인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 NHK에서 인기리에 방영된 <오늘의 초보 요리>에 나온 소소한 듯 정갈한 일본 가정식 요리의 기본과 비법을 담았다. 요리를 거의 해보지 않은 초보자들을 위해 기본 정보를 포함해, 70여 가지의 재료 손질법과 인기 레시피까지, 일본 가정식의 모든 것이 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PART 1 기본 중의 기본

PART 2 자주 사용하는 식재료 손질하기
채소 손질
육류 손질
어패류 손질
두부와 두부 가공품 손질
건어물과 해조류 손질
달걀 손질

PART 3 알고 하면 더 맛있는 조리 테크닉
‘구이’의 기본
‘볶음’의 기본
‘조림’의 기본
‘튀김’의 기본
‘찜’의 기본
‘데치기’와 ‘삶기’의 기본
‘무침’의 기본
‘밥 짓기’의 기본
‘육수’의 기본

PART 4 요리 초보자도 맛있게 만드는 인기 레시피
육류 인기 레시피
어패류 인기 레시피
두부 인기 레시피
달걀 인기 레시피
채소 인기 레시피
건어물&해조류 인기 레시피
밥이 들어간 인기 레시피
면 인기 레시피
국물 인기 레시피

부록 요리가 더 맛있어지는 양념장&소스
쓰임이 많은 ‘양념장’
수제 ‘소스’

초보자의 ‘메뉴’선정
초보자가 하기 쉬운 ‘실수’
재료별 요리 색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식재료 탐구 생활 식재료 탐구 생활 2021 / 지음: 노자키 히로미쓰 ; 옮김: 수키 / 클
식재료 탐구 생활 식재료 탐구 생활 2021 / 지음: 노자키 히로미쓰 ; 옮김: 수키 / 클
일본 요리 기초 기술  : 가장 친절한 정통 일식 교과서 일본 요리 기초 기술 : 가장 친절한 정통 일식 교과서 2018 / 지음: 노자키 히로미쓰 ; 옮김: 김은경 ; 감수: 정호영 / 터닝포인트
완전판 레시피 :  일식의 기본 완전판 레시피 : 일식의 기본 2020 / 지음: 노자키 히로미쓰, 김경은 옮김 / 한즈미디어
일본 가정식 반찬 결정판 일본 가정식 반찬 결정판 2019 / 지음: 노자키 히로미쓰; 옮김: 김소영 / 시그마북스
(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 나만의 일본 가정식 2020 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리
(요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식 (요리별 재료 손질부터 익히는) 손쉬운 일본 가정식 2017 / 지음: 다카키 하츠에 ; 옮김: 김영주 / 북스토리life(북스토리라이프)
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
스시 교과서 스시 교과서 2019 / 지음: 다카라지마사 편집부 ; 옮김: 오연정 / 이콘출판
심플하게 먹는 즐거움  : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법 심플하게 먹는 즐거움 : 한 그릇으로도 온전하게, 일즙일채 식사법 2018 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 구수영 / 위즈덤하우스 미디어그룹
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! (요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! (요리가 즐거워지는) 일본 가정식 레시피 100 : 요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다! 2020 / 지은이: 도이 요시하루 ; 옮긴이: 김은하 / 소담출판사
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
울지 말고 말하렴 울지 말고 말하렴 2011 / 이찬규 글 ; 최나미 그림 / 애플비
(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 엮은이: 맛있는 일본 요리 연구 모임 ; 옮긴이: 김하경 / 시그마북스
Cat kid comic club. 2, Perspectives Cat kid comic club. 2, Perspectives 2021 / written and illustrated by Dav Pilkey / Scholastic
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
(유시민과 함께 읽는)동유럽 문화이야기 : 러시아.헝가리.폴란드 편 (유시민과 함께 읽는)동유럽 문화이야기 : 러시아.헝가리.폴란드 편 2000 / 지음: 엘리자베스 로버츠 외 ; 편역: 유시민 / 푸른나무
경제학 콘서트 경제학 콘서트 2010 / 팀 하포드 지음 ; 김명철 옮김 / 웅진지식하우스
English 900  : 통문장 암기학습. 2 English 900 : 통문장 암기학습. 2 2017 / Edwin T. Cornelius, Jr. 저 ; , / YBM
(우리 아이 EQ와 창의력 키워주는) 전래 손놀이 40선 (우리 아이 EQ와 창의력 키워주는) 전래 손놀이 40선 2013 / 이미향 지음 / 이담북스
마더쇼크 : EBS 다큐프라임 마더쇼크 : EBS 다큐프라임 2012 / EBS 마더쇼크제작팀 지음 / 중앙북스
눈과 피의 나라 러시아 미술 눈과 피의 나라 러시아 미술 2006 / 이주헌 지음 / 학고재
환상의 여인 환상의 여인 2005 / 지음: 윌리엄 아이리시 ; 옮김: 최운권 / 해문출판사
타로의 지혜 타로의 지혜 2006 / 조앤나 워터스 지음 ; 이선화 옮김 / 슈리 크리슈나다스 아쉬람
발도르프 교육 이해하기  : 교육 개혁을 위해 가장 필요한 모델 발도르프 교육 이해하기 : 교육 개혁을 위해 가장 필요한 모델 2017 / 지음: 잭 페트라시 ; 옮김: 강도은 / 무지개다리너머

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만5
10대1
20대1
30대5
40대6
50대1
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년8
2019년10
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록