의사와 셰프가 공동집필한 책으로, 콜레스테롤을 최대한 낮추면서도 어떻게 하면 맛있는 밥상을 만들 수 있을까 하는 고민이 레시피에 차곡차곡 담겨 있다. 또한 꼭 알아야 할 ‘혈관 건강’ 정보와 의학지식을 알기 쉽게 잘 풀어 놓았다.
여는 글 콜레스테롤 감소 식단으로 맛있게 먹고 혈관 건강을 지킨다 옮긴이의 글 맛과 영양, 건강을 두루 갖춘 실용적인 식생활 제안 이 책의 사용법
무리 없이 꾸준히 실천하는 콜레스테롤·중성지방 감소 작전
Part 1 콜레스테롤·중성지방 수치가 높다면 식사요법을 시작한다 Part 2 의사와 셰프가 제안하는 인기 메뉴 콜레스테롤 감소 작전 Part 3 콜레스테롤이 쌓이기 전에 식이섬유로 콜레스테롤 수치를 낮춘다 Part 4 EPA, DHA, 대두 단백질로 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춘다 Part 5 LDL의 산화와 악성화를 항산화 물질로 방지한다 Part 6 맛과 즐거움은 그대로 술안주 콜레스테롤 감소 작전 Part 7 Q&A로 풀어보는 콜레스테롤과 중성지방에 관한 궁금증 부록
식재료별 요리 찾아보기
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