인기도서

  • 세기의 셰프를 만나다
  • 세기의 셰프를 만나다

    발행연도 - 2018 / 지음: 박루나 / 버튼북스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000416447
    • ISBN 9791187320173
    • 형태 287 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

포루투갈 리스본에서 ‘꿈꾸는 스토리텔러, 조세 아빌레즈’를 처음 만나며 시작된 파인 다이닝 프로젝트는 미국 동부의 ‘뉴욕이 사랑하는 프렌치 셰프, 에릭 리페르’를 만나면서 마무리되었다. 저자는 세계 최고의 셰프 15명을 14개의 레스토랑에 만났고 이 책에 그들의 삶의 이야기와 그들의 키친에서 내어온 60여 가지 음식들을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 먹이는 간소하게 : 노석미 그림 에세이 2018 / 지음: 노석미 / 사이행성
레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 레시피가 없어도, 그럴싸하지 않습니까 2018 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 위즈덤하우스
일단 양파라도 썰어 볼까 일단 양파라도 썰어 볼까 2017 / 지음: 다마무라 도요 ; 옮김: 권남희 / 이마
비하인드 더 키친 도어 비하인드 더 키친 도어 2023 / 지음: 엠마누엘 라로슈; 옮김: 공민희 / 터닝포인트
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
셰프의 탄생  : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
그 맛을 따라 할 순 없어도  : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상  그 맛을 따라 할 순 없어도 : 엄마가 그리울 때 차려내는 리카의 동백꽃 밥상 2024 / 지음: 리카 / 남해의봄날
세기의 셰프를 만나다 세기의 셰프를 만나다 2018 / 지음: 박루나 / 버튼북스
셰프가 꿈이라고?  = My dream is to become to chef 셰프가 꿈이라고? = My dream is to become to chef 2017 / 지은이: 박무현 / Greencook(그린쿡)
요리 활동  : 박영길 레시피  : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 요리 활동 : 박영길 레시피 : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 2016 / 지음: 박영길 / 포도밭
요리 활동  : 박영길 레시피  : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 요리 활동 : 박영길 레시피 : 어떤 싸움에서든 무너지지 않는 일상이 중요하니까 2016 / 지음: 박영길 / 포도밭
낭만식당 : 마음이 담긴 레스토랑과 소박한 음식의 이야기들 낭만식당 : 마음이 담긴 레스토랑과 소박한 음식의 이야기들 2024 / 지음: 박진배 / 효형
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
긍정의 손끝으로 세상을 요리하라 : 아홉 손가락으로 이룬 최고 요리사의 꿈 대한민국 요리명장 박효남의 요리인생 도전기 긍정의 손끝으로 세상을 요리하라 : 아홉 손가락으로 이룬 최고 요리사의 꿈 대한민국 요리명장 박효남의 요리인생 도전기 2015 / 지음: 박효남 / 처음

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(연희동)심야식당 : 다니엘스 키친의 오늘의 레시피 (연희동)심야식당 : 다니엘스 키친의 오늘의 레시피 2018 / 지음: 정윤상 / 이상
일상 요리 수업 일상 요리 수업 2017 / 지음: 라퀴진 / 팬앤펜(PAN n PEN)
당질 제한 슬리밍 레시피 당질 제한 슬리밍 레시피 2018 / 마키타 젠지 지음 ; 우시오 리에 요리 ; 오세웅 옮김 / 북드림
맛있는 한 그릇 카레 DIY  : 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게! 맛있는 한 그릇 카레 DIY : 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게! 2018 / 지은이: 코미야마 유우히 ; 옮긴이: 이진원 / BM성안북스
나는 하버드생이다  : 하버드 학생 11명의 생생한 하버드 체험 나는 하버드생이다 : 하버드 학생 11명의 생생한 하버드 체험 2016 / 외9인 지음: 린레이, 양멍 ; 편집: 스류화, 류펑페이: ; 옮김: 김경숙 / Atom(아톰)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록