인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구움과자를 푸르 세크와 드미 세크로 나눠 소개하고 있다. 수분 함량이 낮고 바삭한 식감의 푸르 세크는 쿠키, 머랭, 파이 등 13종을, 무스 등의 생과자와 푸르 세크 중간 정도의 촉촉한 드미 세크는 마들렌, 피낭시에, 카늘레 등 28종을 엄선했다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 2020 / 지음: 정인서 / 시대인
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스
슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 2012 / 정찬웅 저 / IFAD(이프애드)
28가지 식빵 이야기 28가지 식빵 이야기 2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드
콩맘의 케이크 다이어리  : cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 : cake design recipe 2019 / 지음: 정하연 / 더테이블
콩맘의 케이크 다이어리. 2 : Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리. 2 : Cake design recipe 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블 :
(콩맘의) Happy baking diary : 해피 베이킹 다이어리 (콩맘의) Happy baking diary : 해피 베이킹 다이어리 2021 / 지음: 정하연 / 더테이블:
(오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques (오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques 2018 / 지음: 정홍연 / BnCworld
이탈리아 빵  = Italian bread 이탈리아 빵 = Italian bread 2011 / 저자: 삐에르조르죠 조릴리 ; 사진: Francesca Brambilla ; 번역: 김선정 / 비앤씨월드
이탈리아 빵과 스낵 : Italian original recipe 이탈리아 빵과 스낵 : Italian original recipe 2014 / Piergiorgio Giorilli 저 ; Francesca Brambilla 사진 ; 김선정 역 / 비앤씨월드
건강을 담은 홈베이킹 건강을 담은 홈베이킹 2010 / 조미연 지음 / 미디어윌
디자인 케이크 레시피 : 누적 판매 10만 개, 믿고 먹는 터틀힘 케이크 레시피 디자인 케이크 레시피 : 누적 판매 10만 개, 믿고 먹는 터틀힘 케이크 레시피 2022 / 지음: 조연정 / 경향BP
디자인 케이크 = Design cake : 소중한 순간을 담은 25가지 케이크 디자인 케이크 = Design cake : 소중한 순간을 담은 25가지 케이크 2022 / 지음: 조유선 / 시대인
디자인 케이크 = Design cake : 소중한 순간을 담은 25가지 케이크 디자인 케이크 = Design cake : 소중한 순간을 담은 25가지 케이크 2022 / 지음: 조유선 / 시대인
쿠키  = Cookie  : 오후에 즐기는 한 조각의 여유 쿠키 = Cookie : 오후에 즐기는 한 조각의 여유 2016 / 저자: 조은정 / 비앤씨월드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설날  설날 2021 / 글·그림: 김영진 / 길벗어린이
마트로 가는 아이들 마트로 가는 아이들 2016 / 글: 박현숙 ; 그림: 김병하 / 살림어린이
엄마가 달려갈게! 엄마가 달려갈게! 2019 / 지음: 김영진 / 길벗어린이
수박 수박 2021 / 글·그림: 김영진 / 길벗어린이
생물학 명강. 1 생물학 명강. 1 2013 / 강문일 [외]저 / 해나무
아빠가 달려갈게 아빠가 달려갈게 2019 / 지음: 김영진 / 길벗어린이
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
카페의 공간학= Site specific cafe design ; 세계의 디자인 엿보기 카페의 공간학= Site specific cafe design ; 세계의 디자인 엿보기 2020 / 지음: 카토 마사키, Puddle, 옮김: 황준 / 시공문화사
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 2016 / 지음: 문인영 ; 사진: 정영주 / 나무수
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 (초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
(다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 (다이칸야마 일 프루 슈라센이 만드는) 혼자서 배우는 시폰 케이크 : 인기 클래스에서 엄선한 22가지 레시피 2019 / 지음: 유미타 토오루 ; 후카보리 노리코 / 슈크레 북스(sucrée books)
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
마스터링 파스타 : 수제 파스타, 뇨키, 리소토의 예술과 실전 마스터링 파스타 : 수제 파스타, 뇨키, 리소토의 예술과 실전 2018 / 지음: 마크 베트리, 데이비드 요아힘 ; 사진: 에드 앤더슨 ; 옮김: 정연주 / 한스미디어
떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 떡 레시피 : 나혼자 뚝딱 2016 / 지음: 허지연 / 넥서스books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대1
30대5
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년3
2020년2
2021년1
2022년2
2023년1
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록