-
-
대출인기
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40
발행연도 - 2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000425349
-
ISBN
9788969522511
-
형태
187 p. 25 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
섬세한 맛으로 소문 난 ‘허니쿠키’ 클래스의 스콘 & 머핀 레시피 40개를 소개한다. 베이킹 초보자라도 밀가루, 버터, 설탕, 달걀, 베이킹파우더 5가지 재료만 있으면 집에서도 간단히 스콘과 머핀을 구울 수 있다.
프롤로그
스콘 & 머핀 재료 소개
PART 1 스콘
ABOUT 스콘
베이직 스콘
대추 야자 스콘
두부 완두콩 스콘
땅콩 스콘
막걸리 스콘
브로콜리 치즈 스콘
오렌지 얼그레이 스콘
청양고추 치즈 스콘
초콜릿 스콘
코코넛 스콘
콩가루 한입 스콘
흑당 통밀 스콘
흑임자 스콘
당근 크림치즈 스콘
말차 쌀 스콘
베이컨 양파 스콘
진저 스콘
참치 마요 스콘
PART 2 머핀
ABOUT 머핀
바닐라 머핀
강낭콩 메밀 머핀
곡물 머핀
쑥 유자 머핀
아몬드 머핀
옥수수 머핀
참깨 머핀
초코 퐁당 머핀
후르츠 크럼블 머핀
흑맥주 머핀
단호박 머핀
무화과 레몬 머핀
팥앙금 머핀
호두 머핀
피스타치오 라즈베리 머핀
말차 생크림 머핀
메이플 넛츠 머핀
살레 머핀
오징어 먹물 머핀
올리브 치즈 머핀
사과 머핀
초코 바나나 머핀
(빵, 밥, 떡 누르면 다 되는) 와플메이커 3분 요리
2021 / 지음: 김주애 / 용감한까치
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자
2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자
2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
누구나 홈베이킹
2021 / 지음: 김지연 / 상상출판
마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes
2016 / 지은이: 김지연 / 상상출판
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자
2014 / 김지연 지음 / 상상출판
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자
2014 / 김지연 지음 / 상상출판
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40
2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
(집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD
2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트
2020 / 저자: 김지은 / 시대인
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트
2020 / 저자: 김지은 / 시대인
정성껏 갓 구운 식빵
2021 / 지음: 김채영 / 아티오
천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵
2016 / 지음: 김채영 / 씨마스
브레드바바의 실용빵 리얼 레시피 = Bread Baba's practical bread recipe
2022 / 저자: 김항수 ; 사진: SALT / 이프애드
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크
2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
선 긋기의 기술 : [이북 E-book]
2018 / 지음: 와키 쿄코 ; 옮김: 오민혜 / 알에이치코리아
반끼면 충분해
2018 / 이밥차 요리연구소 지음 / 그리고책
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹
2019 / 권향미 지음 / 싸이프레스
우리 집을 카페처럼 : Cafe 100 & Style 300
2013 / 스타일북스 편집부 편 ; 김용훈 외 사진 / 스타일북스
지글지글 베이컨 굽는 냄새는 왜 그렇게 좋을까?
2018 / 앤디 브러닝 지음 ; 이충호 옮김 / 계단
베트남 = Vietnam
2018 / 지음: 허유리 / RHK
가벼운 샌드위치, 따뜻한 수프 : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 건강한 습관
2016 / 문인영 지음 / 나무[수]
오이시이 빵
2016 / 지음: 판토타마네기 ; 옮김: 황세정 / 시그마북스
리얼 셰프
2016 / MODU 매거진 편집부 ; 이정호 글·사진 / 가나출판사
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글
2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스; 옮김: 정연주 / 경향미디어
르 꼬르동 블루 파티세리
2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
(레시피가 정확한)현미효모빵
2014 / 코니시 카나 지음 ; 박수현, 이정언, 서아리 옮김 / antenna
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자
2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
(로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹
2013 / 로레인 파스칼 지음 ; 김채정 옮김 / 싸이프레스
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피
2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다
2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52
2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식
2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법
2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요
2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레
2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트
2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리
2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥
2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥
2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에!
2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬
2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기
2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼
2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬
2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 1 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 3 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 3 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |