추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Chapter 01 서론
Chapter 02 미생물의 분류
Chapter 03 곰팡이
Chapter 04 버섯
Chapter 05 효모
Chapter 06 세균
Chapter 07 방선균
Chapter 08 박테리오파지
Chapter 09 조류
Chapter 10 미생물 세포의 성분
Chapter 11 미생물의 일반 생리
Chapter 12 미생물의 대사
Chapter 13 미생물의 유전과 변이
Chapter 14 미생물의 유전자공학
Chapter 15 주류 및 식초
Chapter 16 발효 식품
Chapter 17 미생물의 효소
Chapter 18 미생물의 대사생성물
Chapter 19 미생물 균체의 생산과 이용

부록
참고문헌
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

미생물에 관한 거의 모든 것 미생물에 관한 거의 모든 것 2018 / 지음: 존 L. 잉그럼 ; 옮김: 김지원 / 이케이북
미생물에 관한 거의 모든 것 미생물에 관한 거의 모든 것 2018 / 지음: 존 L. 잉그럼 ; 옮김: 김지원 / 이케이북
자연발생설 비판 자연발생설 비판 1999 / 루이 파스퇴르 지음 ; 김학현 옮김 ; 한국과학문화 재단 편 / 서해문집
나는 곰팡이다 : 곰 박사의 유쾌한 곰팡이 탐구 나는 곰팡이다 : 곰 박사의 유쾌한 곰팡이 탐구 2019 / 지음: 정다운 / 너머학교
나는 곰팡이다 : 곰 박사의 유쾌한 곰팡이 탐구 나는 곰팡이다 : 곰 박사의 유쾌한 곰팡이 탐구 2019 / 지음: 정다운 / 너머학교
곰팡이의 상식 인간의 비상식 곰팡이의 상식 인간의 비상식 2003 / 이노우에 마유미 저 ; 김소운 역 / 양문
(재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology 2012 / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 조좌형 / 수학사
(최신) 식품미생물학  = Food microbiology (최신) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 공저: 김성영, 손규목, 조석금, 조정일 / 효일
(재미있는) 식품미생물학  = Food microbiology (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 엄성환 / 수학사
식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀 식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀 2020 / 지음: 캐서린 하먼 커리지; 옮김: 신유희 / 현대지성
식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀 식탁 위의 미생물 : 우리 몸을 살리는 마이크로바이옴과 발효의 비밀 2020 / 지음: 캐서린 하먼 커리지; 옮김: 신유희 / 현대지성
재난 미생물  = Natural disaster microbiology 재난 미생물 = Natural disaster microbiology 2014 / 지은이: 권요셉 ; 김두운 ; 김영철 ; 김정호 ; 노성운 ; 박현 ; 엄치용 ; 오명주 ; 이계승 ; 이승재 ; 이하나 ; 조경오 ; 조명제 ; 최종순 / 여문각
재난 미생물  = Natural disaster microbiology 재난 미생물 = Natural disaster microbiology 2014 / 지은이: 권요셉 ; 김두운 ; 김영철 ; 김정호 ; 노성운 ; 박현 ; 엄치용 ; 오명주 ; 이계승 ; 이승재 ; 이하나 ; 조경오 ; 조명제 ; 최종순 / 여문각
세균과 사람 : 세균에 이름을 남긴 과학자들 세균과 사람 : 세균에 이름을 남긴 과학자들 2023 / 지음: 고관수 / 사람의무늬
(곽재식의) 세균 박람회 (곽재식의) 세균 박람회 2020 / 지음: 곽재식 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 식품위생 : 원리와 실제 = Food safeyt : principle & practice 2014 / 곽동경 외 지음 / 교문사
포기하는 연습  : 현실을 있는 그대로 받아들이는 마음공부 포기하는 연습 : 현실을 있는 그대로 받아들이는 마음공부 2017 / 지은이: 나토리 호겐 ; 옮긴이: 전경아 / 세종서적
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
식품위생학  = Food safety first 식품위생학 = Food safety first 2011 / 노광래, 김희섭, 윤재영, 최정희, 김희정, 김어지나 공저 / 양서원
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
미생물 실험실이 수상해! 미생물 실험실이 수상해! 2008 / 정미금 글, 김슬기 그림 / 한솔수북
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2011 / 조득문 ; 문숙희 ; 강옥구 ; 장상문 ; 이지환 ; 이명헌 공저 / 광문각
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리  = Food : principles and preparations (새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations 2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(스마트) 식품학  = Smart food science (스마트) 식품학 = Smart food science 2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(재미있는) 식품미생물학  = Food microbiology (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 엄성환 / 수학사
(이해하기 쉬운) 식품위생학  = Food hygiene (이해하기 쉬운) 식품위생학 = Food hygiene 2017 / 금종화 ; 손규목 ; 김성영 ; 권영안 ; 김정목 ; 김종겸 ; 김창렬 ; 박상곤 ; 송승열 ; 송혁 ; 이경임 ; 이상일 ; 이효순 ; 조석금 공저 / 효일

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록