아삭아삭 씹히는 소리까지 맛있는 채소 속에는 각종 무기질과 비타민, 식물성 섬유 등이 풍부해 각종 성인병을 예방하고 치료하는데도 큰 도움이 된다. 제철식품과 그 식품의 영양, 효능에 대해 알고 야채 천연의 맛을 살려 제철요리를 만들어 먹는 것이야말로 나와 내 가족의 건강을 지키는 지름길이다. 오늘 저녁, 계절채소로 국 끓이고, 나물 무치고, 전 부쳐서 근사한 저녁 식탁을 꾸며보자.
3. 약이 되는 채소반찬 감기에 좋은 식품&요리 기관지염에 좋은 식품&요리 간에 좋은 식품&요리 피로회복에 좋은 식품&요리 변비에 좋은 식품&요리 불면증에 좋은 식품&요리 스태미너에 좋은 식품&요리 빈혈에 좋은 식품&요리 위장질환에 좋은 식품&요리 스트레스에 좋은 식품&요리 눈의 피로에 좋은 식품&요리
plus cooking 제철식품은 우리집 건강지킴이 무공해 채소 집에서 길러 먹기 김장하고 남은 무ㆍ배추 요리하기
bonus page 칼로리인덱스 제철 싱싱채소 손질 포인트
마늘이 다한 요리 2021 / 지음: 김봉경 / 이덴슬리벨
채소가 맛있다2011 / 김은경 지음 / 나무[수:]
가지가 다한 요리 : 맛과 건강을 모두 잡은 가지 레시피 34 2022 / 지음: 노고은 / 이덴슬리벨