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세계적인 스타 셰프 <알랭 뒤카스> 레스토랑 그룹의 파티시에로 활동했고, <프랑스 디저트 선수권>프로페셔널 부문에서 우승한 마리 다나카의 레스토랑 현장 노하우를 정리했다.

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레스토랑 디저트란
맛과 식감을 어떻게 조합해야 하나
레스토랑 디저트를 만드는 매력_ 영향을 준 사람들, 현장의 엄격함과 즐거움
파티시에로서 걸어온 나의 길

금귤 콩포트와 고수 아이스크림
곶감 연잎차 밀푀유
사과 수프와 칼바도스 아이스크림
감귤류를 사용한 바슈랭
과일을 곁들인 하이비스커스 누가글라세
벚꽃과 딸기의 하모니
나폴리 아이스크림을 곁들인 딸기 타르트
감귤류와 메이플시럽으로 맛을 낸 크러스티 퐁당
과일 콩피
오렌지 쇼콜라쇼
초콜릿 무스를 곁들인 그랑 마르니에 파르페
빵과 무화과의 조합
초콜릿볼과 견과류의 조합
모둠 초콜릿 플레이팅
아몬드 무스와 매실 소르베
파인애플 소테와 코코넛 소르베
다크체리 마카롱 글라세
버베나향 복숭아 포셰와 로제샴페인 소르베
자두 푀이테와 흑설탕 아이스크림
브리오슈와 소르베를 곁들인 무화과 로티
리치와 루바브 쿠프
말차와 복숭아 마카롱
프로마주 블랑 케이크를 곁들인 멜론 수프와 포트와인 소르베
그랑 마르니에 아이스크림을 곁들인 무화과 테린
다르질링 바바루아를 곁들인 과일 파니에
후추향 우유 소르베를 곁들인 자두 클라푸티
말차향 복숭아 수프와 프로마주 블랑 소르베
파인애플 데클리네종
크레이프 수제트
베리류의 가토와 두유 소르베
시나몬 건포도 아이스크림을 곁들인 바나나 캐러멜리제
블랙커런트 오렌지 소르베를 곁들인 치즈 시부스트
몽블랑
푸아르 벨-엘렌
캐러멜 2종류
서양배 소르베를 곁들인 블랙커런트 수플레
바나나 아이스크림을 곁들인 초콜릿 수플레
레어치즈케이크와 붉은 열매 소르베
포레누아르
아카시아꿀 아이스크림을 곁들인 크렘 당주와 밤수프
로즈 프랄린과 딸기를 넣은 파리 브레스트
프랄리네 라임 스퀘어
바닐라 아이스크림을 곁들인 타르트 타탱
노르베지엔 오믈레트를 응용한 뷔슈 드 노엘
칼바도스 사바용 사과 타르트와 시나몬 아이스크림
사과 고구마 타르트와 미쓰히메 아이스크림
장미향이 감도는 화이트와 레드의 콘트라스트
샤르트뢰즈 과일 다미에
오렌지 마시멜로
통카향 라즈베리 퐁당 쇼콜라

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Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 지음: 다구치 후미코, 다구치 마모루 ; 옮김: 용동희 / greencook
디저트를 만드는 아이 디저트를 만드는 아이 2020 / 지음: 알랭 뒤카스 ; 그림: 장자크 상페 ; 옮김: 이원희 / 열린책들
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디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
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(10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 (10평 작업실의 달콤쌉싸름한)디저트 이야기 2015 / 러브시스터즈 만듦·찍음 / 성안북스
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 지음: 멜라니 마르탱 ; 옮김: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나?  : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 레스토랑 디저트, 어떤 아이디어로 조합해야 하나? : 그 장소, 그 시간에만 먹을 수 있는 특별함 2017 / 지음: Mari Tanaka ; 옮김: 용동희 / Greencook(그린쿡)
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱
플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 플레이팅 디저트 : 디자인과 플레이팅 기술, 그리고 레시피 2017 / Matsushita Yusuke ; Calme Elan 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
캐릭터 디저트 클래스  = Character dessert class  : 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피 캐릭터 디저트 클래스 = Character dessert class : 르 꼬르동 블루 출신 파티시에의 시크릿 레시피 2019 / 지음: 마카롱 프린세스 ; 옮김: 박주은 / 대원씨아이
날마다 티 푸드 날마다 티 푸드 2022 / 지음: 메이 / B.read(브.레드)
다과 수업 : 전통 다과·화과자·음료 레시피북 다과 수업 : 전통 다과·화과자·음료 레시피북 2020 / 지음: 명지은 / Cypress(싸이프레스)
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(특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크  = Hide and seek cake (특별한 날 색다른 케이크를 만들고 싶다면) 숨바꼭질 케이크 = Hide and seek cake 2017 / 지음:시모사코 아야미 ; 옮김:지윤철 / 혜지원
dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 dk & 초콜릿 : 초콜릿 세계 챔피언 김덕규 쉐프가 소개하는 스위트 초콜릿 2012 / 김덕규 지음 / 이프애드
한눈에 보이는 디저트 한눈에 보이는 디저트 2018 / 지음: 멜라니 마르탱 ; 옮김: 송아리 / BnCworld(비앤씨월드)
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달콤한 유혹 디저트 여행 : 세계 특급호텔 및 카페 디저트 달콤한 유혹 디저트 여행 : 세계 특급호텔 및 카페 디저트 2020 / 저: 신태화 / 백산출판사
디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 디저트에 미치다 : 프랑스 파티스리 베스트 60 2017 / 지음: 라파엘 마샬 ; 옮김: 강현정 / 시트롱마카롱

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