(버터 계란 없이 만든) 채식 베이킹 : 두유, 두부, 바나나, 식물성 오일로 만든 건강식 홈베이킹
발행연도 - 2010 / 지음: 박지영 / 청출판
도서관
청라국제도서관
자료실
[청라국제]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
CI0000034813
ISBN
9788992119153
형태
227 p. 23 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
사전
>
전문사전
>
실용전문사전
책소개
버터, 마가린, 계란, 우유 등 동물성 재료를 완전히 버리고 만든 국내 최초 채식 베이킹. 건강도 챙기고, 맛도 좋고, 간단함에 반하는 채식 베이킹 레시피가 소개된다. 지은이는 버터, 계란 등이 빠지고 두유, 두부, 식물성 오일이 들어가면서 오히려는 질리지 않는 담백한 맛을 낸다고 말하며, 다른 재료로 충분히 가능하다는 것을 보여준다.
서가브라우징
❮
미원식당
2020 / 지음: 미원, 이밥차 / 이밥차
시바테이블= Sibatable : 가심비 끝내주는 예쁘고 맛있는 집밥 요리 레시피
2023 / 지음: 민경진 / 제이펍
집에서 외식하기
2020 / 지은이: 박선희 / 중앙books
요리가 빛나는 순간 마이 테이블 레시피 : my never-ending cooking story
2016 / 박수지 요리 ; 박여희 사진 ; 박경원 일러스트 / 그린쿡
요리가 세상 쉬운 양념장: 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념: 유튜버 '상어 이모'의 비밀 양념 103
2020 / 지은이: 박영화 / 경향미디어
(유치원 소풍, 현장학습, 가족 나들이를 더욱 행복하게 해줄) 아이가 좋아하는 도시락
2012 / 박종임 지음 / 지훈
집밥둘리 가정식
2021 / 지음: 박지연 / 테이스트북스
(버터 계란 없이 만든) 채식 베이킹 : 두유, 두부, 바나나, 식물성 오일로 만든 건강식 홈베이킹
2010 / 지음: 박지영 / 청출판
(아이 밥 어른 밥 따로 차릴 필요 없이 온 가족이 같이 먹는) 담이네 식탁
2024 / 지음: 박혜진 / 세미콜론
(이 밥 어른 밥 따로 차릴 필요 없이 온 가족이 같이 먹는)담이네 식탁
2024 / 지음: 박혜진 / 세미콜론
(백종원의)혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상
2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
최강의 식물식: 소화기내과 의사가 28일 만에 몸을 되살린 고섬유질 마이크로바이옴 식단
2021 / 지음: 윌 벌서위츠; 옮김: 정미화 / 청림라이프
헤밍웨이의 요리책
2019 / 지음: 크레이그 보어스 ; 옮김: 박은영 / 윌스타일
웬만한 아이반찬 다있다 : 맛과 영양을 똑똑하게 챙긴 10년 아이밥상
2010 / [편: 삼성출판사] / 삼성
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로
2013 / 생강 지음 / 동아일보사
❯
같이 빌린 책
❮
다 빈치 코드. 1
2004 / 댄 브라운 지음 ; 양선아 옮김 / 베텔스만
수미네 반찬. 2 , 김수미표 는둥만둥 레시피북
2019 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
그리하여 흘려 쓴 것들 : 이제니 시집
2019 / 지음: 이제니 / 문학과지성사
웬만한 아이반찬 다있다
2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기
2019 / 지은이:주한주 / 현암사
좀머 씨 이야기
1992 / 지음: 파트리크 쥐스킨트 ; 그림: 장 자크 상페 / 열린책들
다빈치 코드. 2
2004 / 지음: 댄 브라운 ; 번역감수: 이창식 ; 옮김: 양선아; / 대교베텔스만
(밀라노 아줌마 슈라의)이탈리아 가정식
2018 / 지은이: 이정화 / 중앙books(중앙북스)
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피
2011 / 지음: 김희동 / BM성안당
올리비아는 공주가 싫어
2012 / 이안 팔코너 글.그림 ; 박선하 옮김 / 주니어김영사
아웃사이더
2007 / S.E. 힌턴 지음 ; 신소희 옮김 / 문예
(문제아에서 천재가 된)딥스
2006 / 앨슬린 지음 ; 강원희 엮음 / 효리원
집 없는 아이
2006 / 엑토르 말로 지음 ; 고수산나 엮음 / 효리원
오늘 눈부신 하루를 위하여
2001 / 구본형 지음 / 휴머니스트
❯
같은 주제의 책
❮
Bread : 365일 생각하는 빵
2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트
2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책
2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법
2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업
2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone
2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드
2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치
2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크
2015 / 김민정 지음 / 청
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹
2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies
2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40
2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트
2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트
2015 / 구선아 지음 / 경향미디어
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피
2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 2
20대 1
30대 3
40대 6
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 7
2019년 1
2020년 2
2021년 1
2022년 1
2023년 0
2024년 0
2025년 0