 / 앱스톤
모두의 떡볶이 모두의 떡볶이 2020 / 지음: 홍신애 / 맛있는책방
고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운내서 밥을 한다. 고단해도 집밥: 오늘도 나는, 기운내서 밥을 한다. 2020 / 지음: 홍여림 / 일다
총각네 반찬 가게 총각네 반찬 가게 2020 / 지음: 홍은찬 / 싸이프레스
도시락과 강아지의 기웃댐 도시락과 강아지의 기웃댐 2023 / 지음: 홍지영 ; 사진: 정멜멜 / 위즈덤하우스
야채도 맛있는 도시락: 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139 야채도 맛있는 도시락: 소박하지만 알찬 한 끼 레시피 139 2020 / 지음: 후나하시 리츠코, 옮김: 박명신 / 책밥
오늘은 좀 매울지도 몰라 : 떠나는 아내의 밥상을 차리는 남편의 부엌 일기 오늘은 좀 매울지도 몰라 : 떠나는 아내의 밥상을 차리는 남편의 부엌 일기 2018 / 지음: 강창래 / 루페
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈 ; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미, 옮김: 서현주 / 더숲
진진, 왕육성입니다 진진, 왕육성입니다 2022 / 왕육성 말하고 안충기 쓰다 / 동아시아
가끔 요리도 합니다: 그림 그리는 보노의 나를 위한 요리 가끔 요리도 합니다: 그림 그리는 보노의 나를 위한 요리 2020 / 지음: 야나 / 딜레르
재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 재생의 부엌 : 도쿄 일인 생활 레시피 에세이 2023 / 글·사진: 오토나쿨 / 유선사
요리를 한다는 것 요리를 한다는 것 2023 / 엮음: 나흐 왁스만, 매트 사트웰 ; 옮김: 장준우 / 지노

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

천 개의 파랑: 천선란 장편소설 천 개의 파랑: 천선란 장편소설 2020 / 지은이: 천선란 / 허블
소년이 온다 : 한강 장편소설 소년이 온다 : 한강 장편소설 2014 / 한강 지음 / 창비
19호실로 가다 19호실로 가다 2018 / 지은이: 도리스 레싱 ; 옮긴이: 김승욱 / 문예출판사
습관의 힘 습관의 힘 2012 / 찰스 두히그 지음 ; 강주헌 옮김 / 갤리온
여수의 사랑 : 한강 소설집 여수의 사랑 : 한강 소설집 2018 / 지음: 한강 / 문학과지성사
선량한 차별주의자 선량한 차별주의자 2019 / 지음: 김지혜 / 창비
도토리 마을의 모자 가게 도토리 마을의 모자 가게 2011 / 나카야 미와 글·그림 ; 김난주 옮김 / 웅진씽크빅
일주일  : 김려령 장편소설 일주일 : 김려령 장편소설 2019 / 지음: 김려령 / 창비
컬러의 말  : 모든 색에는 이름이 있다 컬러의 말 : 모든 색에는 이름이 있다 2018 / 지음: 카시아 세인트 클레어 ; 옮김: 이용재 / 윌북
(곽재구의)포구기행 (곽재구의)포구기행 2003 / 곽재구 저 / 열림원
위로의 초짜 위로의 초짜 2020 / 지은이: 임근희; 그린이: 이나래 / 좋은책어린이
컬러의 일 컬러의 일 2022 / 지음: 로라 페리먼; 옮김: 서미나 / 월북
브루투스의 심장 : 완전범죄 살인 릴레이 브루투스의 심장 : 완전범죄 살인 릴레이 2007 / 히가시노 게이고 지음 ; 민경욱 옮김 / 랜덤하우스코리아
마음이 따끔따끔 마음이 따끔따끔 2018 / 글: 정진 ; 그림: 최미란 / 좋은책신사고 좋은책어린이
내가 너라도 그랬을 거야  : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 내가 너라도 그랬을 거야 : 이수네 집 와글와글 행복 탐험기 2019 / 지은이: 김나윤 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록