인기도서

  • 다쿠아즈 = Dacquoise
  • 대출인기

    다쿠아즈 = Dacquoise

    발행연도 - 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000434373
    • ISBN 9791186886809
    • 형태 159 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

디저트 애호가들이 사랑하는 카페장쌤의 No. 1 디저트이자, 아뜰리에 제이 인기 베이킹 클래스인 '다쿠아즈'의 인기 레시피를 담았다. 폭신하고 촉촉한 시트 20가지, 달콤하고 고소한 크림 23가지, 식감이 살아 있는 다양한 필링과 토핑 22가지를 조합해 나만의 레시피로 다양하게 응용할 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르 퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르 2022 / 지음: 임태언 / 비앤씨월드
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 2, 구움과자편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 2, 구움과자편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름
나의 첫 화과자 레시피  : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / Seedpaper(시드페이퍼)
나의 첫 화과자 레시피  : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / Seedpaper(시드페이퍼)
다쿠아즈 = Dacquoise 다쿠아즈 = Dacquoise 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 지음: 장진숙 / 동아일보사
비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 2023 / 지음: 정소진 / 이밥차:
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 2020 / 지음: 정인서 / 시대인
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이기적 유전자 이기적 유전자 2018 / 지음:리처드 도킨스; 옮김:홍영남, 이상임 / 을유문화사
수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
식탁위의 세계사 식탁위의 세계사 2012 / 이영숙 지음 / 창비
타인을 안아주듯 나를 안았다 타인을 안아주듯 나를 안았다 2019 / 지음: 흔글 / RHK
(내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의)유튜브 이야기  (내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의)유튜브 이야기 2019 / 지음: 고몽(김웅현) / 성안당
쿠키런 어드벤처. 21, 대한민국: 쿠키들의 신나는 세계여행 쿠키런 어드벤처. 21, 대한민국: 쿠키들의 신나는 세계여행 2017 / 지음: 송도수; 그림: 서정은 / 서울문화사
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
르와지르 디저트 수업 르와지르 디저트 수업 2017 / 지음: 김수경 ; , / 비타북스
간식이 필요할때 믹스요리 간식이 필요할때 믹스요리 2015 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
프로페셔널 마카롱  = Professional macaron 프로페셔널 마카롱 = Professional macaron 2019 / 지음: 이윤미 ; 사진: 오다윤 ; 박성영 / 아이콕스
콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 2018 / 지음: 정하연 / 더테이블
(허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class (허니비케이크의)카페디저트 마스터클래스 = Cafe dessert master class 2017 / 지음: 조은정 ; 사진: 이재희, 스튜디오 디 / 비앤씨월드
(달달하게 만들기) 첫 제과 레시피 (달달하게 만들기) 첫 제과 레시피 2018 / 저자: 사이토 마키; 오오세 유우코 ; 역자: 김해경 / 코믹컴 :
(정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread (정통 독일 빵의 모든 것) 독일 빵 대백과 = The Encyclopedia of German Bread 2018 / 지음: 모리모토 토모코 ; 옮김: 김선숙 / 성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년1
2021년0
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록